Вяленые помидоры (длительного хранения)

Такие помидоры, готовлю не первый год. Предлагаю и вам попробовать вкусные и незаморочистые помидорки, которые всегда пригодятся либо для салата, либо просто на бутерброд.
Ингредиенты
помидоры | 2 кг |
---|---|
черный перец | 0,5 ч. л. |
прованские травы | 1 ч. л. |
сахар | 2 ст. л. |
соль | 1,5 ч. л. |
чеснок | 3 зуб. |
масло подсолнечное | 150 мл |
Общая информация
Сложность
Легкий
Помидоры выбираем мясистые. Разрезаем их пополам. При помощи ложки удаляем семена и мякоть.
Выкладываем помидоры на противни застеленные пергаментной бумагой. У меня поместились на два противня.
Смешиваем соль, сахар, перец и прованские травы.
Хорошо посыпаем полученной смесью помидоры и отправляем в разогретую до 110 градусов духовку на 3,5 - 4 часа. Дверцу духовки нужно приоткрыть. Я вставляю ложку.
Готовые помидоры ( они не должны быть полностью сухими и ломаться), складываем в чистые банки.
В сотейнике ( кастрюле) разогреваем масло и добавляем к нему чеснок. Как только чеснок начнет золотится, вынимаем его.
Выключаем плиту.
Горячим (не кипящим) маслом заливаем помидоры. Закатываем ( закрываем) банки и отправляем под теплое полотенце до полного остывания.
Такие помидоры можно хранить в кладовке. Масло от них можно использовать также для заправки салатов. Из этого количества помидор получилась одна баночка на 0,5 л.
Как приготовить вяленые томаты длительного хранения смотрите в коротеньком ролике. СПАСИБО.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10103-vyalenyye-pomidory-dlitelnogo-khraneniya