Кексы "финансьер"
Фото: Юляка
Ингредиенты
мука | 1 стакан |
---|---|
сахарная пудра | 1 стакан |
масло сливочное | 200 г |
миндаль (нарезанный) | 50 г |
яйцо | 4 шт |
соль | щепотка |
порошок для выпечки или немного соды |
Пошаговый рецепт с фото
Вся хитрость в этом рецепте, говорила Рашель, – это правильно растопить масло. Нарезать масло на мелкие кусочки и положить в кастрюлю с массивным дном. Нагревать на среднем огне. После того как масло полностью растворится, обратите внимание, что сверху будет пена, а масло начнет темнеть. Когда почувствуете аромат фундука, выключите огонь.
Итак, растопить сливочное масло и дать ему немного остыть. Взбить яйца с сахарной пудрой до увеличения массы. Добавить муку, миндаль, порошок для выпечки вместе с щепоткой соли. Перемешать, затем добавить остуженное топленое масло и снова перемешать.
Смазать маслом прямоугольные формы для выпечки, равномерно влить в них тесто, затем посыпать сверху нарезанным миндалем. Выпекать 25 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С. Остудить и вынуть из формочек.
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Кексы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
вкусно