3 октября 2018

Торт с Облепиховым кремом! Яркое удовольствие!

Торт с Облепиховым кремом! Яркое удовольствие! 6 4

Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень вкусную выпечку! Торт с Облепиховым кремом! Яркое удовольствие! Легко приготовить! Рассыпчатый корж из песочного теста, шоколадный ганаш и крем на облепиховом соке дают очень интересное сочетание вкусов! Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты

для коржа
мука 150 гр
сахар 50 гр
разрыхлитель теста 5 гр
соль 3 гр
масло сливочное 60 гр
яйцо куриное 1 шт
сливки жирные 30 мл
для ганаша
шоколад горький 100 гр
сливки жирные 100 гр
для крема
сок облепихи 400 мл
сахар 200 гр
масло сливочное 50 гр
желтки куриные 3 шт
крахмал кукурузный 40 гр

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Делаю крем! Облепиху нужно перебрать, помыть и измельчить блендером! Процедить через сито, хорошо отжав сок! В сок добавить сахар, растопленное сливочное масло, желтки, кукурузный крахмал и все тщательно перемешать, чтобы не было комочков!Смесь переливаю в кастрюлю с толстым дном, ставлю ее на плиту и на слабом огне прогреваю смесь до загустения при постоянном помешивании! Пробую смесь на вкус и по необходимости добавляю сахар!Крем загустел! Убираю кастрюлю с плиты и даю крему полностью остыть! Если в креме образовались комочки, нужно протереть его через сито! Пока крем остывает, его нужно очень часто перемешивать, иначе на нем образуется корочка и еще он может застыть одним куском, если его не перемешивать!

Делаю ганаш! Нужен шоколад! Можно взять горький или молочный! Я беру горький шоколад! Измельчаю его, заливаю очень горячими (но не кипящими) жирными сливками и хорошо перемешиваю до полного растворения шоколада! Даю ему остыть!Затем на 30 минут ставлю гашаш в холодильник, чтобы он охладился! Затем взбиваю его (венчиком или миксером)!Готовый ганаш должен поменять цвет, стать более светлым, воздушным и эластичным, как крем!

Приготовлю корж! В миску просею муку, добавлю к ней соль, сахар, разрыхлитель, все перемешаю!Затем добавлю холодное порубленное сливочное масло, перетру его руками с мукой, чтобы получилась крошка!В крошку добавлю сливки (можно заменить сметаной) и куриное яйцо! И замешу однородное тесто, положу его в пакет и уберу в холодильник на 30 минут, чтобы оно отдохнуло!Тесто получается мягкое, рыхлое, липковатое, но пластичное, хорошо держит форму! Отдохнувшее тесто распределяю ровным слоем по дну формы, застеленной бумагой для выпечки (маслом ее я не смазываю)! Если тесто липнет к рукам, нужно смазать их растительным маслом! Щедро накалываю вилкой, чтобы тесто при выпечке не вздувалось, и ставлю выпекать в заранее разогретую до 180 град духовку на 20 минут! Корж должен слегка подрумяниться!Готовый корж освобождаю от формы и бумаги, кладу на тарелку, на которой буду собирать торт и даю остыть! Делать это нужно аккуратно, так как корж из песочного теста и хрупкий!

Собираю торт! Чтобы слои получились равными, торт нужно собирать в кольце! Остывший корж промазываю ровным слоем ганаша! Если ганаш готовился заранее, застыл и не хочет намазываться, можно его прогреть в микроволновке, поставив в нее ганаш на 10-15 секунд! Корж с ганашем ставлю в холодильник на несколько минут, чтобы слой ганаша застыл!Затем на ганаш выкладываю остывший до чуть теплого крем и выравниваю его! Торт убираю в холодильник на несколько часов! Лучше не менее, чем на 6 часов, я убираю на ночь! Тогда все слои хорошо застынут, крем не будет тянуться за ножом при нарезании и идеально будет держать форму!Готовый торт украшаю кокосовой стружкой и ягодами облепихи!

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Торты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

Красиво, как раз для осеннего дня. Для нас, любителей облепихи, в самый раз)) Спасибо, будем печь.

Ответить

Спасибо вам огромное! Пеките с удовольствием, я уверена, что вам понравится, потому что реально очень вкусно! Спасибо!

Ответить

6 лет назад

Отличный торт получился, дела и с темным бискитом и с белым, и ганаш заменяла творожным кремом, все очень вкусно. Я так понимаю это обепиховый курд получился? Вообщем ещё раз спасибо за рецепт.

Ответить

Я рада, что вам понравилось. Спасибо.

Ответить

5 лет назад

Скажите, пожалуйста, а вот этот облепиховый крем можно хранить как джем и подавать на десерт к чаю?

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт