29 сентября 2018

Торт "Пьяная вишня"

 Шоколадный торт с приятной кислинкой  сочны ягод вишни.

Ингредиенты

Вишня в сиропе
вишня 0,5 л
сахар для вишни 5 ст.л.
коньяк 5 ст.л.
Бисквит
яйцо куриное 2 шт
сахар 350 г
мука пшеничная 400 г
растительное масло 100 мл
разрыхлитель теста 20 г
сода 1 ч.л.
какао-порошок 5 ст.л.
молоко 200 мл
вода (крутой кипяток) 300 мл
Крем
масло сливочное размягченное 150 г
молоко 300 мл
яйцо куриное 1 шт
сахар 5 ст.л.
мука пшеничная 3 ст.л.
ванилин 0,5 г
Для украшения
орехи грецкие 1 горсть

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Вишню помыть, обсушить, удалить косточки. Готовые ягоды смешать с сахаром и коньяком, оставить для пропитки на 10-12 часов.

Для бисквита смешать муку, соду, разрыхлитель, сахар и какао-порошок.

В отдельной посуде взбить яйца, молоко и растительное масло

Соединить сухую и жидкую смеси, хорошо перемешать миксером.

Вскипятить воду и влить крутой кипяток в тесто тщательно перемешивая его.

Вылить тесто в форму и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 1 час. Готовность бисквита проверить сухой лучинкой.

Для крема смешать половину нормы молока (150 мл) с сахаром, яйцом и мукой. Тщательно размешать, чтобы не было комочков.

Оставшиеся 150 мл молока довести до кипения, влить тонкой струйкой в яично-молочно-мучную смесь хорошо перемешивая. Поставить крем на медленный огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения.

Готовый крем снять с огня, закрыть вконтакт пищевой пленкой и убрать до полного остывания.

Размягченное сливочное масло взбить с ванилином до побеления. Остывший заварной крем по одной столовой ложке добавлять в масло продолжая взбивать. Должен получиться пышный, воздушный  крем.

Готовый бисквит остудить.

Срезать верхушку, вынуть середину бисквита, оставив по краям и на дне примерно по 2-2,5 см. измельчить верхушку и мякоть в крошку.

Слить сироп от вишни и пропитать им основу торта.

Оставить часть крема для обмазки боков торта, остальное смешать с ягодами вишни.

Получившейся начинкой плотно заполнить основу торта.

Оставшейся частью крема обмазать бока торта.

Обсыпать торт бисквитной крошкой, украсить толченным грецким орехом. Поставить на холод на 2-3 часа для пропитки и застывания крема. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
8 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Бисквитные торты"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

10 месяцев назад

Вкусный тортик) люблю с вишней)

Ответить

10 месяцев назад

Спасибо, я тоже люблю этот тортик.

Ответить

10 месяцев назад

Светлана, шикарный тортик! Спасибо за прекрасные фото и подробное описание - это большой труд! Думаю, тортик просто необыкновенно вкусный! a_Bravo

Ответить

10 месяцев назад

Спасибо! a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.