Лосось в панировке с лимонным маслом
-
Домашние печеные пирожки
6 14 0 Средний -
Открытый пирог "Овощная корзина"
16 55 14 Легкий -
Огурцы "исторические..."
34 192 65 Легкий -
Венские рогалики (сдоба)
28 115 51 Средний -
Ярославская булка (ГОСТ)
17 37 13 Легкий
Лосось и всех его родственников называют «рыбой для ума»: содержащиеся в них жирные кислоты Омега-3, незаменимые для нашего организма, повышают IQ, существенно снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и поднимают настроение. Лосось – рыба очень сытная и при этом довольно низкокалорийная. И, хотя лосось считается жирной рыбой, жира в нём содержится меньше, чем в большинстве видов мяса, и жир этот совсем другой. По мнению диетологов, человек должен съедать как минимум одну порцию лососевых в неделю.
Хочу угостить вас очень вкусной рыбкой, она получается нежная, сочная, а панировка из кунжута и мака придаёт ей неповторимый вкус.
Ингредиенты
филе лосося (с кожей) | 4 куска (примерно по 160 г) |
---|---|
лимон | 1/2 шт |
соевый соус | 1 ст.л. |
белок | 1 шт |
мак | 1-2 ст.л. |
кунжут | 1-2 ст.л. |
масло оливковое | 3 ст.л. |
соль | |
перец | |
для лимонного масла | |
сок лимона | 1 ст.л. или по вкусу |
цедра лимона | 0,5 ч.л. или по вкусу |
масло сливочное | 100 г |
Пошаговый рецепт с фото
Рыбку чистим, шкурку не снимать. Маринуем мин 10-20 в смеси лимонного сока и соевого соуса. За это время делаем масло. Цедру, сок смешиваем с маслом, добавляем мелко рубленную зелень, всё хорошо размешиваем. Можно воспользоваться блендером.
Белок разбиваем вилкой. Обмакнуть каждый кусок рыбы той стороной, где кожа, в белок, затем в смесь кунжута и мака. Жарить на среднем огне сначала со стороны панировки 3 минуты, затем перевернуть и жарить другую сторону ещё 3 минуты.
Подавать с лимонным маслом на кусочке серого хлебушка. Для тех кто хлебушек не кушает, шарик масла положить на кусочек лосося, слегка подтаяв оно придаст приятный вкус и аромат нашей рыбке.
На гарнир хорошо подходят тушеные овощи или свежий салат.
Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Лосось, семга и другая красная рыба
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Swetljachok Светик, спасибо большое!!!!
только вчера делала рыбу по твоему рецепту "Семга с овощами, сливками и виномя так рада!!!











13 лет назад
Ириш, сегодня приготовила сёмгу по твоему рецепту. Очень вкусно!!! Я в масло ещё петрушки добавила. Спасибо за рецепт!
13 лет назад
Katrin7333 Катюш, какая рыбка, просто пальчики оближешь!!!!
Спасибо тебе за такую красоту
, очень рада что понравился рецептик!!!!!
СПАСИБО!!!!
8 лет назад
Спасибо за рецепт . Первый раз готовила уже давно, на Новый год года 3-4 назад, отчитываться тогда некогда было, готовила из семги - всем рыбка очень понравилась. А вчера приготовила из горбуши. Вместо яйца, обмакивала в кляр из муки. соли, соды и воды, остальное по рецепту- спасибо - очень вкусно.
13 лет назад
natapit Наташик,Evilina Олечка, polina+p Наташенька, спасибо вам, девочки!!!!!
Очень буду рада, если воспользуетесь рецептиком!
