24 декабря 2018

Новогодний торт «Мишка» по семейному рецепту

Хочу поделиться рецептом торта, которые был любимым в мои школьные годы. Мы готовили его дома по большим праздникам и нарезали в виде пирожных. Я решила его воспроизвести, слегка в модернизированном виде.

Ингредиенты

Для теста
мука 380 г
сахар 90 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
желток яичный 3 шт
сметана 160 г
масло сливочное 120 г
Для начинки
орехи грецкие 200 г
белок яичный 3 шт
сахар 150 г
ванильный сахар 1 ч.л.
Для глазури
шоколад черный 50 г
растительное масло 15 мл
Для крема
шоколад белый 100 г
сливки жирные 300 мл
желатин 3 г
вода 15 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

КРЕМ
Довести до кипения сливки, залить ими шоколад, добавить предварительно замоченный желатин.
Перемешать до однородности и охлаждать в холодильнике не менее 6 часов.
ТЕСТО
В блендере измельчить в крошку муку, пекарский порошок, соль, сахар, подмороженное сливочное масло.
В крошку добавить яичные желтки, сметану и замесить однородное тесто.
Убрать в холодильник на час.

НАЧИНКА
Взбить белки с сахаром в устойчивую пену, добавить ваниль и измельченные орехи.
ФОРМИРОВАНИЕ
Половину теста раскатать в квадратный или прямоугольный пласт, выложить начинку.
Накрыть вторым раскатанным пластом теста.
Выпекать примерно 20 минут при 175°С.

ГЛАЗУРЬ
Смешать растопленный шоколад с растительным маслом.
Смазать глазурью остывший пирог.
УКРАШЕНИЕ
Охлажденный крем взбить.
Украсить сверху торт.
Приятного аппетита.
Детали приготовления смотрите в видео ролике.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
5 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Торты"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.