дед Андед
Не надо это пюре называть мороженым. Возможно, и на него любители найдутся (сомнительно). Не переигрывайте с восторженными интонациями, не так это и вкусно).
Я подумал об ананасах). Тоже интересно, думаю, получится
Пардон, "трюфель" - это и есть ганаш в какао или шоколаде). В общем, буду делать на Валентина). Спасибо за рецепт.
Мне кажется, что должны получиться ириски, а не трюфели...
Добрый день. Можно ли сгущенку разогреть в закрытой банке? И зачем, собственно, доводить до кипения?
В другой день, очень может быть. Не кулич это.
Не красивая.
Т.е. 2-2,5 часа держать в горячей некипящей воде? Как узнать температуру мяса без щупа?
Красотищщща-то какая... А мы на днях выбросили вафельницу
Не надо преувеличивать! Какой, млин, "шедевр"?! Вкуснее, конечно, серого хлеба, но и только. Один раз попробовать и достаточно, а то и не заморачивайтесь. Особенно удивительно это читать от Олеси... Зачем хвалить и стимулировать подобные рецепты? Не теряйте марки сайта! Для тех, кто накинется меня линчевать: было сделано всё строго по рецепту. А для адекватных повторю: не надо.
А при чем здесь шарлотка, это же просто манник какой-то...
Я не я буду, если не добавлю отсебятины. Отменятина: в тесте + сахар, соль, изюм, ванилин, цедра апельсина (дожили, в доме нет лимонов!), в начинке + смесь для пряного печенья. Выпекалось 40 мин. Результат: вкусненько, но сахарку можно было бы и добавить. Главное элементарно и быстро. Не празднично, конечно, но к чаю самое то.
Не совсем понятно насчёт пользы: из-за сахара или муки? Т.к. от присутствующей черники толку уж точно нет....
У меня то ли снежки, то ли сугробы... Сахара всего 1 ст.л. + щепотка соли+ ванилин = мои изменения.
Сделали, съели. Не плохо, но больше никто не хочет. Импортозамещение....
Сделаю обязательно! Спасибо за рецепт!
Очень! Главное, майонез не добавлять! (есть масса натуральных майонезозаменителей!)
Не ужели всё так плохо?
Красивая подача. А овощи лучше мелко порезать, вкус значительно лучше будет.
Занудствооооо!!
А почему салат- то, а не примитивная отварная картошка? Вот Америку открыла!
Изюм добавляется в процессе, а не в готовый, а как же барбарис?!
Только вместо жирного майонеза лучше добавить сметану - ч так всегда делаю.
Молоко довести почти до кипения и остудить, чтобы было тёплое, но не до такой степени, чтобы сварились бифидобактерии. В общем, методом тыка. Но оочень вкусно.
Я я делаю сначала из молока 2,5% жирности и 2,5% бифидока домашний кефир. Получается очень густой и тягучий. Часть пьём, а часть откидываем на марлю (без соли). Получившуюся густую массу используем как сметану или вместо маскарпоне.
Да, хинин что одно, что другое... Вроде не война и не голод...
Получилось всё с первого раза в комбайне (1 рецепт), даже яйца холодные были. А горчит из-за горчицы - не буду добавлять больше. Спасибо за рецепт.
А хлебная крошка не слипается от масла при перемешивании?
Суть сайта, на мой взгляд, узнать новое и получить ЧЕСТНЫЕ отзывы, чтобы сориентироваться в многообразии рецептов, не тратить зря время и деньги. Я даю оценку своему результату. Причем оценка объективная. Если обратить внимание на предыдущие отзывы, то я не одинок. Опять же, вряд ли суть сайта - выражение восторга и только, не надо относиться так болезненно к критике. К автору у меня претензий никаких нет, более того только благодарность. А вот к "господину Соврамши" в лице Гномуса есть... Повторюсь, я считаю, что людям, которые будут читать отзывы, будет полезно. А ваша манера радостно повизгивать каждый раз не делает вам чести. Если вам не хватает общения, то этот форум только суррогат оного, и лесть авторам не заменит этого самого общения. Простите, но более вступать с вами в полемику у меня нет желания, прощайте.
Отчитаюсь и я. Честно и откровенно. Скажу сразу - вкусно. А теперь подробнее. Плюсы: быстро, просто, дёшево, красиво. Сметанный крем в сочетании с ореховой прослойкой - бомба. Нейтрально - сахара на всё ушло 1 стакан, можно меньше. На картинке похоже на наполеон - ничего общего на самом деле.
Минусы - при том, что муки было на 1 стакан меньше, чем в рецепте, а сметаны в креме в 2 раза больше - коржи резиновые. В принципе это и подразумевалось изначально (нет сдобы), поэтому и крема больше в 2 раза, но всё равно - резина. Так что про "нежный" из предыдущего отзыва не правда. Резюме: вкусно, но больше не буду.
Стоит, родимый, пропитывается . Коржи на домашней простокваше из молока (гуще сметаны). Муки всего 2 стакана+ присыпка на стол.совсем чуть. Тесто очень нежное, форма круглая, поэтому без обрезок. . Моя добавка - поверх каждого толстого слоя сметаны - густенько орехами (раз уж на коржах калории сэкономлены). 4 коржа. Большенький такой тортик получился. Не знаю как на вкус, но вид очень даже. С другой стороны, сметанный крем с орехами невозможно испортить...
ну всё, вопросы кончились - иду делать
А если коржи на кефире, сильно ли изменится? Тоже ведь кисломолочный продукт.
Вопросы:
1. Жиры использовать для обмазывания противня?
2. Коржи выпекать с 2 сторон или с 1?
3. Яйца точно не нужны?