26 октября 2018

Пирожное Черный лебедь заварное со сливками

Пирожное Черный лебедь заварное со сливками 1 3

Невероятно грациозные Черные лебеди - заварные шоколадные пирожные со взбитыми сливками и зернами граната! Украсят Ваш праздничный стол! Гости будут в восторге)

Ингредиенты

Заварное шоколадное тесто:
вода 100 мл
масло сливочное 50 г
мука 75 г
какао порошок 6 г
яйца 2 шт
Крем:
сливки 150 мл
сахар 15 г
Дополнительно:
шоколад горький 50 г
гранат

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В сотейник наливаем воду, добавляем сливочное масло и отправляем на плиту, доводим до кипения. Муку просеиваем и смешиваем с какао, добавляем к горячей воде и быстро перемешиваем до того как тесто соберется в один комочек. По одному добавляем яйца и хорошо вымешиваем.

Тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем пирожные на пергамент, отправляем в духовку на 30-40 минут при 200С. Отдельно отсаживаем тонкие полосочки в виде вопросительного знака) - лебединые шейки 15 минут при 200С))).

Охлажденные сливки 33% с сахаром взбиваем до пышной массы (я сахар не добавляла). Шоколад расплавляем на водяной бане.

Каждое пирожное и шейки обмакиваем в шоколад и отправляем в холодильник до застывания, к шейке приклеиваем зерно граната в виде короны. У пирожного срезаем шапочку, разрезаем ее на два крыла.

Наполняем пирожное взбитыми сливками, устанавливаем шейку крылья на место, сверху посыпаем зернами граната. Наше восхитительное пирожное готово) Наслаждаемся видом и вкусом))).

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Эклеры, шу, заварное

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

Катенька, какая красота! 😍

Ответить

6 лет назад

Спасибо, Олеся)))) даже есть не стали)))) шутка)))

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт