Карамельный пирог с яблоками и грушами
-
Торт "Мишка на севере"
15 65 15 Легкий -
Карамельный пирог с яблоками и грушами
7 29 5 Легкий -
Простой творожный кекс
49 96 29 Легкий -
Экспресс кекс
5 41 16 Легкий
Всем привет! Давненько не выкладывала новые рецепты. Я сегодня к вам с пирогом. Посмотрела, есть похожие рецепты, но всё же такого нет. В пироге рассыпчатое немного хрустящее тесто, начинка нежная, мягкая, немного расплывается, и завершающий аккорд - нежное суфле из белков. Пирог нежный и совсем не приторный. В общем- пальчики оближешь! Был одобрен всеми домашними, в том числе и самыми привередливыми
Сфотографировать удалось уже только половину пирога, после первой дегустации
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
маргарин | 1 пачка |
cметана | 200 г |
желтки | 3 шт |
соль | 1 щепотка |
разрыхлитель | 1 пакетик |
сахар | 1 ст.л. |
мука | 2,5-3 стакана |
начинка | |
яблоки | 2-3 шт |
груши | 2-3 шт |
помадка | |
масло сливочное | 180 г |
сахар | 1 стакан |
мука | 4 ст.л. |
меренга | |
белок | 3 шт |
сахар | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Для теста растопить пачку маргарина, добавить 200 г. cметаны, 3желтка, щепотку соли, пакетик разрыхлителя, 1 ст. ложку сахара, 2,5-3 стакана муки. Всё перемешать до пластичного состояния. Убрать в морозилку на полчаса. Затем выстилаем тестом дно формы , чтобы получились бортики. На тесто выкладываем тонко порезанные два яблока и две груши (если фрукты маленькие, то по три штуки). Делаем помадку: растапливаем 180 гр. слив. масла и 1 ст. сахара, доводим до кипения, помешивая, должна получиться густая масса. Выключаем огонь, всыпаем 4 ст. л. муки и быстро мешаем венчиком чтобы не было комочков. Выливаем карамель на фрукты. Ставим в разогретую до 180 град. Духовку и печём почти до готовности.3 белка взбиваем в пену с 2 ст. л. сахара. Достаём пирог, выкладываем белки сверху и выпекаем пока верх не станет тёмно-коричневым. Даём остыть, аккуратно извлекаем из формы. Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги с грушами
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Да, калорийный, но иногда можно полакомится Я положила пачку, в которой 200 гр. маргарина.
12 лет назад
Рецепт понравился,очень калорийный правда,но зато и вуцсный
если не затруднит напишите пожалуйста-пачка маргарина-это сколько в граммах-в разных странах пачки разные бывают 