Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Семга с овощами сливками и вином

16 33

Нежная семга, запеченная в фольге с овощами — вкусная альтернатива мясным блюдам, можно приготовить как в духовке так и на гриле, на углях a_vkusno Вообщем выбор за вами).
Готовится в считанные секунды, съедается так же быстро) a_grin

Ингредиенты

филе семги (или лосося или любой другой красной рыбки) 200-260 г
овощной набор (морковь, спаржевая фасоль, кукуруза, горошек) 150-180 г
помидор 0,5 шт
лук репчатый 0,5 шт
масло сливочное 20 г
соевый соус 1 ст.л.
сливки (любой жирности) 30 мл
вино белое 1-2 ст.л.
соль по вкусу
перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Стейк рыбки или любой понравившийся вам кусочек, чистим или снимаем шкурку. a_girl_prepare_fish
Берём в два слоя фольгу, возмите хороший кусочек, не жалейте) a_wink Размещайте рыбку на фольге так, чтоб потом её можно было свободно накрыть сверху a_girl_yes
Начинаем выстраивать нашу башенку: отрезаем масло,нарезаем тонкими пластинами, кладём его на дно фольги, сверху 2-3 колечка лука, потом поверх лука 2 кружка помидора
На помидорки аккуратно сверху кладём наш кусочек рыбки, если есть желание, посолите) я не солила) соевого соуса было достаточно a_girl_yes
посыпаем специями, перчиком, вообщем чем любите. Потом сверху на рыбку укладываем овощную смесь a_girl_yes Потом смесь прикрываем оставшимися кружочками помидоров и оставшийся лук сверху a_girl_yes

Теперь накрываем фольгой, мы же её с запасом взяли) a_wink Края фольги загибаем очень хорошо. С одной стороны оставляем отверстие, такой рукав получается или точнее мешок)
и через это отверстие добавляем сливки, вино , соевый соус. Влили всё и так же плотненько закрываем наш рукав. Нигде не должно ничего просачиваться во время жарки a_girl_nea

У кого есть возможность, тот может приготовить нашу рыбку на углях a_vkusno a_vkusno a_vkusno
Или же приготовить в разогретой до 200-250С духовке a_girl_yes a_vkusno
Теперь будте внимательны: Когда конвертик вздуется, фольгу сверху прокалываем (чтобы выпустить воздух) и готовим блюдо ещё 10 минут.
Рыбка получается невероятно вкусная, ароматная. Этого кол-ва продуктов на мой взгляд вполне хватит на 2 порции a_girl_yes Подавать можно как в фольге, так и порционно разложив по тарелочкам. Приятного вам аппетита! a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11305-semga-s-ovoshchami-slivkami-i-vinom