2 ноября 2018

Пицца Маргарита на идеально тонком тесте

Пицца Маргарита на идеально тонком тесте 3 6

Как приготовить самую вкусную, сочную пиццу Маргарита , на идеально тонком тесте.

Ингредиенты

тесто
мука 200 г
сахар 1 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
дрожжи 5 г
вода 100 мл
соус
помидор 2 шт
сахар 0,5 ч.л.
соль
гвоздика 1 шт
перец черный 2 шт
начинка
помидор 2 шт
моцарелла 300 г
базилик

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В чаше смешиваем все сухие ингредиенты для теста, перемешиваем и тонкой струйкой добавляем воду комнатной температуры. Тесто перекладываем на рабочую поверхность и хорошо вымешиваем до однородной гладкой структуры. Тесто очень тугое сначала, потом становится идеальным. Убираем в теплое мето на 1 час.
Готовим томатный соус. На сковороду наливаем растительное масло, помидоры режем кубиками и отправляем на сковороду. Ставим на плиту, добавляем специи, увариваем до однородной массы и пропускаем через сито.
Моцареллу режем пластиками и часть натираем на крупной терке.
Отдельно режем помидоры пластиками.

Тесто раскатываем в тонкий круг, смазываем соусом, посыпаем базиликом, выкладываем моцареллу, пластики помидор и посыпаем натертым сыром.
Выпекаем при максимальной температуре на верхнем уровне 10 минут.
Пицца готова! Приятного аппетита!)

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
6 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пицца

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт