Rumata
Rumata
Регистрация
26 июня 2009 г.

Рейтинг за все время

8 45

Rumata

11 мая 2016 г.

Аня, хочу сказать большущее спасибо! Я уже давно не приношу фотоотчеты и спасибы, готовлю втихаря a_smile Но тут просто должна выразить благодарность. Очень хотелось на день рождения сына сделать фигурный торт без лепки и вырезания. Очень помог этот рецепт. Честно говоря, не ожидала, что он настолько вкусный, нежный и мягкий. Гости очень хвалили, к концу ужина осталась только мордочка (при том, что был еще один торт). Внутри взбитые сливки с малиной, снаружи масляный крем со сгущенкой с главной страницы. Пекла двойной рецепт, хотелось тортик повыше. Впервые в жизни так украшала торт, для первого раза, думаю, справилась неплохо, но есть еще над чем работать a_smile Еще раз большое спасибо за рецепт a_rose

25 января 2013 г.

Делала много разных блюд по рецептам из форума, но этот впечатлил.
Очень приятно! Рада, что все получилось и понравилось a_good

29 октября 2012 г.

Оля, мой скромный вклад в твою коллекцию отчетов. Очень вкусно.

10 сентября 2012 г.

Kontik а мои вопросы ты наверное не увидела a_oops под фото a_smile

10 сентября 2012 г.

Сделать рулетом не решилась, противень достаточно большой, побоялась, что теста не хватит, поэтому выпекала в круглой форме, затем бисквит разрезала пополам и перемазала начинкой между коржами и сверху. очень вкусно, сочно, в меру сладко a_good от фольги отошел очень хорошо. Это, наверное, впервые у меня бисквит не пригорел, не осел, хорошо и равномерно пропекся. Спасибо a_daisy

Но у меня пара вопросов: 1) 1 пакетик разрыхлителя - можно узнать, сколько грамм? Мне кажется, у меня был большой пакетик a_grin 2) какого размера у тебя форма (ничего, что на "ты"?) - хочу все таки сделать рулет, нужно понимать, увеличивать кол-во ингредиентов или нет.

28 июля 2012 г.

Я два года созревала a_grin где-то на 13-й странице можно найти мои сообщения с расспросами. В общем, вот:
Это невероятно вкусно. Осталась небольшая полосочка на завтрак, но, думаю, будет еще поздний ужин a_smile Делала полную порцию, все строго по рецепту, за исключением мускатного ореха: не было его в магазине... Соусы делала с вечера, тесто катала тоже вечером, пересыпала мукой, переложила пергаментом и заморозила. Собирала сегодня утром. Пласты варила в большой кастрюле, поэтому не резала.
Наверное, у меня рано закончился болоньезе, потому что из 10 пластов осталось 2: будет лапша a_smile Хочу сказать. что процесс, хоть и длительный, но не напрягающий, что-то можно делать одновременно, что-то по очереди. Тесто я практически все катала сама - не напряжно, но надоело a_grin Я очень горда собой, что справилась, мне казалось, все очень сложно a_roll Спасибо тебе огроменное за мастер-класс, он очень полезен, а рецепт, безусловно, очень вкусный a_daisy

11 марта 2012 г.

И я с пирогом a_smile очень вкусно, сытно и нехлопотно! Спасибо! a_daisy

Хлебные тарелки

Хлебные тарелки

17 42 37 Легкий
3 марта 2012 г.

я с отчетом. ела подобное в одном ресторане, все хотела повторить дома a_smile
очень понравилось, в следующий раз буду делать похрустящее и поменьше размером a_smile

Домашний "Тархун"

Домашний "Тархун"

45 105 79 Легкий
12 августа 2011 г.

Мармеллладка я еще подумала, что такой сироп очень вкусно будет добавлять в чай a_smile

Домашний "Тархун"

Домашний "Тархун"

45 105 79 Легкий
10 августа 2011 г.

Ира, спасибо за рецепт! Нам с мужем понравилось. Тархун в сиропе я держала почти сутки. По запаху очень похоже на анисовые настойки и самбуку a_grin Я еще попробую сделать с бОльшим количеством сахара. По вкусу очень похож на напиток "Тархун" моей любимой марки "Бон Буассон", но, естественно, натуральней. Обязательно буду делать еще, как только попадется под руки эстрагон a_daisy

Торт "Французский"

Торт "Французский"

77 342 164 Легкий
17 апреля 2011 г.

И я с тортиком a_smile

Быстрый в приготовлении и необычайно вкусный, спасибо большое! a_daisy

5 апреля 2011 г.

marishkaa, leo1970 вам правильно кажется a_grin только если тары большой нет, то что делать a_wink

18 марта 2011 г.

