Торт "Крем-брюле"
-
Ягодный торт "Энни Бэрри".
1 1 0 Легкий -
Торт "Колибри"
2 8 0 Легкий -
Лимонный торт с малиновым кремом
3 6 0 Легкий -
Торт "Неразбериха"
1 8 0 Легкий -
Торт "Лимонный"
3 3 2 Легкий
Торт простой в приготовлении, но с изысканным вкусом. По этому рецепту в нашей семье его пекли ещё до моего рождения, т.е. уже больше сорока лет. Все наши родственники и знакомые его очень любят. Очень выручает, когда неожиданно, за день, узнаёшь о визите гостей. Готовится быстро из абсолютно доступных продуктов, буквально в течение вечера. Собранный торт поставить в холод на ночь, и утром он уже готов к подаче.
Ингредиенты
Тесто для коржей | |
---|---|
белок яичный | 9 шт |
сахар | 300 г |
мука пшеничная | 120 г |
орехи грецкие | 1,5 стакана |
Крем | |
желток яичный | 9 шт |
вода | 0,5 стакана |
молоко сгущенное | 400 г |
масло сливочное | 300 г |
кофе крепко заваренный | 3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Нам необходимо выпечь три коржа. На один корж нам понадобится 3 белка, 100 гр. сахара, 40 гр. муки и 0,5 стакана измельчённых грецких орехов. Белки должны быть охлаждённые.
Взбить белки в крепкую пену, добавить, не прекращая взбивать сахар, муку и орехи. Вылить тесто в форму, разровнять. У меня силиконовая форма диаметром 20 см.
Выпекать при температуре 180 С до кремового цвета. Время зависит от духовки, у меня электрическая плита и корж печётся где-то 15-20 минут. Проверьте готовность шпажкой. Пока печётся один корж вы делаете тесто на другой. Выпекаете все 3 коржа и ставите остывать.
Пока коржи остывают делаем крем. Смешиваем 9 желтков, 0,5 стакана воды, сгущённое молоко, тщательно перемешиваем и ставим на водяную баню.
Когда заварной крем остынет, взбиваем его с размягчённым сливочным маслом и добавляем 3 столовые ложки крепкого кофе. Я взяла столовую ложку растворимого кофе и добавила 3 столовых ложки воды. Эспрессо варить было некогда. Какой кофе вы завариваете, молотый или растворимый, не важно, главное, чтобы он был с ярко выраженным ароматом.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Бисквитные торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
2 года назад
Сделала торт по рецепту. Крем получился очень хороший, вкусный, в меру сладкий и с ароматом кофе. А вот коржи получились тягучими, не рассыпчатыми. Торт стоял пару дней после дегустации и за это время коржи так и остались очень плотными, ложечкой их не отломаешь. Все делала по рецепту. Если не оьращать внимания на текстуру коржей, то вкус у торта очень приятный.
6 лет назад
Sseshess, спасибо за аппетитный тортик! Думаю, он очень вкусный получается!))
6 лет назад
Да, вкусный, похож на мороженое.
6 лет назад
Да, обожаю тортики с таким кремом :))