3 июня 2010

Постный "Наполеон"

Постный "Наполеон" 13 46

Недавно нашла рецепт этого замечательного торта в блоге на мэйле (автору Нэтали огромное спасибо), очень меня он заинтересовал.
И на свой День Ангела решила его испечь.

Фото: Рома Нильс

Ингредиенты

Спрайт 1 стакан
растительное масло 1 стакан
водка 1 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
мука 4 стакана
для крема
миндаль 100 г
сахар 1,5 стакана
вода 1 литр
манка 1 стакан
лимон 1 шт
коньяк 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт пишу со своими изменениями.

Сначала замесим тесто. Для этого просто смешаем все ингредиенты, по необходимости добавляем муку, т.к. тесто должно быть крутым.
И оставим тесто минут на 30 "созревать", не забудьте накрыть.
Прошло полчаса a_smile
Теперь делим тесто на кусочки (у меня их было 17)

Раскатываем

Вырезаем нужной формы

Выпекаем 5-7 минут при температуре 200 градусов

Теперь приступаем к приготовлению крема.
Миндаль заливаем кипятком, даем ему постоять так минут 30, после этого с него достаточно легко снять кожицу.

Пропускаем через мясорубку, за неимением оной я воспользовалась блендером

Высыпаем миндальную крошку с кастрюльку, добавляем сахар

Вливаем литр кипятка

Ставим на плиту, когда закипит всыпаем манку тонкой струйкой, постоянно мешая.
И варим несколько минут до загустения

Снимаем с лимона цедру

Очищаем белый слой, т.к. он может горчить

Режем на кусочки и выковыриваем косточки

Измельчаем лимон и цедру.
Добавляем в остывший крем лимонную кашицу и коньяк. Взбиваем

Промазываем коржи кремом, осторожно, т.к. коржи ОЧЕНЬ хрупкие

2 коржа я поломала в крошку и обсыпала ей торт.

Торт получается очень вкусным, мы вшестером его почти весь съели a_smile

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
46 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Торт "Наполеон"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (39)

10 лет назад

Он бесподобен
Лиза, спасибо большое за высокую оценку рецепта. Торт замечательный, надо мне тоже его повторить a_roll
А молоко у меня было миндальное уже готовое
Ни разу не встречала уже готовое миндальное молоко. Оно в каком отделе продается и в чем, в жестяной банке, как кокосовое? И кто производит?

Ответить

10 лет назад

Я заказывала его в магазине продуктов для здорового питания "Сойка". Там же я покупаю соевое мясо и всякие экзотические пряности по типу корня галангала. Продается в пакетах тетра-пак емкостью 1 литр. Очень вкусное. У меня еще фундучное есть.Производство, по-моему, Германия. Там подобного молока много, так как у многих европейцев непереносимость лактозы.
Сейчас фотку кину. a_photo

По вкусу оно настоящее молоко напоминает. А по цвету вообще от молока не отличишь. В общем, я очень довольна. a_rose

Ответить

10 лет назад

По вкусу оно настоящее молоко напоминает. А по цвету вообще от молока не отличишь.
Выглядит и правда привлекательно и ароматное должно быть a_vkusno

Ответить

5 лет назад

Мой отчет - коржи очень понравились, а вот крем не наш... Буду повторять, но со скоромным кремом. Спасибо!

Ответить

5 лет назад

Мой отчет - коржи очень понравились, а вот крем не наш... Буду повторять, но со скоромным кремом. Спасибо!

С традиционным кремом конечно будет вкуснее a_girl_yes

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

добавить рецепт