Торт "Пьяная вишня"

Шоколадный торт с приятной кислинкой сочны ягод вишни.
Ингредиенты
Вишня в сиропе | |
---|---|
вишня | 0,5 л |
сахар для вишни | 5 ст.л. |
коньяк | 5 ст.л. |
Бисквит | |
яйцо куриное | 2 шт |
сахар | 350 г |
мука пшеничная | 400 г |
растительное масло | 100 мл |
разрыхлитель теста | 20 г |
сода | 1 ч.л. |
какао-порошок | 5 ст.л. |
молоко | 200 мл |
вода (крутой кипяток) | 300 мл |
Крем | |
масло сливочное размягченное | 150 г |
молоко | 300 мл |
яйцо куриное | 1 шт |
сахар | 5 ст.л. |
мука пшеничная | 3 ст.л. |
ванилин | 0,5 г |
Для украшения | |
орехи грецкие | 1 горсть |
Общая информация
Сложность
Средний
Вишню помыть, обсушить, удалить косточки. Готовые ягоды смешать с сахаром и коньяком, оставить для пропитки на 10-12 часов.

Для бисквита смешать муку, соду, разрыхлитель, сахар и какао-порошок.

В отдельной посуде взбить яйца, молоко и растительное масло

Соединить сухую и жидкую смеси, хорошо перемешать миксером.

Вскипятить воду и влить крутой кипяток в тесто тщательно перемешивая его.

Вылить тесто в форму и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 1 час. Готовность бисквита проверить сухой лучинкой.
Для крема смешать половину нормы молока (150 мл) с сахаром, яйцом и мукой. Тщательно размешать, чтобы не было комочков.


Оставшиеся 150 мл молока довести до кипения, влить тонкой струйкой в яично-молочно-мучную смесь хорошо перемешивая. Поставить крем на медленный огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения.

Готовый крем снять с огня, закрыть вконтакт пищевой пленкой и убрать до полного остывания.
Размягченное сливочное масло взбить с ванилином до побеления. Остывший заварной крем по одной столовой ложке добавлять в масло продолжая взбивать. Должен получиться пышный, воздушный крем.
Готовый бисквит остудить.

Срезать верхушку, вынуть середину бисквита, оставив по краям и на дне примерно по 2-2,5 см. измельчить верхушку и мякоть в крошку.

Слить сироп от вишни и пропитать им основу торта.

Оставить часть крема для обмазки боков торта, остальное смешать с ягодами вишни.

Получившейся начинкой плотно заполнить основу торта.

Оставшейся частью крема обмазать бока торта.

Обсыпать торт бисквитной крошкой, украсить толченным грецким орехом. Поставить на холод на 2-3 часа для пропитки и застывания крема. Приятного аппетита!



Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10121-tort-pyanaya-vishnya