Свиная грудинка с хрустящей корочкой от Джейми Оливера
-
"Куроножки" в обложке. Фантазия на тему фаршированных овощей
16 8 2 Легкий -
Минтай тушёный с майонезным соусом.
9 16 7 Легкий -
Курица запечённая на подушке из риса и кабачков
10 18 1 Легкий -
Гарнир из баклажанов с грибами
13 20 6 Легкий -
Дехканские лепёшки на луковой воде
5 4 1 Легкий
Привет!
Принесла вкусняху. Слова с сайта Джейми, фото мои. Прошу прощение за отсутствие промежуточных. Помогать было некому а готовить и снимать одновременно не получилось.
Все изменения буду помечать.
Хрустящая корочка на сочной свиной грудинке поданная на стол с любимым гарниром и свежими овощными салатами разбудит дикий аппетит у любого. Эту ароматную свинину можно с лёгкостью приготовить по рецепту от Джейми Оливера.
Ингредиенты
свиная грудинка (с кожицей) | 2 кг |
---|---|
перец острый | 1/2 ч.л. |
паприка копченая | 1 ч.л. |
тимьян свежий (использовала сушёный) | пучок (маленький) |
лавровый лист свежий (не использовала, забыла ) | 2 шт |
душица сушеная (не было) | 1 ст.л. |
чеснок | 3 дольки |
английская горчица (обычная наша ядрёная ) | 1 ч.л. |
масло оливковое (подсолнечное) | 4 ст.л. |
морская соль и черный перец |
Пошаговый рецепт с фото
1. Выньте свинину из холодильника. Сделайте глубокие надрезы на кожице поперек грудинки длинной в половину куска с интервалом в сантиметр, затем поместите свинину на противень для жарки. Между тем…
2. Сорвите листья тимьяна и растолките в ступке, очистите и добавьте чеснок вместе с лавровым листом и чайной ложкой соли и растолките всё в пасту.
3. Добавьте острый перец, паприку и душицу, приправьте щепоткой черного перца и смешайте. Если вы не особый любитель остренького как Джейми Оливер, то можно немного уменьшить количество острых ингредиентов в рецепте.
4. Сбрызнете оливковым маслом и добавьте горчицу, затем очень хорошо перемешайте, пока у Вас не получится паста рыхлой консистенции.
5. Разотрите получившийся маринад по всей свинине, затем переверните и натрите с обратной стороны. Маринад должен покрыть свиную грудинку со всех сторон.
6. Если сверху получится слишком много маринада, то разотрите излишки плотным слоем по бокам свинины.
7. Накройте пищевой плёнкой и поставьте свинину мариноваться в холодильник минимум на 1 час, если торопитесь, но можно оставить и подольше. ( Я мариновала почти сутки. Получилось отлично. )
8. Когда свиная грудка будет замаринована, можно приступить к готовке. Предварительно разогрейте духовку до максимальной температуры и выньте свинину из холодильника, чтобы нагрелась до комнатной температуры.
9. Поместите на верхнюю полку в духовку и выпекайте в течение 20 минут, или пока кожица не начнет надувать. (Я запекала вместе с гарниром. Крупно порезала морковь и картофель, лук кольцами и чеснок раздавила нечищенные зубчики. + Соль, перец. Всё это перемешала, высыпала на противень, а уже сверху разместила грудинку.)
10. Теперь по рецепту уменьшите температуру до 150 градусов и продолжите готовить еще приблизительно 2 — 2,5 часа, или пока кожица не покроется хрустящей корочкой, а мясо станет мягким. ( Я по времени запекала меньше, но и кусок у меня был не такой крупный. Смотрите по готовности.) Джейми Оливер дополнительно поливает вытекшим на противень жиром по мясу каждые 30 минут, что делает свиную грудинку более сочной. (Не поливала т. к. там картоха была.)
11. Выньте свинину из духовки и переложите на разделочную доску, покройте фольгой и оставьте, чтобы настоялась в течение 15 минут.
12. Джейми Оливер при подаче на стол, осторожно снимает корочку и нарезает её крупными кусками, а мякоть шинкует на мелкие кусочки. Вы же можете разделать свиную грудинку по своему усмотрению, подавайте её на большом блюде с любимым гарниром и свежими салатами. ( Я резала крупным куском. Подавала вместе с картошкой и соленьями из банок. Сфоткать не успела порцию.
Больно голодная семья была.
)
Попробуйте приготовить этот рецепт. Мороки никакой.
Мяско получается очень сочное, пряное и нежнейшее ( думаю, благодаря нашей горчице и длительному маринованию,) Любителям мяска обязательно понравится.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из свинины
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Ликуленька, как ты вовремя со своим рецептом!!!Ну вот, хоть какая то от меня польза есть!

Очень вкусно!!!Рада, что Вам понравилось!

Спасибо!!!!На здоровье, Танечка!


Вот, полностью все приготовилось.Спасибо за столь подробный отчёт!




7 лет назад
Я наконец-то нашла подходящую грудинку Ну и сразу приготовила это блюдо. Очень-очень вкусная грудинка!
Оправдала все мои ожидания
Спасибо за рецепт!
7 лет назад
Очень-очень вкусная грудинка! Оправдала все мои ожидания Спасибо за рецепт!Олечка, я рада, что рецепт тебя не разочаровал.



8 лет назад
Вот, полностью все приготовилось.