Миндальная паста
-
Пирожное "Лимонная симфония"
23 64 17 Легкий -
Шоколадный "террин" или быстрый десерт без выпечки
21 52 8 Легкий -
Торт "Малиновая эйфория"
18 60 14 Сложный -
Торт "Праздничный"
29 112 21 Средний -
Кокосовое печенье "Индокаридо"
17 60 9 Легкий
Ингредиенты
миндаль очищенный | 120 г |
---|---|
горькая миндалина | 1 шт или 2-3 капли эссенции |
сахар очень мелкий, но не пудра | 120 г |
белок яичный | 1 шт |
Пошаговый рецепт с фото
сахар и миндаль поместить в блендер и перемолоть до состояния муки
добавить горький миндаль или эссенцию и постепенно добавляя белок взбивать смесь до получения однородной и гладкой пасты.
скатать в колбаску.оставить в сухом месте на 1-2 часа.чтобы паста подсохла.
в итоге получается 240 гр.миндальной пасты.которую лучше завернуть в пищевую плёнку и хранить в холодильнике.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Базовые кондитерские рецепты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Спасибо за рецепт! Я всегда думала, что приготовление марципана - довольно сложная процедура, а оказалось все просто. Наташа, скажите, из этого марципана можно делать украшения, или он идет все-таки как начинка для пирогов-тортов?
13 лет назад
Интересненько!!!! Спасибо!!!