Новогодний салат «Календарь 2019»
-
Великолепная закуска из свеклы на каждый день (без чеснока)!
0 5 0 Легкий -
Мандариновый пирог
0 2 0 Легкий -
Салат с языком и огруцами
0 0 0 Легкий -
Праздничная закуска в тарталетках с куриной печенью и грибами
1 0 0 Легкий -
Быстрая закуска на праздничный стол
0 2 0 Легкий
Наступает Новый год 2019, уже совсем скоро за праздничным столом соберутся все родные, близкие, друзья и каждая хозяйка хочет приготовить что-нибудь праздничное, чтобы украсить праздничный стол. Спешу поделиться со всеми, рецептом отличного новогоднего салата «Календарь», который станет загадкой для гостей. Слоеный салат с крабовым палочками, получается очень нежным и вкусным, интересной является идея подачи салата. Салат в виде листка календаря точно украсит ваш новогодний стол 2019!
Ингредиенты
Крабовые палочки | 100 г |
---|---|
Твердый сыр | 100 г |
яйца | 4 шт |
Картофель | 200 г |
Яблоко | 1 шт |
Лук | 1 шт |
Сардина в масле | 1 банка |
Майонез | 180 г |
Для украшения: | |
Морковь вареная | 1 шт |
Укроп | 1 вет |
Зерна граната | несколько шт |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 15 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Шаги приготовления:
1. Форму выстилаем пищевой пленкой и смазываем ее майонезом. Рекомендую оставить края пленки, чтобы можно было закрыть салат.
2. Ингредиенты измельчаем и выкладываем в обратной последовательности:
- яичные белки
- яблоки
- крабовые палочки
- сыр
- яичные желтки
- консервы, предварительно удалив жидкость
- лук
- картофель
3. Майонезом смазываем не все слои, а только белки, крабовые палочки, сыр, лук и картофель.
4. Закрываем салат концами пленки, плотно его утрамбовываем и отправляем в холодильник на несколько часов.
5. Из отварной моркови вырезаем цифру и буквы «1 января»
6. Салат переворачиваем на тарелку, удаляем форму и пленку, украшаем салат в виде листка календаря.
Салат готов! Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.