Пицца Маргарита на идеально тонком тесте

Как приготовить самую вкусную, сочную пиццу Маргарита , на идеально тонком тесте.
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
мука | 200 г |
сахар | 1 ч.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
дрожжи | 5 г |
вода | 100 мл |
соус | |
помидор | 2 шт |
сахар | 0,5 ч.л. |
соль | |
гвоздика | 1 шт |
перец черный | 2 шт |
начинка | |
помидор | 2 шт |
моцарелла | 300 г |
базилик |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
В чаше смешиваем все сухие ингредиенты для теста, перемешиваем и тонкой струйкой добавляем воду комнатной температуры. Тесто перекладываем на рабочую поверхность и хорошо вымешиваем до однородной гладкой структуры. Тесто очень тугое сначала, потом становится идеальным. Убираем в теплое мето на 1 час.
Готовим томатный соус. На сковороду наливаем растительное масло, помидоры режем кубиками и отправляем на сковороду. Ставим на плиту, добавляем специи, увариваем до однородной массы и пропускаем через сито.
Моцареллу режем пластиками и часть натираем на крупной терке.
Отдельно режем помидоры пластиками.

Тесто раскатываем в тонкий круг, смазываем соусом, посыпаем базиликом, выкладываем моцареллу, пластики помидор и посыпаем натертым сыром.
Выпекаем при максимальной температуре на верхнем уровне 10 минут.
Пицца готова! Приятного аппетита!)

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10699-pitstsa-margarita-na-idealno-tonkom-teste