Заварной крем классический
-
Торт "Птичье молоко" на агар-агаре
7 14 0 Средний -
Американский вишневый пирог
1 6 0 Средний -
Чизкейк с черешней (без выпечки)
1 4 0 Легкий -
Торт "Фрезье" с кремом муслин и медовым марципаном
1 2 0 Средний -
Кекс "Столичный" с изюмом
0 2 0 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- на скорую руку
Классический заварной крем готовить просто. На его основе готовят разные десерты. Крем отлично подходит для прослойки наполеона, медовика, бисквитных или вафельных коржей, им заполняют эклеры и трубочки.
Ингредиенты
молоко | 500 мл |
---|---|
яйца | 2 шт |
мука | 3 ст.л. |
сахар | 150-200 г |
масло сливочное | 100 г |
ванильный сахар | 10 г |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Поставить на небольшой огонь. Непрерывно перемешивать массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты.
Заварной крем накрыть пищевой пленкой "в контакт" - так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность. Это делается для того, чтобы не образовалась пленка при остывании крема. В таком виде оставить заварной крем охлаждаться при комнатной температуре.
Когда заварной крем остынет, можете прослаивать кремом торт "Наполеон" или "Медовик", наполнять пирожные, а также использовать для приготовления других сладостей, в которых используется заварной крем.
Удачного вам приготовления!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=3N81szhaaLk
Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube - MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Кремы"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
год назад
Супер лёгкий рецепт и очень вкусный крем!Как писала Karavayka ""Крем по этому рецепту получается легко и потрясающий. Без протирки через ситечко и колдовством с огнём консистенция однородная и очень приятная""Спасибо за рецепт
год назад
С наступающим! Рецепт незаслуженно без комментариев. Для того, чтобы его написать специально зарегистрировалась.
Заварной крем по разным рецептам пыталась делать многократно и это был феерический процесс с постоянными неудачами. Крем по этому рецепту получается легко и потрясающий. Без протирки через ситечко и колдовством с огнём консистенция однородная и очень приятная. Использовала в Наполеон. Обалденно! В эклеры можно добавить сахар по нижней границе, а муки чуть больше.
Спасибо большое! Потащила в копилку!
год назад
Плюсую, 100000% тоже зарегистрировалась с этой целью! Отличный рецепт готовится быстро, получается вкуснейшим, нежнейшим. А лайфхак с пленочкой вообще супер! Я прослаивала бисквит - остался крем, доела ложкой, такая вкуснотища!!! Автору респект!!!