Карамельный пирог с яблоками и грушами

Всем привет! Давненько не выкладывала новые рецепты. Я сегодня к вам с пирогом. Посмотрела, есть похожие рецепты, но всё же такого нет. В пироге рассыпчатое немного хрустящее тесто, начинка нежная, мягкая, немного расплывается, и завершающий аккорд - нежное суфле из белков. Пирог нежный и совсем не приторный. В общем- пальчики оближешь! Был одобрен всеми домашними, в том числе и самыми привередливыми
Сфотографировать удалось уже только половину пирога, после первой дегустации
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
маргарин | 1 пачка |
cметана | 200 г |
желтки | 3 шт |
соль | 1 щепотка |
разрыхлитель | 1 пакетик |
сахар | 1 ст.л. |
мука | 2,5-3 стакана |
начинка | |
яблоки | 2-3 шт |
груши | 2-3 шт |
помадка | |
масло сливочное | 180 г |
сахар | 1 стакан |
мука | 4 ст.л. |
меренга | |
белок | 3 шт |
сахар | 2 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Для теста растопить пачку маргарина, добавить 200 г. cметаны, 3желтка, щепотку соли, пакетик разрыхлителя, 1 ст. ложку сахара, 2,5-3 стакана муки. Всё перемешать до пластичного состояния. Убрать в морозилку на полчаса. Затем выстилаем тестом дно формы , чтобы получились бортики. На тесто выкладываем тонко порезанные два яблока и две груши (если фрукты маленькие, то по три штуки). Делаем помадку: растапливаем 180 гр. слив. масла и 1 ст. сахара, доводим до кипения, помешивая, должна получиться густая масса. Выключаем огонь, всыпаем 4 ст. л. муки и быстро мешаем венчиком чтобы не было комочков. Выливаем карамель на фрукты. Ставим в разогретую до 180 град. Духовку и печём почти до готовности.3 белка взбиваем в пену с 2 ст. л. сахара. Достаём пирог, выкладываем белки сверху и выпекаем пока верх не станет тёмно-коричневым. Даём остыть, аккуратно извлекаем из формы. Приятного аппетита!


Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10021-karamelnyy-pirog-s-yablokami-i-grushami