2 декабря 2018

Японский "Хлопковый" чизкейк

Японский "Хлопковый" чизкейк 11 24

О-очень воздушный, легкий, невесомый, с пористой и нежной структурой - японский "хлопковый" чизкейк просто тает во рту! Когда его режешь, слышно, как он "шипит" от воздушности.

Ингредиенты

Для теста:
сыр сливочный ( 250 г
яичные желтки 6 шт
сахар 75 г
ванильный сахар 16 г
масло сливочное 60 г
молоко 100 мл
сок лимона 1 ст.л.
цедра лимона 2 ч.л.
мука 60 г
крахмал кукурузный 25 г
соль 1 щепотка
Для меренги:
белки яичные 6 шт
лимонная кислота 1/4 ч.л.
сахар 75 г

Общая информация

Сложность

Средний

Кухня

Японская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для начала подготовить форму диаметром 18 см или 20 см. Обернуть по внешнему краю фольгой, а внутри застелить дно и бока пергаментной бумагой.

В кастрюлю налить горячую воду, поставить миску на водяную баню.

В миску выложить сливочный сыр.

Размешать венчиком, пока сырная масса не станет гладкой.

Яйца разделить на белки и желтки.

Понемногу добавить к сыру желтки и продолжить размешивать, пока желтки не соединятся со сливочным сыром.

Далее добавить сахар, ванильный сахар и размешать до растворения сахарного песка.

Сливочное масло добавить в молоко и отправить в микроволновку на 1 минуту. Затем добавить теплую молочную смесь к сырно-яичной массе, хорошо размешивая.

Добавить щепотку соли, лимонный сок и лимонную цедру, все хорошенько размешать и снять с водяной бани.

Муку смешать с кукурузным крахмалом, просеять через мелкое сито.

Постепенно ввести мучную смесь в сырную основу, при этом размешивая массу аккуратно, чтобы не было комочков.

Яичные белки взбить на низкой скорости, когда появится пена, сразу добавить лимонную кислоту. Затем увеличить скорость миксера и, не прекращая взбивания, постепенно, добавить понемногу в белки сахар и взбивать до мягких пиков.

Чтобы максимально сохранить воздушность теста, постепенно, в несколько приемов, ввести взбитые белки в сырную основу.

Аккуратно выложить тесто в подготовленную форму для выпечки.

Установить ее в глубокий противень, застеленный полотенцем.

Поставить в духовку. Налить в поддон горячую воду, примерно 1,5-2 см.

ВАЖНО!!! Выпекать на самой нижней решетке в разогретой до 160°C духовке (верхнее и нижнее тепло, без вентилятора) в течение 30 минут. Чизкейк поднимется, а верх слегка зарумянится.
Затем выключить духовку и оставить чизкейк там еще на 1 час, не открывая дверцу - пусть тепло в духовке с закрытой дверцей постепенно опускается.

Если верх чизкейка потрескался, это значит, что духовка была слишком горячая или вы поставили чизкейк слишком высоко. В другой раз скорректируйте температуру выпекания. И, кстати, трещины на вкус никак не влияют.

Перед тем, как разрезать чизкейк, его необходимо полностью охладить несколько часов, например поставить на ночь в холодильник.
При желании можно сверху посыпать сахарной пудрой и украсить на свое усмотрение.

Нарезать чизкейк нужно горячим ножом, затем протереть нож салфеткой и снова нарезать.
Десерт настолько вкусный и нежный, воздушный - прям "шипит", что от него сложно, даже невозможно отказаться!

Японский "хлопковый" чизкейк готов.
Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=ZnS21tuGrHU


Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube - MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
24 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Творожные торты, чизкейки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

5 лет назад

Увидела этот рецепт и решила опробовать. Люблю работать с творожным сыром) 
Чизкейк действительно получился воздушным, выполнила все ваши рекомендации и чизкейк не потрескался.
Для любителей лимонных ноток в выпечке, самое то.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт