Шоколадно-ореховый кекс с сюрпризом
-
"Пицца" с брокколи и сыром на круглом лаваше
8 31 6 Легкий -
Салат с тунцом, перцем и кукурузой
12 54 10 Легкий -
Куриные грудки с моцареллой и базиликом, запечёные в томатном соусе
13 27 5 Легкий -
Banoffee Pie (карамельно-банановый торт-десерт без выпечки)
21 111 18 Легкий -
Салат с цветными перцами, кукурузой и сыром фета
16 25 3 Легкий
Ингредиенты
для рулета | |
---|---|
яйцо | 3 шт (больших) |
сахарная пудра | 75 г |
мука | 75 г |
варенье (любое, лучше с кислинкой; я варила курагу в сахаре) | 3-5 ст.л. |
для шоколадно - орехового теста | |
сливочное масло (мягкое) | 170 г |
сахар | 160 г |
сахар ванильный | 1 пакетик |
соль | 1 щепотка |
яйца | 5 больших (или 6 шт средних) |
мука | 100 г |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
молотые орехи (любые, на ваш вкус) | 180 г |
какао порошок | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Включить духовку на 200 С.
2. А теперь займёмся рулетом: Яйца взбиваем с сахарной пудрой до белой пышной массы, прим. 5 минут. Потом добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем лопаткой в одну сторону.
Противень застелить пекарской бумагой, вылить на него тесто, разровнять лопаткой и выпекать в горячей духовке прим. 7-8 минут, до светло-золотистого цвета. Пока пекётся рулет, растелим на столе чистое кухонное полотенце и посыпем его сахаром. Готовый рулет перекладываем на полотенце, убираем бумагу, заворачиваем тесто вместе с полотенцем в плотный рулет и даём ему остыть.
3. Для шоколадно-орехового теста: Отделить белки от желтков. В глубокой чашке взбить масло до бела и не переставая взбивать, ввести сахар, ванильный сахар, соль и по одному желтку. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем, орехами и какао, ввести их в маслянно-яичную смесь, хорошо перемешать. В отдельной миске взбить белки в крепкую пену и ввести их в тесто, перемешивая аккуратно лопаткой, НЕ МИКСЕРОМ!!! до однородности.
4. Прямоугольную форму длиной в 30 см смазать хорошо маслом. Остывший рулет развернуть, самазать вареньем и свернуть опять в рулет (без полотенца.. ).
5. В форму выкладываем 1/2 часть теста, сверху укладываем рулет, затем остальное тесто.
Выпекать кекс в горячей духовке на среднем уровне прим. 45 минут (я выпекала 50 минут, через 25 минут закрывала верх фольгой). Готовый пирог остудить полностью на решётке. Перед подачей посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной или ореховой глязурью.
Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Кексы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Девочки, спасибо вам всем за отзыв.

Пеките на здоровье, удивляйте родных!