Луковые лепешки на минеральной воде (постные)
-
Великолепная закуска из свеклы на каждый день (без чеснока)!
1 5 0 Легкий -
Мандариновый пирог
0 2 0 Легкий -
Салат с языком и огруцами
0 0 0 Легкий -
Праздничная закуска в тарталетках с куриной печенью и грибами
1 0 0 Легкий -
Быстрая закуска на праздничный стол
0 2 0 Легкий
Луковые лепешки постные на минеральной воде удивят вас простотой приготовления и потрясающим вкусом. Рецепт таких лепешек достоин и праздничного стола, несмотря на то, что совершенно постный. Тесто дрожжевое на воде, получается эластичным и податливым, работать с ним одно удовольствие. Уверена, что такие лепешки станут частым гостем на ваших столах.
Ингредиенты
мука | 350 г |
---|---|
лук | 1 шт. |
вода газированная | 180 мл |
сахар | 1 ст.л. |
соль | 1 ч.л. |
растительное масло | 3 ст.л |
кунжут | 2 ст.л. |
дрожжи | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 10 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Измельчаем лук.
2. Готовим тесто: к просеянной муке добавляем дрожжи, сахар, соль, измельченный лук, растительное масло (2 ст.л.) и теплую газированную воду. Замешиваем тесто.
3. Оставляем тесто отдохнуть на 30 мин., накрыв его полотенцем.
4. Разделяем тесто на 4 части и из каждой раскатываем лепешки.
5. Помещаем лепешки на пергамент, смазанный маслом, даем расстояться 20 мин.
6. Каждую лепешку смазываем маслом с водой (1 ст.л. вода+1 ст.л. растительное масло), накалываем лепешки вилкой и присыпаем кунжутом.
7. Отправляем в духовку на температуру 190 градусов на 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.