Торт "Пьяная вишня"
-
Батоны
0 1 0 Легкий -
Сырные трубочки с майонезом ТМ #Махеевъ
1 0 0 Легкий -
Закуска "Морская" с майонезом ТМ #Махеевъ
0 0 0 Легкий -
Закуска из кураги с майонезом ТМ #Махеевъ
1 1 0 Легкий -
Салат Вальдорф с майонезом ТМ #Махеевъ
0 0 0 Легкий
Шоколадный торт с приятной кислинкой сочны ягод вишни.
Ингредиенты
Вишня в сиропе | |
---|---|
вишня | 0,5 л |
сахар для вишни | 5 ст.л. |
коньяк | 5 ст.л. |
Бисквит | |
яйцо куриное | 2 шт |
сахар | 350 г |
мука пшеничная | 400 г |
растительное масло | 100 мл |
разрыхлитель теста | 20 г |
сода | 1 ч.л. |
какао-порошок | 5 ст.л. |
молоко | 200 мл |
вода (крутой кипяток) | 300 мл |
Крем | |
масло сливочное размягченное | 150 г |
молоко | 300 мл |
яйцо куриное | 1 шт |
сахар | 5 ст.л. |
мука пшеничная | 3 ст.л. |
ванилин | 0,5 г |
Для украшения | |
орехи грецкие | 1 горсть |
Пошаговый рецепт с фото
Вишню помыть, обсушить, удалить косточки. Готовые ягоды смешать с сахаром и коньяком, оставить для пропитки на 10-12 часов.
Вылить тесто в форму и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 1 час. Готовность бисквита проверить сухой лучинкой.
Для крема смешать половину нормы молока (150 мл) с сахаром, яйцом и мукой. Тщательно размешать, чтобы не было комочков.
Оставшиеся 150 мл молока довести до кипения, влить тонкой струйкой в яично-молочно-мучную смесь хорошо перемешивая. Поставить крем на медленный огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения.
Готовый крем снять с огня, закрыть вконтакт пищевой пленкой и убрать до полного остывания.
Размягченное сливочное масло взбить с ванилином до побеления. Остывший заварной крем по одной столовой ложке добавлять в масло продолжая взбивать. Должен получиться пышный, воздушный крем.
Срезать верхушку, вынуть середину бисквита, оставив по краям и на дне примерно по 2-2,5 см. измельчить верхушку и мякоть в крошку.
Обсыпать торт бисквитной крошкой, украсить толченным грецким орехом. Поставить на холод на 2-3 часа для пропитки и застывания крема. Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Бисквитные торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
2 года назад
Потеряла свой рецепт торта и нашла альтернативный здесь. Испекла. Что хочу сказать - рецепт абсолютно не сбалансированный. Бисквит: экономия на ингридиентах (нет сметаны, масла, яиц 2 шт.) приводит к тому, что основа очень сухая. Ну ладно, исправили это с помощью созревания в холодильнике, пропитки. Но бисквита получилось около 1,5 кг! Зачем столько? И на это все - 0,650кг заварного крема, которым надо пропитать около 1 кг мякиша и еще оставить на наружную отделку! Я всегда доверяла рецептам этого сайта, впредь буду осторожней...Очевидно здесь также пользуются услугами копирайтеров
5 лет назад
Вкусный тортик) люблю с вишней)
5 лет назад
Спасибо, я тоже люблю этот тортик.