Наливка сливовая
-
Галета с яйцом, сыром и луком
9 21 10 Легкий -
Салат из пекинской капусты с печенью трески «Беринг»
7 10 1 Легкий -
Глазурь для куличей на желатине (без яиц)
27 55 34 Легкий -
Оладьи "Дюшес"
12 32 15 Легкий -
Творожный дрожжевой кулич
21 51 47 Легкий
Вкусная и ароматная наливка, очень простая в приготовлении.
На форуме есть сливовая наливка, но рецепты отличаются технологией приготовления
Ингредиенты
слива | |
---|---|
сахар | |
водка |
Пошаговый рецепт с фото
Целые сливы моем и укладываем в банку (любой емкости) до верха, засыпаем сахаром, постукивая банку, чтобы сахар заполнил пространство между сливами.
Вот так выглядит подготовленная банка со сливами
Заливаем сливы с сахаром водкой. Закрываем крышкой и ставим в темное место примерно на месяц-полтора. Первые 3-4 дня нужно встряхивать иногда банку, чтобы сахар растворялся.
Желательно подставить какую-нибудь тарелку под банку, так как жидкость может подняться.
С литровой банки у меня получилось пол-литра наливки.
По такому же типу я делала наливку из фейхоа! Очень интересно получилось
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Алкогольные напитки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
А наливка - откровенно переслащенаОна сладкая (Хотя в этом году я попробовала еще два рецепта наливок, и они сладкие тоже )У меня прям очень сладкой наливка никогда не выходила, сливы давали кислинку небольшую. Но мне лично эта наливка и нравится своей сладостью, тем, что не чувствуется алкоголь. По желанию, если слишком сладко, можно разбавить водкой, как и любую наливку
Спасибо за отзыв!
6 лет назад
Смотрю в этом году ещё никто с наливкой не приходил Вот и я решила приготовить,очень надеюсь что понравится Поставила 3 дня назад,через месяц приду отчитаюсь о вкусе.
6 лет назад
в этом году ещё никто с наливкой не приходилУ меня еще с прошлого года осталась А в этом неурожай у нас на сливы
Буду ждать впечатлений, Лариса
7 лет назад
Оля, я с отчетом. Стояла банка у меня месяц и неделю. Наливки вышло 1 литр и фужер, что на фото.
Сами сливы - очень вкусные, хоть и мякоти там мало, поставила их в холодильник и понемногу угощалась.
А наливка - откровенно переслащена. Думаю, это из-за слив, они были слишком сладкие, если бы с кислинкой, может бы сахара и нормально было. Но напиток не пропадет Я из него уже сварила Glögi - Финский глинтвейн, добавляла больше апельсинового сока (апельсины как раз кислые попались). Вкусный получился. Планирую еще из этого глинтвейна Рождественский сливовый кекс с глинтвейном и Шоколадный кекс с глинтвейном.
Нашла еще подобный вариант наливки, только там сливы влажные обваливаются в сахаре и закладываются в банку. Думаю, моим сливам это бы подошло.