26 августа 2012

Карамельный пирог с яблоками и грушами

Карамельный пирог с яблоками и грушами 7 29

Всем привет! Давненько не выкладывала новые рецепты. a_girl_blush Я сегодня к вам с пирогом. Посмотрела, есть похожие рецепты, но всё же такого нет. В пироге рассыпчатое немного хрустящее тесто, начинка нежная, мягкая, немного расплывается, и завершающий аккорд - нежное суфле из белков. Пирог нежный и совсем не приторный. В общем- пальчики оближешь! Был одобрен всеми домашними, в том числе и самыми привередливыми a_preved 
Сфотографировать удалось уже только половину пирога, после первой дегустации a_mosking 

Ингредиенты

для теста
маргарин 1 пачка
cметана 200 г
желтки 3 шт
соль 1 щепотка
разрыхлитель 1 пакетик
сахар 1 ст.л.
мука 2,5-3 стакана
начинка
яблоки 2-3 шт
груши 2-3 шт
помадка
масло сливочное 180 г
сахар 1 стакан
мука 4 ст.л.
меренга
белок 3 шт
сахар 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Для теста растопить пачку маргарина, добавить 200 г. cметаны, 3желтка, щепотку соли, пакетик разрыхлителя, 1 ст. ложку сахара, 2,5-3 стакана муки. Всё перемешать до пластичного состояния. Убрать в морозилку на полчаса. Затем выстилаем тестом дно формы , чтобы получились бортики. На тесто выкладываем тонко порезанные два яблока и две груши (если фрукты маленькие, то по три штуки). Делаем помадку: растапливаем 180 гр. слив. масла и 1 ст. сахара, доводим до кипения, помешивая, должна получиться густая масса. Выключаем огонь, всыпаем 4 ст. л. муки и быстро мешаем венчиком чтобы не было комочков. Выливаем карамель на фрукты. Ставим в разогретую до 180 град. Духовку и печём почти до готовности.3 белка взбиваем в пену с 2 ст. л. сахара. Достаём пирог, выкладываем белки сверху и выпекаем пока верх не станет тёмно-коричневым. Даём остыть, аккуратно извлекаем из формы. Приятного аппетита! a_vkusno

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
29 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги с грушами

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

11 лет назад

Рецепт понравился,очень калорийный правда,но зато и вуцсный a_grin если не затруднит напишите пожалуйста-пачка маргарина-это сколько в граммах-в разных странах пачки разные бывают a_girl_blush

Ответить

11 лет назад

Да, калорийный, но иногда можно полакомится a_roll Я положила пачку, в которой 200 гр. маргарина.

Ответить

11 лет назад

Mojno uznat' razmer formochki,v kotorom pekli pirog?Vi'glyadit ochen' vkusno a_vkusno

Ответить

11 лет назад

EVA-06, диаметр формы, в которой пекла 28 см. a_smile

Ответить

9 лет назад

Скажите, пожалуйста, а можно обойтись без сметаны? Груши пропадают, но на улице такой дождь, что в магазин идти совсем не хочется... a_girl_nea

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт