31 октября 2018

Львовский сырник

Львовский сырник 8 20

Львовский сырник - всем сырникам сырник! Визитная карточка кофеен и кондитерских Львова. Пышный, нежный, с сочными изюминками - одним словом, настоящее объедение из творога. Чудесное сочетание цедры лимона, ванили, изюма и шоколадной глазури не оставит равнодушным никого!

Ингредиенты

Творог (не сухой и не зернистый) 500 гр
Сахар 100-150 гр
Ванильный сахар 10 гр
Яйца 4 шт.
Манная крупа 1 ст.л.
Цедра лимона 1 шт.
Сливочное масло 100 гр
Изюм 50 гр
Для глазури
Сметана 3 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Какао 2 ст.л.
Сливочное масло 20 гр

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Кухня

Украинская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Творог нужно брать не сухой и не зернистый. Предварительно перекрутитьчерез мясорубку.



2. Изюм залить кипятком, оставить на 5 минут, просушить хорошо бумажными полотенцами.


3. В творог добавить цедру 1 лимона, ванильный сахар, манную крупу, размягченное сливочное масло, при необходимости взбить миксером, чтобы масло равномерно разошлось.


4. Взбить яйца с сахаром до пышной светлой массы. Аккуратно ввести яично-сахарную смесь в творожную массу, добавить изюм.


5. Выложить массу форму, распределить по всей поверхности.Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.


6. Для глазури смешать сахар и какао, добавить сметану. Варить глазурь на умеренном огне до первых признаков кипения, добавить сливочное масло, снять с огня.


7. Остывший сырник полить глазурью. Поставить в холодильник на 2-3 часа.


8. Все детали можно посмотреть в видео. Большое спасибо за внимание.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
20 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Творожная запеканка

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт