5 октября 2018

Торт-медовик "Ангарский"

Самый быстрый вариант медового торта. Торт получается очень нежным, с ярким медовым вкусом и ароматом. А ещё он просто безумно вкусный!

Ингредиенты

Тесто
мед 2 ст.л.
сахар 1 ст
масло сливочное (или маргарин) 150 г
мука пшеничная 2 ст
сода 1 ч.л.
яйцо куриное 2 шт
Крем
сахар 1 ст
сметана 300 г
сливки сухие 3 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

В кастрюле соединяем масло, сахар и мёд.

Нагреваем на слабом огне, постоянно помешивая, до закипания массы.

Как только начался процесс кипения добавляем пищевую соду.

Масса начинает пениться.

Тщательно всё перемешиваем примерно 5-7 секунд, вся масса превращается в пену. Старайтесь не переварить, иначе карамельная масса получится слишком густой и плотной.

Снимаем кастрюлю с огня и ставим остывать до комнатной температуры. Для ускорения остывания можно перелить содержимое кастрюли в другую (не нагретую) ёмкость, поставить в таз с холодной водой и периодически помешивать. После остывания получаем густую карамельную массу.

В полученную карамель вбиваем по одному яйца, каждый раз перемешивая до однородной массы.

Затем добавляем просеянную муку.

Замешиваем вязкое, густое тесто.

Противень застелить хорошо промасленной бумагой для выпечки (если используете силиконовый коврик для выпечки, всё равно смажьте его маслом). Полученное тесто размазываем по противню толщиной примерно 3 мл. Делать это гораздо удобнее мокрыми руками, т.к. тесто нещадно прилипает и к ложке, и к лопаточке.

Выпекаем в духовке, нагретой до 180 градусов, 8-10 минут. Не пересушите коржи! Количество коржей зависит от размера противня, если противень большой, то готовые коржи можно разрезать на две части, чем больше коржей, и чем они тоньше, тем вкуснее торт.

Пока коржи остывают, приготовим крем. Сметану смешаем с сахаром и сухими сливками и взобьём миксером в густую массу.

Остывшие коржи обрезаем по краям, придавая им аккуратную форму. Полученным кремом хорошо промажем коржи и сложим стопкой друг на друга.

Обрезки растолчём в крошку. Оставшимся кремом смазываем верх и бока торта и обсыпаем крошкой.

Ставим в холодильник для пропитки на несколько часов, лучше на ночь. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
7 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Торт "Медовик""

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

10 месяцев назад

Светлана, очень аппетитное фото! Так и хочется попить чайку с вашим прекрасным Медовиком! Спасибо! a_Bravo

Ответить

10 месяцев назад

Спасибо, Олеся! Жду на чай!

Ответить

10 месяцев назад

Спасибо за гостеприимство! 🤗

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.