Настена-Сластена
Shkoda , Танюша, получился у меня тортик , за что тебе огромное спасибо!
Правда я когда его выпекала, поставила на t 180 и на время 1ч.15 мин. В итоге, время вышло, я выключила и пошла гулять с детьми. Прихожу, достаю и "OMG", в кастрюле все "шевелится, как желе. Расковыряла верхнюю пенку и смотрю, у меня бисквитная часть жидкая . Я его обратно в духовку и еще на 40 мин. В итоге, вот, что получилось
Shkoda , Танюша, так, должен быть зазор между двумя кастрюлями? Чтоб в духовом шкафу было влажно?
Молю Бога, чтоб получилось! А тебе
Девочки, а бисквитная часть при выпечке сразу поднимается, то есть, когда печется десертик, я могу видеть, поднялся бисквит или нет.Или он поднимается при остывании..
Печется уже 40 мин, но что-то верхнего слоя не видно
И еще, кастрюля в кастрюлю, должна плотно становиться или без разницы? Влияет ли это на десерт.
Елена Юрьевна Спасибо за вкусный рецептик!
Деткам очень понравились, "трескали" за обе щеки.
Вот, фото отчетик
Victoria_N Ты когда выпекала десерт в газовой плите, то какую температуру ставила?
Galynka Елена А какой должен быть вкус крема? Кислинка должна присутствовать?
Елена Да нет, все сто раз прочла все рекомендации. Взбивала до полного остывания. Я ставила кастрюлю в холодную воду со льдом. Просто он был такой густой, что я подумала, что хватит взбивать.
Вот еще хотела сказать, я вместо рома использовала коньяк.
МамусьВикусь Спасибо огромное за божественное лакомство! Благодаря вам, получила в свой адрес столько похвалы.
Жаль, сейчас не удастся\ вставить фото. Чуть позже будет и фото отчет. Спасибо
Galynka вроде бы доварен, пробовала на шарик.. сетую на то, что мало взбила, лимонку клала,крем у меня получился кисловат, как будто клюквенный, или какой у него должн быть вкус? наверное немного сладенький, может у меня лимонка какая-то странная?
Хоть и поплыл, гости сказали вкусно, а по мне так не очень, буду совершенствоваться
Елена Спасибо за рецептик, но крем у меня в конце поплыл. не добила... начала украшать, а он зараза стал расплываться, но не сразу минут через 30
Galynka делала сегодня ваш крем, сначала был такой густой и венчик в нем стоял, как вкопанный, а потом, как стала украшать, он немного поплыл, что я сделала не так? а когда добавила краски, он еще сильнее стал плыть..краски сухие, в воде не разводила, может не добила крем, взбивала минут 15
Елена Я вот сейчас собралась делать крем, не пойму сколько нужно воды, если по рецепту делить на пополам, то есть 3 белка, стакан сахара, 4 грамма лимонки, а вот с водой проблемка... я бы налила 100 мл, а сколько посоветуешь ты:)
МамусьВикусь Спасибо, можно на "ты"
МамусьВикусь а если творог заменить мягким сыром? типа Филадельфия?
Просто обалденный десерт! Через пару дней ждите отчет:))
Обожаю мусаку, а мой муж говорит "Мусаки много не бывает"!!
ммммммммммм, а запах........... вкуснота, завтра делаю "штрули"
Ольчик! Абалденный штрудель
Franziska
У меня вопросик!! В сколько грамм пекарского порошка в пакетике????? ведт пекарский порошок и разрыхлитель это одно и тоже, а у мея в баночке 200 грамм..
Спасибо за ответ
Красотища, вкуснотища! Олеся, вы как всегда радуете нам прекрасными рецептами!=)
Ох, какой красивый рулетик и наверное божественно вкусный!! Обязптельно попробую сделать такой к новогоднему столу
klybnichka разрыхлитель в США будет называться baking powder
А при какой температуре запекать?
Ой, какой замечательный рецептик!
Очень замечательный рецептик!!!А я вот утку перд готовкой обдаю кипятком, чтоб она стала белого цвета, тогда она становится намного мягче, так как поры ее раскрываются...