22 октября 2018

Шоколадно-кокосовый торт-блинчик

Шоколадно-кокосовый торт-блинчик 4 2

Для любителей блинных тортов и всякого рода овсяноблинов.

Сразу извиняюсь за фотографию. Она жуткая и неаппетитная, но выкладывать рецепт без фотографии (даже такой) не хочется, а не поделиться рецептом я просто ну не могу. Он классный, вот честно, ребят. Вкусный блинчик с тонким запахом кокоса, смазанный шоколадным кремом из творога, банана и качественного алкализированного какао. Это очень вкусно и сытно. Съешь такой и не хочется кушать часа 3 точно, потому тут и жиры и белки и углеводы. Сбалансированный завтрак, как и должно быть.
Готовится он быстро, особенно если печь на сковороде, а не в духовке. Отдаленно похож на овсяноблин, но вкус за счет ингредиентов другой соответственно. Крем можно использовать тот, что захотите, но это будет уже не то ;)

Ингредиенты

Тесто
яйцо куриное 1 шт
псиллиум 1 ч.л.
кокосовая стружка мелкая 10 г
мука из зеленой гречки 20 г
молоко или вода (если будет густо, добавить сколько нужно) 150 г
Крем
банан 1 шт
какао алкализированное (с горкой) 2 ч.л.
творог (у меня 9%) 100 г

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Пошаговый рецепт с фото

Для теста все перемешать. Дать постоять 30 минут для набухания. Если тесто будет густым, то добавить жидкости.
Печь на сковороде под крышкой до готовности с двух сторон на слабом огне. Остудить на тарелке, разрезать на 4 части.
Для крема все взбить блендером, прослоить коржи.
Приятного!

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блинные торты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

Танечка, чудесный десертик и очень полезный! Спасибо, что поделились! 🤗

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт