Карамельно-кокосовое печенье без муки
-
Творожные булочки на сковороде
1 5 1 Легкий -
Творожные сырки в шоколаде
0 1 0 Легкий -
Шоколадные конфеты
0 0 0 Легкий -
Фруктовое мороженое
0 0 0 Легкий -
Творожная плетенка с начинкой
0 4 0 Легкий
Всем большой привет! Сегодня готовим невероятно вкусное, хрустящее, с насыщенным карамельно-кокосовым вкусом печенье! Готовится проще некуда! Печенье называется забытым, потому что после выпечки о нем нужно забыть на два часа.
Ингредиенты
Для печенья | |
---|---|
яичные белки | 2 шт |
сахар | 60 г |
шоколад карамельный (белый) | 70-85 г |
стружка кокосовая | 40 г |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. 85 гр. карамельного (белого) шоколада нарубить ножом на мелкие, но ощутимые кусочки. 2. 2 белка взбить в крепкую пену с 60 гр. сахара. Сначала взбивать на минимальной скорости миксера 1/2 минуты, потом увеличить скорость до максимальной, и постепенно добавляя сахар, взбивать еще 5-7 минут, до так называемых «жестких пиков», переворачивая миску с белками, они должны остаться неподвижными. 3. К взбитой массе добавить 40 гр. кокосовой стружки и измельченный шоколад. Аккуратно перемешать. 4. Сформировать печенье с помощью двух чайных ложек на противне с бумагой для выпечки. 5. Выпекать в духовке, разогретой до 180*С 3 минуты. Отключить духовку и оставить печенье на 2 часа в выключенной духовке. Дверь духовки открывать нельзя. 6. Печенье готово! Хрустящее, тающее во рту, ароматное и очень вкусное! Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.