28 октября 2018

Заварной крем классический

Классический заварной крем готовить просто. На его основе готовят разные десерты. Крем отлично подходит для прослойки наполеона, медовика, бисквитных или вафельных коржей, им заполняют эклеры и трубочки.

Ингредиенты

молоко 500 мл
яйца 2 шт
мука 3 ст.л.
сахар 150-200 г
масло сливочное 100 г
ванильный сахар 10 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В небольшом сотейнике или кастрюле соединить муку, сахар, ванильный сахар, яйца.

Растереть венчиком в однородную смесь.

Добавить понемногу молоко и хорошо размешать массу венчиком до однородного состояния.

Поставить на небольшой огонь. Непрерывно перемешивать массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты.

В горячий заварной крем добавить мягкое сливочное масло и размешать до полного его растворения.

Заварной крем накрыть пищевой пленкой "в контакт" - так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность. Это делается для того, чтобы не образовалась пленка при остывании крема. В таком виде оставить заварной крем охлаждаться при комнатной температуре.

Когда заварной крем остынет, можете прослаивать кремом торт "Наполеон" или "Медовик", наполнять пирожные, а также использовать для приготовления других сладостей, в которых используется заварной крем.

Заварной крем классический готов.

Удачного вам приготовления!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=3N81szhaaLk


Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube - MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
16 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Кремы"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

19 дней назад

С наступающим! Рецепт незаслуженно без комментариев. Для того, чтобы его написать специально зарегистрировалась. 
Заварной крем по разным рецептам пыталась делать многократно и это был феерический процесс с постоянными неудачами. Крем по этому рецепту получается легко и потрясающий. Без протирки через ситечко и колдовством с огнём консистенция однородная и очень приятная. Использовала в Наполеон. Обалденно! В эклеры можно добавить сахар по нижней границе, а муки чуть больше. 
Спасибо большое! Потащила в копилку!

Ответить

6 дней назад

Плюсую, 100000% тоже зарегистрировалась с этой целью! Отличный рецепт готовится быстро, получается вкуснейшим, нежнейшим. А лайфхак с пленочкой вообще супер! Я прослаивала бисквит - остался крем, доела ложкой, такая вкуснотища!!! Автору респект!!!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.