Львовский сырник
-
Ленивые пельмени на сковороде
2 8 0 Легкий -
Слоеные лепешки
1 11 0 Легкий -
Незаслуженно забытый рецепт советской кухни - Рыба под маринадом
3 15 0 Легкий -
Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой
0 6 0 Легкий -
Медовик за 30 минут без раскатки и без варки
8 20 2 Легкий
Львовский сырник - всем сырникам сырник! Визитная
карточка кофеен и кондитерских Львова. Пышный, нежный, с сочными изюминками -
одним словом, настоящее объедение из творога. Чудесное сочетание цедры лимона,
ванили, изюма и шоколадной глазури не оставит равнодушным никого!
Ингредиенты
Творог (не сухой и не зернистый) | 500 гр |
---|---|
Сахар | 100-150 гр |
Ванильный сахар | 10 гр |
Яйца | 4 шт. |
Манная крупа | 1 ст.л. |
Цедра лимона | 1 шт. |
Сливочное масло | 100 гр |
Изюм | 50 гр |
Для глазури | |
Сметана | 3 ст.л. |
Сахар | 2 ст.л. |
Какао | 2 ст.л. |
Сливочное масло | 20 гр |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 10 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
3. В творог добавить цедру 1 лимона, ванильный сахар, манную крупу, размягченное сливочное масло, при необходимости взбить миксером, чтобы масло равномерно разошлось.
4. Взбить яйца с сахаром до пышной светлой массы. Аккуратно ввести яично-сахарную смесь в творожную массу, добавить изюм.
5. Выложить массу форму, распределить по всей поверхности.Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
6. Для глазури смешать сахар и какао, добавить сметану. Варить глазурь на умеренном огне до первых признаков кипения, добавить сливочное масло, снять с огня.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.