12 октября 2018

Ароматный суп из белых грибов

Каждую осень, когда начинается сезон белых грибов, именно этого блюда я жду больше всего. Этот ароматный грибной суп из белых грибов – абсолютный лидер для меня среди всех блюд, которые можно приготовить из белых грибов. Минимальный перечень ингредиентов дает насладиться вкусом и ароматом самих грибов, не перебивая, а делая его доминантным.

Ингредиенты

На кастрюлю 2 л (около 1,5 л воды):
Белые грибы 250-300 гр
Картофель 200 гр
Морковь 1 шт. (небольшая)
Лук 0,5 (средней луковицы)
Петрушка несколько веточек
Манная крупа 1-1,5 ст.л.
Сливочное масло для подачи (порционно)
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Морковь нарезаем крупной соломкой.

2. Картофель нарезаем соломкой или кубиком. Лук – мелким кубиком.

3. Белый гриб нарезаем крупным кубиком.

4. В кипящую воду забрасываем морковь, спустя 5 минут картофель, потом грибы. Варим грибы минут 30-40, чтобы был хороший наваристый грибной бульон, а картофель разварился.

5. Добавляем лук. Помешивая суп вводим манку. Варим еще 10 минут.

6. В каждую порцию супа добавляем сливочное масло, петрушку и черный перец.

7. Спасибо большое за внимание, весь рецепт можете посмотреть в видео. До новых вкусных рецептов!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Грибной суп"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.