Ура, ура, ура! Напиток готов! Делюсь впечатлениями:
1. Это не пиво a_smile Скорее всего действительно "нерусский" квас с не большим градусом или полусухое лимонно-имбирное игристое вино a_martini
2. О вкусе и запахе: пахнет цитрусом, на вкус ощущается лимон, а имбирь как будто нет, но послевкусие имбиря остается приятным пряно-острым небольшим пощипыванием языка. Т.е. имбирь слышится не так, как в печенье. Пьется легко и приятно. Нет такой горчинки как у пива, которую хочется чем нибудь запить, и вяжущей кислинки, как у вина или шампанского, которую хочется заесть a_grin Кислинка есть, но она не навязчивая a_wink Ну и несмотря на то, что пьется легко, не стоит забывать, что хоть и небольшой, но градус есть a_roll У меня проассоциировалось со львовской настойкой "спотыкач", которая пьется как компот, а когда встаешь, вспоминаешь, что это была крепкая настойка a_grin В нашем случае присутствует приятное расслабление a_smile
Леониду большое спасибище за рецепт, будем делать неоднократно! Фотки обязательно добавлю позже.
Кто еще думает и сомневается, делайте обязательно, действительно, такой напиток лучше лонгеров-шлонгеров и "женских" пив a_smile

16 марта 2011 г.

Думаю, что вы не размешали его перед разливанием

перед разливанием жидкость не перемешивали

a_grin наверное не увидели, что я написала раньше

сначала процедите через ткань и только затем разливайте

учту на будущее a_girl_yes

ОК?

Договорились a_smile а если дольше подержать, оно может перебродить?

16 марта 2011 г.

так мы еще пробовать и не начинали, рано же a_smile просто в одной бутылке получилось больше играющих веществ, а в другой меньше a_smile вот и интересуюсь, может восстановить равносие, или бутыль попрозрачней дольше подержать? а пробовать будем как и положено, через 2 суток a_smile и пока что комов нет, я не отчаиваюсь a_grin

16 марта 2011 г.

leo1970 и снова я с вопросом a_smile вчера разлили по бутылкам, перед разливанием жидкость не перемешивали, в одной бутылке получилась жидкость более прозрачная, в другой мутнее, с осадком, бутылки затянули пленкой. за ночь пленка на второй бутылке вздулась, процесс пошел a_smile а вот первая какая была такая и осталась. может стоит слить все в одну тару, перемешать для однородности и заново поразливать?

15 марта 2011 г.

leo1970 кладовой нет. спасибо за ответ, буду искать другое темное место

15 марта 2011 г.

очень заинтриговал рецепт a_smile сегодня вечером будем разливать по бутылкам, позже обязательно поделюсь впечатлениями. и вопрос: холодильник сойдет за "прохладное темное место"?

Лимонный пирог

Лимонный пирог

62 342 213 Легкий
9 февраля 2011 г.

Галчёнка стакан пудры a_girl_yes готовлю очень часто Ленин пирог, все пропитывается, пудра отлично растворяется в соке a_smile
leko-11 Лен, извини, что встряла a_rose

21 декабря 2010 г.

Букашечная Таракашка вот они, у Жени в рецептах есть a_wink
Жень, я же собиралась тоже побаловаться ультрамариновыми яйцами, да так и отложила a_sad с меня яйца, рано или поздно a_smile

28 ноября 2010 г.

Маша, я, как и обещала с фотоотчетом по курочке a_smile
Еще раз повторюсь, что очень вкусно и не хлопотно.

По такому же принципу запекла шампиньоны, в молоке только не замачивала a_grin Очень вкусно получилось.
На фотке грибочек сверху пирамидки, но по виду его запанированного от курицы не отличить a_smile
Спасибо тебе большое за твои рецепты a_daisy

18 ноября 2010 г.

вам спасибо за отчёт!

Мария, давай на "ты" a_wink
А отчет не за горами, потому что мужу ну очень понравилось, просит "на бис" a_grin

18 ноября 2010 г.

DolceVita, спасибо большое за рецепт. Курочка умопомрачительная a_smile
Мне как-то даже не верилось, что за 13 минут будет готово, а зря a_oops
Сфоткать не успела, курочка сразу ушла на стол a_grin
Но готовить буду еще обязательно, легко и быстро. Для "после работы" самое то a_good
С меня фотоотчетик a_wink

26 октября 2010 г.

Жень, вопрос. А если не заматывать в газетки-полотенца, а залить в термос, результат будет такой же?

10 сентября 2010 г.

Джейн Остин , спасибо за отчетик, должно быть очень вкусно, как нибудь тоже попробую в дрожжевом.

19 июня 2010 г.

Женечка, очень вкусно, всей семье понравилось, спасибо a_smile
Добавляла немного сыра по просьбе мужа-сыролюба a_grin

Буду обязательно готовить еще a_daisy

Ржаной хлеб

Ржаной хлеб

9 61 40 Легкий
5 июня 2010 г.

Я тоже решилась испечь ржаной, давно хотела. Вкусный и мягкий )
Только вот не пойму, у всех на фотках буханочки золотистые, а у меня серая a_pardon
По бокам не зажарился, но это наверно оттого, что я форму сильно маслом смазала, да и не держала в духовке 40 минут, а то верх гореть уже начал, сильно уж моя духовка кочегарит =)
В следующий раз температуру поменьше сделаю, и подержу подольше a_girl_yes


Но несмотря на это хлебушек бесподобно вкусный и воздушный. Буду работать над ошибками a_girl_blush
Спасибо a_daisy

29 мая 2010 г.

И я с отчетиком, с пылу, с жару, делала с фаршем =) Очень вкусно, тесто идеальное: легкое, пористое, и дрожжами не пахнет совсем. Спасибо большое, буду еще печь обязательно и с другими начинками.

И в разрезе (это только первый кусочек отрезала, дальше начинки больше)

Салат "На ужин"

Салат "На ужин"

16 76 58 Легкий
29 мая 2010 г.

Мариш, очень вкусный и нежный салатик. Таким салатиком спокойно можно отужинать или пообедать - сытный.
Ну и как мне думается, он подойдет и к будничному столу, и к праздничному. a_vkusno
И делается он очень быстро, пока варятся яйца, трется-режется остальное. Я добавила еще один сырок и яйца терла, а не резала.

Спасибо тебе a_daisy Вкусно и не хлопотно a_Bravo

25 мая 2010 г.

Женечка, спасибо большое! Я отважилась, и теперь мы уже третий литр мацуна доедаем a_grin
Интересно, что со сметаной и с мацуном в роли закваски получаются разные по консистенции мацуны ))

Имбирные маффины

Имбирные маффины

8 40 48 Легкий
16 мая 2010 г.

Я с отчетом a_wink

Очень вкусно, нежно и имбирно (я положила немного больше имбиря). Запах невероятный, вкус супер. Я вообще тащусь, потому что они получились не очень сладкими, а я не сладкоежка a_girl_pardon
В общем, маффины супер, спасибо за рецепт! Буду еще печь обязательно a_Bravo

12 мая 2010 г.

Яйца скоро вернутся
Женя, я покорена навеки и яйцами, и варениками, и всем, что еще будет впереди, снимаю шляпу a_hi (или так a_modnica ) a_grin

12 мая 2010 г.

Женя, очень круто a_eek Смело заявляю, ты Гений не только яичный a_grin Добавила в закладки, может когда поизвращаюсь вместе с ультрамариновыми яйцами, а то все руки не доходят, а так хочется... a_roll

12 мая 2010 г.

vitulia23,
Свет, рада, что твоей семье понравилось a_yahoo!

11 мая 2010 г.

Добро

ну хорошо =), тогда как только сделаю, обязательно принесу. буду делать с сырым тестом (все равно вкуснее и нежнее чем с покупным), если только у любимого помощника не появится непреодолимое желание их сварить ))) а в следующий раз уже тоже буду послушной a_girl_yes
Еще раз спасибо a_friends
Elanor, спасибо за ценную инфу )) уже думаю, может на такую форму сварить, а на противне сырые,
да сравнить потом a_grin
надо угомониться a_razz

11 мая 2010 г.

tusya
Принесу обязательно, если толковое что получится a_grin
Как автор рецепта, от имени Маэстро даёшь добро не варить листы? ну пажалууустааа a_grin

11 мая 2010 г.

VikaSN вот этот вариант мне вообще нравится. Я за то, чтоб меньше возни. Лентяйка я a_girl_pardon Пропитывается оно нормально, Валь?

11 мая 2010 г.

Спасибо за ответы a_girl_yes
В общем, решила, что с вечера лучше сделать соусы, а тестом заняться на след день, чтобы не возиться с заморозкой a_girl_dance На следующих выходных буду возиться. если еще что будет неясно, побеспокою a_girl_blush

11 мая 2010 г.

tusya
перечитала все-все и возникло несколько вопросов:
1. насколько большая форма (можно на "ты"?) у тебя была? (хочу сделать в форме, примерно в половину от стандартного противня и не хочу промазать с количеством соусов и теста)
2. можно коржи сделать с вечера и оставить сохнуть, а на след. день уже приступить к варке-сборке-готовке?
3. варить коржи лучше по мере необходимости, чтобы не заставлять ими всю кухню? a_confused
4. варить их до готовности? нее разлазятся они?..
Вопросы наверное, глупые a_girl_blush , но лучше задать глупые вопросы и сделать вкусно, чем потом глупо смотреть на не получившееся блюдо a_girl_yes a_grin

Яблочный крем

Яблочный крем

20 93 104 Легкий
7 мая 2010 г.

А вот и я a_girl_hide
И мой кремик с пылу, с жару, как говорится a_grin
Яблоки варила с палочкой корицы, в креманку капнула столовую ложку Бейлиса (пятница все таки a_martini ) и украсила молотой корицей.
Очень вкусно и нежно (правда, я для себя сделала бы сахара поменьше, ну а нашему сладкоежке самое то a_wink )
Только что поняла, что в сметану вместо ложки пудры положила полстакана сахара a_rofl . конечно сладко. вот я a_dash3 a_sarcastic
Таким кремом будет наверно классно перемазать какой-нибудь легкий тортик или кекс

a_daisy ну вот, отчиталась, а теперь побежала объедаться вкуснятиной a_eat2 a_give_heart

Яблочный крем

Яблочный крем

20 93 104 Легкий
7 мая 2010 г.

Наконец и я дошла a_oops
Наверно очень вкусно и не очень сладко. сделаю обязательно. я еще туда корицы шандарахну побольше, мы б ее и просто так грызли, а с яблоками вообще a_vkusno
a_pioneer на выходных постараюсь сделать и рассказать про впечатления a_girl_yes

3 мая 2010 г.

Rezeda, мерси a_daisy

3 мая 2010 г.

на ужин точно приготовлю
a_good пикник - как вариант, а на ужин я и сама часто готовлю, особенно после работы, когда хочется очень быстро, не хлопотно, вкусно и сытно a_grin

2 мая 2010 г.

Девочки, спасибки за похвалюшечки a_daisy
Джейн Остин, так и хотела ответить, ну прям моими словами, спасибо a_girl_yes a_friends
allushka, ты наверно подумала просто, что оно как пирожок кушается, вот и испугалась косточки. а так она не мешает, но вытащить ее никто, ясное дело, не запрещает. как тебе удобно a_wink

2 мая 2010 г.

Я знаю, я такое ела!
ага, ага a_grin
Изобразим!
Захватите в лесок a_wink
То что порционно очень удобно!
a_girl_yes и не нужно выдумывать лишнюю упаковку и посуду, ничто и так не протечет a_friends
только тесто у меня слоеное
наверно так тоже очень вкусно и нежненько a_vkusno

2 мая 2010 г.

Тэмари, Танечка+
Попробуйте, не разочаруетесь a_vkusno

добавляла не тмин
можно еще добавлять зерна укропа, тоже будет вкусно очень. Джейми по-моему так и делал a_grin главное не переборщить, а то будет горчить тесто

2 мая 2010 г.

Джейн Остин, NatLis
Спасибо a_daisy надеюсь понравится a_wink

мясо не осталось сырым?
Я когда первый раз делала, тоже было сомнение по этому вопросу, поэтому ради эксперимента и взяла не целую курицу, а только бедро. на нем и остановилась a_grin готовила этот рецепт уже много раз, и мясо всегда было хорошо пропеченным, так что по этому поводу не переживайте a_good ориентируйтесь на цвет хлебной корочки. когда она хорошо зарумянилась, то и внутри все готово a_wink
а если оставить на дольше, то тесто сгорит... бедрышко получается очень сочным, оно практически готовится в своих же парах.
По такому же принципу можно запечь и целую курицу, но тогда время приготовления наверно нужно увеличить, хотя принцип останется тот же...

Лимонный пирог

Лимонный пирог

62 342 213 Легкий
23 апреля 2010 г.

Посмотрела я как Лена Starov рекламирует пирог и тоже решила рискнуть a_grin
Когда-то делала лимонный пирог по рецепту Высоцкой, и то ли руки кривые a_crazy, то ли рецепт такой, ну в общем, оказался просто переводняк продуктов и времени a_bad
А тут такая вкуснотища! a_vkusno Пекла уже два раза за неделю a_grin Второй правда не очень получился, виной всему память девичья: забыла растопленный маргарин в микроволновке, и думаю, чего это у меня тесто тугое такое a_eek a_lol
Но даже моя забывчивость вкусность не испортила! a_grin
leko-11, спасибо большое за быстрый и обалденно вкусный пирог a_Bravo

22 апреля 2010 г.

Ишшо одна ага, яйца обожаю в любом виде a_vkusno в детстве мама их от меня прятала: я так объедалась ими, что аж высыпало a_grin
Потом покажешь,что там у тебя останется после взрыва на выходных буду пробовать, о результате отчитаюсь a_girl_yes

22 апреля 2010 г.

Изюминка, а что еще можно использовать как краситель? Свеклу точно, а морковка покрасит в желтый или оранжевый или не возьмет?.. я уже себе представляю взрыв цвета на яйцах a_yahoo! a_grin

  • «  Предыдущая
  • Следующая  »