11 октября 2018

Шоколадные эклеры

Очень вкусные эклеры в необычном исполнении с мега шоколадным заварным кремом с шоколадной крошкой и шоколадным краклином!

Ингредиенты

Заварной крем
молоко 250 мл
желток яичный 3 шт
сахар 40 г
крахмал кукурузный 25 г
масло сливочное 30 г
стружка шоколадная 4 кубика
Краклин
масло сливочное 40
сахар 25
мука 35
какао порошок 5
Заварное тесто
вода 50 мл
молоко 30 мл
масло сливочное 27 г
мука 36 г
яйца 55 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

9

Приготовление

Видео приготовления

Готовим крем. В сотейник наливаем молоко, добавляем желтки, сахар и хорошо перемешиваем и всыпаем крахмал. Отправляем на плиту и как только крем начнет густеть, снимаем с плиты и завариваем крем. Пока крем горячий добавляем измельченный шоколад и расплавляем его. Перекладываем крем в плоское блюдо, накрываем пленкой и остужаем. Когда крем остынет добавляем шоколадную крошку, чтобы в креме хрустел шоколад. Взбиваем сливочное масло и порциями вводим крем, крем готов.

Готовим краклин. В чаше смешиваем размягченное сливочное масло, сахар и какао, хорошенько перетираем и добавляем муку. Тесто перекладываем в пакетик и раскатываем в пласт толщиной 2 мм. убираем в морозилку.

Готовим заварное тесто. В сотейник наливаем воду, молоко, добавляем сливочное масло и соль. Отправляем на плиту до растворения масла. Всыпаем муу и быстро перемешиваем до однородного состояния. Отправляем снова на плиту на 30 секунд, до образования пленочки на дне, постоянно перемешиваем. К массе по одному вмешиваем яйца, тесто готово, перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем кружочки по три штуки рядом.

Сверху выкладываем вырезанные кружочки краклина и отправляем в духовку на 25-30 минут при 190С, дверцу не открываем.

Пирожные наполняем кремом! Приятного аппетита!)

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Эклеры, шу, заварное"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.