Семга с овощами сливками и вином
-
Домашние печеные пирожки
6 14 0 Средний -
Открытый пирог "Овощная корзина"
16 55 14 Легкий -
Огурцы "исторические..."
34 192 65 Легкий -
Венские рогалики (сдоба)
28 115 51 Средний -
Ярославская булка (ГОСТ)
17 37 13 Легкий
Нежная семга, запеченная в фольге с овощами — вкусная альтернатива мясным блюдам, можно приготовить как в духовке так и на гриле, на углях Вообщем выбор за вами).
Готовится в считанные секунды, съедается так же быстро)
Ингредиенты
филе семги (или лосося или любой другой красной рыбки) | 200-260 г |
---|---|
овощной набор (морковь, спаржевая фасоль, кукуруза, горошек) | 150-180 г |
помидор | 0,5 шт |
лук репчатый | 0,5 шт |
масло сливочное | 20 г |
соевый соус | 1 ст.л. |
сливки (любой жирности) | 30 мл |
вино белое | 1-2 ст.л. |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Стейк рыбки или любой понравившийся вам кусочек, чистим или снимаем шкурку.
Берём в два слоя фольгу, возмите хороший кусочек, не жалейте) Размещайте рыбку на фольге так, чтоб потом её можно было свободно накрыть сверху
Начинаем выстраивать нашу башенку: отрезаем масло,нарезаем тонкими пластинами, кладём его на дно фольги, сверху 2-3 колечка лука, потом поверх лука 2 кружка помидора
На помидорки аккуратно сверху кладём наш кусочек рыбки, если есть желание, посолите) я не солила) соевого соуса было достаточно
посыпаем специями, перчиком, вообщем чем любите. Потом сверху на рыбку укладываем овощную смесь Потом смесь прикрываем оставшимися кружочками помидоров и оставшийся лук сверху
Теперь накрываем фольгой, мы же её с запасом взяли) Края фольги загибаем очень хорошо. С одной стороны оставляем отверстие, такой рукав получается или точнее мешок)
и через это отверстие добавляем сливки, вино , соевый соус. Влили всё и так же плотненько закрываем наш рукав. Нигде не должно ничего просачиваться во время жарки
У кого есть возможность, тот может приготовить нашу рыбку на углях
Или же приготовить в разогретой до 200-250С духовке
Теперь будте внимательны: Когда конвертик вздуется, фольгу сверху прокалываем (чтобы выпустить воздух) и готовим блюдо ещё 10 минут.
Рыбка получается невероятно вкусная, ароматная. Этого кол-ва продуктов на мой взгляд вполне хватит на 2 порции Подавать можно как в фольге, так и порционно разложив по тарелочкам. Приятного вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Лосось, семга и другая красная рыба
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
А вот и я Написать совсем не было времени!
Я очень извиняюсь за то, что обещала, обещала отчетаться....и пропала
Не по своей воле
Так вот!Не будет дальше о грусном Будет выполнять обещанное!
Рыбку я тогда сделала
Ириночка,это сказка какая она сочная получается таким способом!
Так что тут говорить, я потом еще раз приготовила!И думаю, что теперь это будет основной мой способ приготовления красной рыбки!
Спасибо за рецепт!
Вкуснотища!
13 лет назад
vzk13Инночка, солнышко, спасибо тебе за впечатления,, я так рада что ты всё-таки решила сделать рыбку
А ещё больше радуюсь, что она тебе пришлась по вкусу!!!!
Спасибо тебе, моя хорошая за отчётик!!!!
13 лет назад
Правда вот фото не получилось...ну вот не дружу я с фотоаппаратом Правда я не теряю надежды
Буду пробоать поймать нужный ракурс на рыбку! А она правда очень вкусная!
13 лет назад
alenkin2 Алён, спасибочки!!!!
