Гомбовцы творожные
-
Суп Том Ям
4 6 2 Легкий -
Паста Том Ям
0 2 0 Легкий -
Дроб с куриной печенью
4 4 0 Легкий -
KAPUŚNIAK Z KISZONEJ KAPUSTY - Щи с квашеной капустой по-польски
5 5 0 Легкий -
Klopsiki w Sosie Pomidorowym - Фрикадельки в томатном соусе
4 5 1 Легкий
венгерское название *gombóc*- гомбоц
Ингредиенты
творог | 500 г |
---|---|
яйца | 2 шт. |
сахар | 100 г |
соль | 1 щепотка |
крупа манная | 5 ст. л. |
мука | 3 ст. л. |
ванильный сахар | 1 г |
масло сливочное | 50 г |
сухари |
Пошаговый рецепт с фото
Творог тщательно перемешиваем с яйцами и сахаром и солью.
Затем добавляем манку. После нее муку. Все хорошо перемешиваем.
Ставим кастрюлю на плитку, наливаем где-то 2 л и кипятим. Когда вода закипает, из творожной массы мокрыми руками лепим шарики (диаметром где-то 4-5 см). И кидаем их в кипяток. Осторожно помешиваем, чтобы не прилипли к дну. Через минут 5 гамбовцы всплывают, после этого даем им повариться еще 5-7 минут и вынимаем шумовкой в тарелку.
В разогретой сковороде растапливаем 50 г сливочного масла и высыпаем туда сухарики, обжариваем их в сливочном масле. Берем теплые гамбовцы и обваливаем их в сухариках.
Подаем с повидлом или сметаной по вкусу.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.