20 ноября 2018

Новогодний салат «Свеча» с ветчиной, грибами и сыром

Новогодний салат «Свеча» с ветчиной, грибами и сыром 3 1

В преддверии Нового года готовим красивые и вкусные салаты. Предлагаю приготовить вам новогодний салат «Свеча» с ветчиной, грибами и сыром.

Ингредиенты

Для салата:
картофель 3 шт
ветчина 250 г
грибы 300 г
сыр голландский 200 г
яйца 4 шт
майонез для заправки по вкусу
Для украшения
зелень петрушки и укропа 10 г
маслины или оливки 20 г
помидор 1 шт
пластина сыра (можно для тостов) 1 шт
майонез 2 г

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

4

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Картофель и яйца отварить и остудить. Грибы обжарить на растительном масле, если хотите, можете обжарить с луком. Ветчину порезать мелкими кубиками, Сыр натереть на крупной терке. Яйца разрезать пополам. Отдельно потереть на мелкой терке белки и желтки. Начинаем формировать слоеный салат:

Слой потертой на крупной терке картошки+майонезная сеточка;
Слой обжаренных грибов;
Слой порезанной кубиками ветчины+майонезная сеточка;
Слой потертого на крупной терке сыра+майонезная сеточка;
Отдельно потертые белки и желтки распределяем пополам – низ – потертые белки, верх потертые желтки и начинаем украшать салат.
Из сыра делаем свечу, сверху майонезом делаем имитацию расплавившегося воска. Из помидора делаем пламень свечи. Вокруг украшаем салат зеленью, маслинами и мелко порезанными кусочками помидоров.
Новогодний салат «Свеча» с ветчиной, грибами и сыром готов! Счастливого Нового года. Более подробный рецепт приготовления и украшения на видео.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Салаты на праздничный стол

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт