Маринованная капуста быстрого приготовления

Всем большой привет. Сегодня делюсь с Вами рецептом потрясающе вкусной маринованной капусты! Такую закуску очень удобно приготовить впрок, перед каким-нибудь праздником, а также просто на обед или ужин к картошке – вкуснота!
Ингредиенты
капуста | 1 кг. |
---|---|
морковь | 250 г |
болгарский перец | 350 г |
лук | 150 г |
чеснок | 3-4 зуб |
петрушка | 2 пучок |
вода | 500 мл |
соль | 30 г |
сахар | 70 г |
растительное масло | 50 г |
уксус 9% | 4 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
1.Соединяем между собой 1 кг.нашинкованной капусты, 350 гр. болгарского перца нарезанного соломкой, 150 гр.лука, нарезанного четверть кольцами, 2 пучка мелко нарезанной петрушки, 4-5зуб. чеснока, мелко нарезанных и 250 гр. натертой моркови. Все перемешиваем. 2.Две литровые банки плотно наполним овощами, хорошо утрамбовывая. 3.Приготовим маринад. В 500 мл. воды, добавим 70 гр. сахара, 30 гр. соли, 50 мл.растительного масла и доведем до кипения. 4.В банку добавим 2 ст.л. 9% уксуса. Зальем половиной кипяченого маринада. Накроемпластмассовой крышкой. Так же поступим со второй банкой. 5.После остывания, ставим в холодильник. Капуста готова уже через 12 часов. Капустаполучается хрустящей и мега вкусной! Хранить нужно в холодильнике, дольше 2недель не храню, так как она съедается очень быстро и я готовлю новую порцию, аготовить можно круглый год!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10321-marinovannaya-kapusta-bystrogo-prigotovleniya