31 января 2012

Миндальная паста

Миндальная паста 11 21

Ингредиенты

миндаль очищенный 120 г
горькая миндалина 1 шт или 2-3 капли эссенции
сахар очень мелкий, но не пудра 120 г
белок яичный 1 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

сахар и миндаль поместить в блендер и перемолоть до состояния муки
добавить горький миндаль или эссенцию и постепенно добавляя белок взбивать смесь до получения однородной и гладкой пасты.
скатать в колбаску.оставить в сухом месте на 1-2 часа.чтобы паста подсохла.
в итоге получается 240 гр.миндальной пасты.которую лучше завернуть в пищевую плёнку и хранить в холодильнике.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
21 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Базовые кондитерские рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

12 лет назад

Интересненько!!!! Спасибо!!!

Ответить

12 лет назад

спасибо, Алёнка!!! a_rose a_rose a_rose

Ответить

12 лет назад

Спасибо за рецепт! Я всегда думала, что приготовление марципана - довольно сложная процедура, а оказалось все просто. Наташа, скажите, из этого марципана можно делать украшения, или он идет все-таки как начинка для пирогов-тортов?

Ответить

12 лет назад

думая, что да! только нужно будет вымесить пасту с сахарной пудрой!!! a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт