Rumata
Аня, хочу сказать большущее спасибо! Я уже давно не приношу фотоотчеты и спасибы, готовлю втихаря Но тут просто должна выразить благодарность. Очень хотелось на день рождения сына сделать фигурный торт без лепки и вырезания. Очень помог этот рецепт. Честно говоря, не ожидала, что он настолько вкусный, нежный и мягкий. Гости очень хвалили, к концу ужина осталась только мордочка (при том, что был еще один торт). Внутри взбитые сливки с малиной, снаружи масляный крем со сгущенкой с главной страницы. Пекла двойной рецепт, хотелось тортик повыше. Впервые в жизни так украшала торт, для первого раза, думаю, справилась неплохо, но есть еще над чем работать
Еще раз большое спасибо за рецепт
Делала много разных блюд по рецептам из форума, но этот впечатлил.Очень приятно! Рада, что все получилось и понравилось

Оля, мой скромный вклад в твою коллекцию отчетов. Очень вкусно.
Kontik а мои вопросы ты наверное не увидела под фото
Сделать рулетом не решилась, противень достаточно большой, побоялась, что теста не хватит, поэтому выпекала в круглой форме, затем бисквит разрезала пополам и перемазала начинкой между коржами и сверху. очень вкусно, сочно, в меру сладко от фольги отошел очень хорошо. Это, наверное, впервые у меня бисквит не пригорел, не осел, хорошо и равномерно пропекся. Спасибо
Но у меня пара вопросов: 1) 1 пакетик разрыхлителя - можно узнать, сколько грамм? Мне кажется, у меня был большой пакетик 2) какого размера у тебя форма (ничего, что на "ты"?) - хочу все таки сделать рулет, нужно понимать, увеличивать кол-во ингредиентов или нет.
Я два года созревала где-то на 13-й странице можно найти мои сообщения с расспросами. В общем, вот:
Это невероятно вкусно. Осталась небольшая полосочка на завтрак, но, думаю, будет еще поздний ужин Делала полную порцию, все строго по рецепту, за исключением мускатного ореха: не было его в магазине... Соусы делала с вечера, тесто катала тоже вечером, пересыпала мукой, переложила пергаментом и заморозила. Собирала сегодня утром. Пласты варила в большой кастрюле, поэтому не резала.
Наверное, у меня рано закончился болоньезе, потому что из 10 пластов осталось 2: будет лапша Хочу сказать. что процесс, хоть и длительный, но не напрягающий, что-то можно делать одновременно, что-то по очереди. Тесто я практически все катала сама - не напряжно, но надоело
Я очень горда собой, что справилась, мне казалось, все очень сложно
Спасибо тебе огроменное за мастер-класс, он очень полезен, а рецепт, безусловно, очень вкусный
И я с пирогом очень вкусно, сытно и нехлопотно! Спасибо!
я с отчетом. ела подобное в одном ресторане, все хотела повторить дома
очень понравилось, в следующий раз буду делать похрустящее и поменьше размером
Мармеллладка я еще подумала, что такой сироп очень вкусно будет добавлять в чай
Ира, спасибо за рецепт! Нам с мужем понравилось. Тархун в сиропе я держала почти сутки. По запаху очень похоже на анисовые настойки и самбуку Я еще попробую сделать с бОльшим количеством сахара. По вкусу очень похож на напиток "Тархун" моей любимой марки "Бон Буассон", но, естественно, натуральней. Обязательно буду делать еще, как только попадется под руки эстрагон
И я с тортиком
Быстрый в приготовлении и необычайно вкусный, спасибо большое!
marishkaa, leo1970 вам правильно кажется только если тары большой нет, то что делать
Ура, ура, ура! Напиток готов! Делюсь впечатлениями:
1. Это не пиво Скорее всего действительно "нерусский" квас с не большим градусом или полусухое лимонно-имбирное игристое вино
2. О вкусе и запахе: пахнет цитрусом, на вкус ощущается лимон, а имбирь как будто нет, но послевкусие имбиря остается приятным пряно-острым небольшим пощипыванием языка. Т.е. имбирь слышится не так, как в печенье. Пьется легко и приятно. Нет такой горчинки как у пива, которую хочется чем нибудь запить, и вяжущей кислинки, как у вина или шампанского, которую хочется заесть Кислинка есть, но она не навязчивая
Ну и несмотря на то, что пьется легко, не стоит забывать, что хоть и небольшой, но градус есть
У меня проассоциировалось со львовской настойкой "спотыкач", которая пьется как компот, а когда встаешь, вспоминаешь, что это была крепкая настойка
В нашем случае присутствует приятное расслабление
Леониду большое спасибище за рецепт, будем делать неоднократно! Фотки обязательно добавлю позже.
Кто еще думает и сомневается, делайте обязательно, действительно, такой напиток лучше лонгеров-шлонгеров и "женских" пив
Думаю, что вы не размешали его перед разливанием
перед разливанием жидкость не перемешивали
наверное не увидели, что я написала раньше
сначала процедите через ткань и только затем разливайте
учту на будущее
ОК?
Договорились а если дольше подержать, оно может перебродить?
так мы еще пробовать и не начинали, рано же просто в одной бутылке получилось больше играющих веществ, а в другой меньше
вот и интересуюсь, может восстановить равносие, или бутыль попрозрачней дольше подержать? а пробовать будем как и положено, через 2 суток
и пока что комов нет, я не отчаиваюсь
leo1970 и снова я с вопросом вчера разлили по бутылкам, перед разливанием жидкость не перемешивали, в одной бутылке получилась жидкость более прозрачная, в другой мутнее, с осадком, бутылки затянули пленкой. за ночь пленка на второй бутылке вздулась, процесс пошел
а вот первая какая была такая и осталась. может стоит слить все в одну тару, перемешать для однородности и заново поразливать?
leo1970 кладовой нет. спасибо за ответ, буду искать другое темное место
очень заинтриговал рецепт сегодня вечером будем разливать по бутылкам, позже обязательно поделюсь впечатлениями. и вопрос: холодильник сойдет за "прохладное темное место"?
Галчёнка стакан пудры готовлю очень часто Ленин пирог, все пропитывается, пудра отлично растворяется в соке
leko-11 Лен, извини, что встряла
Букашечная Таракашка вот они, у Жени в рецептах есть
Жень, я же собиралась тоже побаловаться ультрамариновыми яйцами, да так и отложила с меня яйца, рано или поздно
Маша, я, как и обещала с фотоотчетом по курочке
Еще раз повторюсь, что очень вкусно и не хлопотно.
По такому же принципу запекла шампиньоны, в молоке только не замачивала Очень вкусно получилось.
На фотке грибочек сверху пирамидки, но по виду его запанированного от курицы не отличить
Спасибо тебе большое за твои рецепты
вам спасибо за отчёт!
Мария, давай на "ты"
А отчет не за горами, потому что мужу ну очень понравилось, просит "на бис"
DolceVita, спасибо большое за рецепт. Курочка умопомрачительная
Мне как-то даже не верилось, что за 13 минут будет готово, а зря
Сфоткать не успела, курочка сразу ушла на стол
Но готовить буду еще обязательно, легко и быстро. Для "после работы" самое то
С меня фотоотчетик
Жень, вопрос. А если не заматывать в газетки-полотенца, а залить в термос, результат будет такой же?
Джейн Остин , спасибо за отчетик, должно быть очень вкусно, как нибудь тоже попробую в дрожжевом.
Женечка, очень вкусно, всей семье понравилось, спасибо
Добавляла немного сыра по просьбе мужа-сыролюба
Буду обязательно готовить еще
Я тоже решилась испечь ржаной, давно хотела. Вкусный и мягкий )
Только вот не пойму, у всех на фотках буханочки золотистые, а у меня серая
По бокам не зажарился, но это наверно оттого, что я форму сильно маслом смазала, да и не держала в духовке 40 минут, а то верх гореть уже начал, сильно уж моя духовка кочегарит =)
В следующий раз температуру поменьше сделаю, и подержу подольше
Но несмотря на это хлебушек бесподобно вкусный и воздушный. Буду работать над ошибками
Спасибо
И я с отчетиком, с пылу, с жару, делала с фаршем =) Очень вкусно, тесто идеальное: легкое, пористое, и дрожжами не пахнет совсем. Спасибо большое, буду еще печь обязательно и с другими начинками.
И в разрезе (это только первый кусочек отрезала, дальше начинки больше)
Мариш, очень вкусный и нежный салатик. Таким салатиком спокойно можно отужинать или пообедать - сытный.
Ну и как мне думается, он подойдет и к будничному столу, и к праздничному.
И делается он очень быстро, пока варятся яйца, трется-режется остальное. Я добавила еще один сырок и яйца терла, а не резала.
Спасибо тебе Вкусно и не хлопотно
Женечка, спасибо большое! Я отважилась, и теперь мы уже третий литр мацуна доедаем
Интересно, что со сметаной и с мацуном в роли закваски получаются разные по консистенции мацуны ))
Я с отчетом
Очень вкусно, нежно и имбирно (я положила немного больше имбиря). Запах невероятный, вкус супер. Я вообще тащусь, потому что они получились не очень сладкими, а я не сладкоежка
В общем, маффины супер, спасибо за рецепт! Буду еще печь обязательно
Яйца скоро вернутсяЖеня, я покорена навеки и яйцами, и варениками, и всем, что еще будет впереди, снимаю шляпу



Женя, очень круто Смело заявляю, ты Гений не только яичный
Добавила в закладки, может когда поизвращаюсь вместе с ультрамариновыми яйцами, а то все руки не доходят, а так хочется...
vitulia23,
Свет, рада, что твоей семье понравилось
Добро
ну хорошо =), тогда как только сделаю, обязательно принесу. буду делать с сырым тестом (все равно вкуснее и нежнее чем с покупным), если только у любимого помощника не появится непреодолимое желание их сварить ))) а в следующий раз уже тоже буду послушной
Еще раз спасибо
Elanor, спасибо за ценную инфу )) уже думаю, может на такую форму сварить, а на противне сырые,
да сравнить потом
надо угомониться
tusya
Принесу обязательно, если толковое что получится
Как автор рецепта, от имени Маэстро даёшь добро не варить листы? ну пажалууустааа
VikaSN вот этот вариант мне вообще нравится. Я за то, чтоб меньше возни. Лентяйка я Пропитывается оно нормально, Валь?
Спасибо за ответы
В общем, решила, что с вечера лучше сделать соусы, а тестом заняться на след день, чтобы не возиться с заморозкой На следующих выходных буду возиться. если еще что будет неясно, побеспокою
tusya
перечитала все-все и возникло несколько вопросов:
1. насколько большая форма (можно на "ты"?) у тебя была? (хочу сделать в форме, примерно в половину от стандартного противня и не хочу промазать с количеством соусов и теста)
2. можно коржи сделать с вечера и оставить сохнуть, а на след. день уже приступить к варке-сборке-готовке?
3. варить коржи лучше по мере необходимости, чтобы не заставлять ими всю кухню?
4. варить их до готовности? нее разлазятся они?..
Вопросы наверное, глупые , но лучше задать глупые вопросы и сделать вкусно, чем потом глупо смотреть на не получившееся блюдо
А вот и я
И мой кремик с пылу, с жару, как говорится
Яблоки варила с палочкой корицы, в креманку капнула столовую ложку Бейлиса (пятница все таки ) и украсила молотой корицей.
Очень вкусно и нежно (правда, я для себя сделала бы сахара поменьше, ну а нашему сладкоежке самое то )
Только что поняла, что в сметану вместо ложки пудры положила полстакана сахара . конечно сладко. вот я
Таким кремом будет наверно классно перемазать какой-нибудь легкий тортик или кекс ну вот, отчиталась, а теперь побежала объедаться вкуснятиной
Наконец и я дошла
Наверно очень вкусно и не очень сладко. сделаю обязательно. я еще туда корицы шандарахну побольше, мы б ее и просто так грызли, а с яблоками вообще
на выходных постараюсь сделать и рассказать про впечатления
Rezeda, мерси
на ужин точно приготовлю


Девочки, спасибки за похвалюшечки
Джейн Остин, так и хотела ответить, ну прям моими словами, спасибо
allushka, ты наверно подумала просто, что оно как пирожок кушается, вот и испугалась косточки. а так она не мешает, но вытащить ее никто, ясное дело, не запрещает. как тебе удобно
Я знаю, я такое ела!ага, ага

Изобразим!Захватите в лесок

То что порционно очень удобно!


только тесто у меня слоеноенаверно так тоже очень вкусно и нежненько

Тэмари, Танечка+
Попробуйте, не разочаруетесь
добавляла не тминможно еще добавлять зерна укропа, тоже будет вкусно очень. Джейми по-моему так и делал

Джейн Остин, NatLis
Спасибо надеюсь понравится
мясо не осталось сырым?Я когда первый раз делала, тоже было сомнение по этому вопросу, поэтому ради эксперимента и взяла не целую курицу, а только бедро. на нем и остановилась



а если оставить на дольше, то тесто сгорит... бедрышко получается очень сочным, оно практически готовится в своих же парах.
По такому же принципу можно запечь и целую курицу, но тогда время приготовления наверно нужно увеличить, хотя принцип останется тот же...
Посмотрела я как Лена Starov рекламирует пирог и тоже решила рискнуть
Когда-то делала лимонный пирог по рецепту Высоцкой, и то ли руки кривые , то ли рецепт такой, ну в общем, оказался просто переводняк продуктов и времени
А тут такая вкуснотища! Пекла уже два раза за неделю
Второй правда не очень получился, виной всему память девичья: забыла растопленный маргарин в микроволновке, и думаю, чего это у меня тесто тугое такое
Но даже моя забывчивость вкусность не испортила!
leko-11, спасибо большое за быстрый и обалденно вкусный пирог
Ишшо одна
ага, яйца обожаю в любом виде в детстве мама их от меня прятала: я так объедалась ими, что аж высыпало
Потом покажешь,что там у тебя останется после взрыва
на выходных буду пробовать, о результате отчитаюсь
Изюминка, а что еще можно использовать как краситель? Свеклу точно, а морковка покрасит в желтый или оранжевый или не возьмет?.. я уже себе представляю взрыв цвета на яйцах