Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Картофель запечёный с розмарином и чесноком

6 5

Ингредиенты

Картофель мелкий
масло оливковое
чеснок
розмарин
соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление



Для приготовления этого блюда нам понадобится любой неочищеный мелкий картофель.
Картофель помыть , переложить в кастрюлю, залить водой и прямо в кожуре отварить до готовности, картофель при варке не солить.
В форму, где картофель будет запекаться, влить немного оливкового масла и разбросать по дну пластинки очищеного чеснока ,сверху выложить варёный картофель и толкушкой для картошки или просто ложкой слегка надавить на каждую картофелинку, слегка сплющивая её, что б кожура лопнула. затем посолить крупной солью, посыпать розмарином ( лучше брать свежий, но можно ,использовать и сухой) . Затем полить сверху оливковым маслом и поставить в горячую доховку до подрумянивания . Можно немного подержать под грилем.
Для этого блюда других приправ не нужно.




Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11509-kartofel-zapechenyy-po-portugalski