Новогодний салат «Свеча» с ветчиной, грибами и сыром
-
Салат со свиным языком и грибами
1 3 0 Легкий -
Постные ленивые голубцы
1 2 0 Легкий -
Кабачковые оладьи с фаршем
2 4 0 Легкий -
Салат с копченой колбасой, помидорами и сыром
1 1 0 Легкий -
Вино из красной смородины
1 4 0 Легкий
В преддверии Нового года готовим красивые и вкусные салаты. Предлагаю приготовить вам новогодний салат «Свеча» с ветчиной, грибами и сыром.
Ингредиенты
Для салата: | |
---|---|
картофель | 3 шт |
ветчина | 250 г |
грибы | 300 г |
сыр голландский | 200 г |
яйца | 4 шт |
майонез для заправки | по вкусу |
Для украшения | |
зелень петрушки и укропа | 10 г |
маслины или оливки | 20 г |
помидор | 1 шт |
пластина сыра (можно для тостов) | 1 шт |
майонез | 2 г |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
4
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Картофель и яйца отварить и остудить. Грибы обжарить на растительном масле, если хотите, можете обжарить с луком. Ветчину порезать мелкими кубиками, Сыр натереть на крупной терке. Яйца разрезать пополам. Отдельно потереть на мелкой терке белки и желтки. Начинаем формировать слоеный салат:
Слой потертой на крупной терке картошки+майонезная сеточка;
Слой обжаренных грибов;
Слой порезанной кубиками ветчины+майонезная сеточка;
Слой потертого на крупной терке сыра+майонезная сеточка;
Отдельно потертые белки и желтки распределяем пополам – низ – потертые белки, верх потертые желтки и начинаем украшать салат.
Из сыра делаем свечу, сверху майонезом делаем имитацию расплавившегося воска. Из помидора делаем пламень свечи. Вокруг украшаем салат зеленью, маслинами и мелко порезанными кусочками помидоров.
Новогодний салат «Свеча» с ветчиной, грибами и сыром готов! Счастливого Нового года. Более подробный рецепт приготовления и украшения на видео.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.