11 декабря 2018

Синий бархат бисквитный рулет

Синий бархат бисквитный рулет 2 1

Ингредиенты

для бисквита:
яйца 3 шт
сахар 30 г
мука 70 г
синий чай 1 ч.л.
для начинки:
сливки 33% 200 мл
варенье черничное 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

25 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену, примерно 5-7 минут.

Муку просеиваем и добавляем синий чай.

Соединяем муку с яйцами и аккуратно перемешиваем.

Противень застилаем пергаментом смазанным маслом, выкладываем тесто и распределяем в пласт толщиной примерно 1 см. выпекаем при 180С 10-12 минут, главное не передержать иначе корж станет коричневым и ломким.

Испеченный корж сворачиваем рулетом пока он горячий, и оставляем остужаться. Сливки взбиваем до густой массы.

Корж разворачиваем, сначала смазываем черничным вареньем, сверху равномерно распределяем взбитые сливки и снова сворачиваем рулетиком.

Рулет готов! Можно подавать сразу или поставить в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!)

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Бисквитные рулеты к чаю

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт