Шоколадно-кокосовый торт-блинчик
-
Постный кекс на соке
1 1 0 Легкий -
Роллы "Сельдь под шубой" (постный вариант)
0 0 2 Легкий -
Горячий сладкий шоколад без сахара
2 5 0 Легкий -
Шоколадный чизкейк из мягкого творога
1 2 0 Легкий -
Сметанное печенье
1 5 7 Легкий
- Для детей
- на скорую руку
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- экономные
- На завтрак
- Полезное питание
Для любителей блинных тортов и всякого рода овсяноблинов.
Сразу извиняюсь за фотографию. Она жуткая и неаппетитная, но выкладывать рецепт без фотографии (даже такой) не хочется, а не поделиться рецептом я просто ну не могу. Он классный, вот честно, ребят. Вкусный блинчик с тонким запахом кокоса, смазанный шоколадным кремом из творога, банана и качественного алкализированного какао. Это очень вкусно и сытно. Съешь такой и не хочется кушать часа 3 точно, потому тут и жиры и белки и углеводы. Сбалансированный завтрак, как и должно быть.
Готовится он быстро, особенно если печь на сковороде, а не в духовке. Отдаленно похож на овсяноблин, но вкус за счет ингредиентов другой соответственно. Крем можно использовать тот, что захотите, но это будет уже не то ;)
Ингредиенты
Тесто | |
---|---|
яйцо куриное | 1 шт |
псиллиум | 1 ч.л. |
кокосовая стружка мелкая | 10 г |
мука из зеленой гречки | 20 г |
молоко или вода (если будет густо, добавить сколько нужно) | 150 г |
Крем | |
банан | 1 шт |
какао алкализированное (с горкой) | 2 ч.л. |
творог (у меня 9%) | 100 г |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Пошаговый рецепт с фото
Для теста все перемешать. Дать постоять 30 минут для набухания. Если тесто будет густым, то добавить жидкости.
Печь на сковороде под крышкой до готовности с двух сторон на слабом огне. Остудить на тарелке, разрезать на 4 части.
Для крема все взбить блендером, прослоить коржи.
Приятного!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блинные торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Танечка, чудесный десертик и очень полезный! Спасибо, что поделились!