27 октября 2018

Cалат с говядиной и рисовой лапшой по-восточному

Простой и вкусный салат с говядиной и овощами с рисовой лапшой

Ингредиенты

говядина (вырезка) 250 г
рисовая лапша 80 г
перец болгарский 1 шт
перец чили 1 шт
лук-порей 1 шт
сок лимонный 4 ст.л.
рыбный соус 4 ст.л.
сахар 1 ст.л.
кинза 1 пучок
масло арахисовое
соль

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Рисовую лапшу залить горячей водой.
Белую часть лука порея нарезать кольцами.
Болгарский перец нарезать тонкими полосками.
Говядину тонко нарезать поперёк волокон полосками.

Сильно нагреть на сковородке арахисовое масло и обжарить говядину 1 минуту постоянно помешивая..
Добавить нарезанные лук порей и болгарский перец и обжаривать 2-3 минуты постоянно помешивая.
Перец чили разрезать вдлоль, очистить от семечек и нарезать поперек полосками.
Из рисовой лапши слить воду.
Добавить перец чили и лапшу в сковороду и обжаривает с остальными ингредиентами 4 минуты.
Затем выложить в глубокую мику и перемешать.

Смешиваем 4 столовые ложки лимонного сока, 4 столовые ложки рыбного соуса, 1 столовую ложку сахара, и листья кинзы. Перемешиваем и добавляем в салат.
Затем салат при необходимости посолить (хотя рыбный соус довольно соленый) и хорошо перемешать.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Салаты с пастой (макаронами)"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.