Манго-крем
-
Рождественский фруктовый кекс от Джин Палмер
17 18 5 Средний -
"Тройной рыжий суп" с бататом, тыквой и морковью
10 8 5 Легкий -
Варенье из кумквата
9 7 14 Легкий -
Вафли с зеленым луком и беконом
14 36 5 Средний -
Шоколадный крем-брюле
18 41 11 Легкий
Ингредиенты
манго (зрелый) | 2-3 шт |
---|---|
лимонный сок свежевыжатый | 2 ст.л. |
сахар | 2-4 ст.л. |
белок | 2 шт |
сахар | 1 ст.л. |
соль | 1 щепотка |
сливки жирные (30%) | 1/8 л |
шоколад строганый | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Манго очистим и срежем мякоть с косточки. Половину мякоти нарежем маленькими кусочками. Вторую половину вместе с сахаром и лимонным соком измельчим миксером в кашицу.
Белки взобьем в тугую пену. Добавим сахар и соль, продолжая взбивать белки до состояния, когда они "прочно стоят". Взобьем сливки в крутую пену. Осторожно смешаем взбитые белки со взбитыми сливками и подмешаем в них манговое пюре. Поместим мелко нарезанные кусочки манго на дно бокала, добавим наверх готовый крем и поставим в холодильник минут на 20. Перед подачей на стол украсим строганным шоколадом.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Десерты с фруктами
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Вика, несу тебе спасибо за такой нежный десерт!
Я бы убрала или сливки или белки делала пол нормы, получилось 4 бокала Только сахара положила 2 ст.л., 1 ст.л на белки и 1 в манго, но зря... Очень сладкий получился, надо было учесть твоё замечание..! Манго и так был сладким
11 лет назад
AnCoLia Мариш, спасибо за красивый отчет.
или белкиДа, вполне.
Только сахара положила 2 ст.лДа, с сахаром надо осторожнее, чтоб не переборщить. Спасибо , что приготовила!
11 лет назад
спасибо,очень вкусно!