10 октября 2018

Маринованная капуста быстрого приготовления

Всем большой привет. Сегодня делюсь с Вами рецептом потрясающе вкусной маринованной капусты! Такую закуску очень удобно приготовить впрок, перед каким-нибудь праздником, а также просто на обед или ужин к картошке – вкуснота!

Ингредиенты

капуста 1 кг.
морковь 250 г
болгарский перец 350 г
лук 150 г
чеснок 3-4 зуб
петрушка 2 пучок
вода 500 мл
соль 30 г
сахар 70 г
растительное масло 50 г
уксус 9% 4 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Видео приготовления

1.Соединяем между собой 1 кг.нашинкованной капусты, 350 гр. болгарского перца нарезанного соломкой, 150 гр.лука, нарезанного четверть кольцами, 2 пучка мелко нарезанной петрушки, 4-5зуб. чеснока, мелко нарезанных и 250 гр. натертой моркови. Все перемешиваем.  2.Две литровые банки плотно наполним овощами, хорошо утрамбовывая. 3.Приготовим маринад. В 500 мл. воды, добавим 70 гр. сахара, 30 гр. соли, 50 мл.растительного масла и доведем до кипения.  4.В банку добавим 2 ст.л. 9% уксуса. Зальем половиной кипяченого маринада. Накроемпластмассовой крышкой. Так же поступим со второй банкой.  5.После остывания, ставим в холодильник. Капуста готова уже через 12 часов. Капустаполучается хрустящей и мега вкусной! Хранить нужно в холодильнике, дольше 2недель не храню, так как она съедается очень быстро и я готовлю новую порцию, аготовить можно круглый год!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
6 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Закуски из капусты"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.