Нежнейший десерт «А-ля Тирамису»
-
Ленивые пельмени на сковороде
2 7 0 Легкий -
Слоеные лепешки
1 11 0 Легкий -
Незаслуженно забытый рецепт советской кухни - Рыба под маринадом
3 15 0 Легкий -
Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой
0 5 0 Легкий -
Медовик за 30 минут без раскатки и без варки
7 19 1 Легкий
Вкуснейший десерт в стаканчиках по мотивам известного итальянского десерта Тирамису. Воздушный крем и мягкое печенье, слегка пропитанное кофе, - не зря тирамису считается самым популярным десертом в мире. Мы приготовим его упрощенный вариант. Упростим мы только крем и сделаем его из более доступных ингредиентов.
Печенье "Савоярди" или "Дамские пальчики" можно купить уже готовое в магазине, тогда весь процесс приготовления десерта займет не более 5 -10 минут. А можно пойти более сложным путем и испечь печенье самостоятельно. Из своего опыта скажу, что домашнее печенье в разы вкуснее и дешевле покупного.
Обязательно попробуйте приготовить такой десерт, это нежнейшее лакомство с неповторимым сбалансированным вкусом. Даже те, кто не любят кофе в десертах, будут в восторге от сочетания вкусов в этом десерте.
Ингредиенты
Для печенья "Савоярди": | |
---|---|
сахар | 60 гр |
яйцо | 2 шт. |
соль | 1 щепотка |
мука | 45 гр |
крахмал | 15 гр |
сахарная пудра | 50 гр |
Для пропитки: | |
кофе | 1 ч.л. |
вода | 150 мл |
Для крема: | |
Сливки жирностью 33% | 350-400 гр |
Ванильный сахар | 10 гр |
Для посыпки | |
какао | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли в пышную светлую массу. Можно взбивать по отдельности белки с половиной сахара и желтки со второй половиной сахара, если нет уверенности в мощности миксера.
2. Смешать крахмал с мукой и небольшими порциями просеивать в яично-сахарную массу, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
3. При помощи кондитерского мешка или обычного пакета отсадить печенье савоярди. Диаметр отверстия - 1 см, длина - 10-12 см. Сверху обильно посыпать сахарной пудрой.
4. Выпекать при 180 градусах 15 минут. Печенье должно быть сухим внутри и хрустящим. Дать им полностью остыть.
5. Заварить кофе и дать ему остыть. В идеале, конечно, сварить настоящий, но растворимый тоже подойдет.
7. В стакан для подачи выложить слоями сливки, печенье савоярди, пропитанное кофе. Печенье опускаем в кофе лишь на 1 секунду. Сверху можно сделать красивые холмики при помощи кондитерского мешка или того же пакета, которым мы отсаживали тесто (только предварительно помыть его) и посыпать какао.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торт, пирожное "Тирамису"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад
Добрый день! Какой крахмал лучше использовать: картофельный, кукурузный?