27 сентября 2018

Вяленые помидоры (длительного хранения)

Вяленые помидоры (длительного хранения) 1 6

Такие помидоры, готовлю не первый год. Предлагаю и вам попробовать вкусные и незаморочистые помидорки, которые всегда пригодятся либо для салата, либо просто на бутерброд.

Ингредиенты

помидоры 2 кг
черный перец 0,5 ч. л.
прованские травы 1 ч. л.
сахар 2 ст. л.
соль 1,5 ч. л.
чеснок 3 зуб.
масло подсолнечное 150 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Помидоры выбираем мясистые. Разрезаем их пополам. При помощи ложки удаляем семена и мякоть.
Выкладываем помидоры на противни застеленные пергаментной бумагой. У меня поместились на два противня.
Смешиваем соль, сахар, перец и прованские травы.
Хорошо посыпаем полученной смесью помидоры и отправляем в разогретую до 110 градусов духовку на 3,5 - 4 часа. Дверцу духовки нужно приоткрыть. Я вставляю ложку.
Готовые помидоры ( они не должны быть полностью сухими и ломаться), складываем в чистые банки.
В сотейнике ( кастрюле) разогреваем масло и добавляем к нему чеснок. Как только чеснок начнет золотится, вынимаем его.
Выключаем плиту.
Горячим (не кипящим) маслом заливаем помидоры. Закатываем ( закрываем) банки и отправляем под теплое полотенце до полного остывания.
Такие помидоры можно хранить в кладовке. Масло от них можно использовать также для заправки салатов. Из этого количества помидор получилась одна баночка на 0,5 л.
Как приготовить вяленые томаты длительного хранения смотрите в коротеньком ролике. СПАСИБО.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
6 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Закуски из помидоров

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт