solo_438
Здравствуйте! Хочу испечь прямо сейчас, а ни сливочного масла, ни маргарина нет. Что если добавить растительное масло без запаха и сколько тогда нужно? Спасибо.
Получилось изумительно. Спасибо за рецепт
А разве на рассыпчатость печенья не влияет количество сливочного масла? У меня мюсли какие-то получились. Вкус хороший, но при попытке откусить сильно крошатся. Хотелось бы более плотной консистенции. При выпекании делала толщину около 5 мм
Олеся, здравствуйте! Уже не первый год пеку купили по этому рецепту. В этом году хочу добавить в тесто немного цедры. Как вы считаете стоит? И если добавлять, то какое количество. У меня имеется в наличии покупная (лимонная и апельсиновая) Заранее спасибо за ответ.
Олесечка, спасибо Вам за рецепт! Вы как всегда моя палочка-выручалочка. Я с дрожжевым тестом не дружу...И куличи для меня казались чем-то сверхсложным...Я даже не надеялась, что они получаться. Но они получились! Формы я заполняла на 1/3 они хорошо поднялись и пропеклись. Получились ароматные, влажные, масляные и желтенькие ))) Мне понравились. Но мужу вроде не очень (как я поняла) Ему, видимо, нравятся более сухие-как покупные. У Вас на сайте много рецептов куличей. По отзывам я поняла, что на желтках ещё более влажные. Подскажите, какие посуше? В следующем году опять рискну. Я делала 2 замеса - один только с изюмом (поднялись шапочкой), другие с изюмом и цукатами (несколько куличей получились с углублением по середине, размером с яйцо) Я нашла выход из ситуации. После того как покрыла глазурью, я навела густую глазурь для контура (айсинг), надула шарик, размером с куриное яйцо и покрыла сеточкой из кондитерского шприца этот шарик сахарной глазурью. Глазурь я подкрашивала в желтый цвет. Потом как она высохла, достала шарик и у меня получилось полое сахарное яйцо желтого цвета. Я его положила сверху кулича, как раз в углубление. Получилось очень оригинально. Как будто так и надо.
Олеся, я все сделала по Вашему совету начинка получилась прекрасной! Тесто просто таяло во рту! Ни одного вареника не порвалось (несмотря на монеты) хотя я его раскатывала тонким-2-3 мм. Единственное моё упущение: в несладкие вареники нужно класть в тесто меньше сахара или вообще не класть. Но в целом тесто и начинка получились на 5+. Спасибо!
Олесечка, да что Вы! Я наоборот рада, что всё так подробно! Уверенна, что Ваши советы и тонкости будут полезны не только мне. Спасибо Вам. Я больше чем уверенна, что половина хозяек (может и больше) не добавляют сахар, а прочитав-станут )
Здравствуйте, Елена! Я могу долго тут писать и про рецепт и про всякие нюансы...но остановлюсь на главном-на фото отчете. Я всегда все готовлю как в рецепте (без отступлений)
Насчет муки в тесто положила ровно 150 г. и где-то 50 г. ушло во время раскатывания теста. Тесто получилось не липкое. За счет масла тесто было жирное и я смогла его хорошо вымесить (масло брала 82.5%)
Начинку я не делила на 3 части, а на глаз выкладывала на каждый слой чуть больше 3-х столовых ложек (ложки у меня глубокие)
ну и готовый результат! Пахлава получилась не сухая, не мокрая,а немного влажная и рассыпчатая, в меру сладкая...прямо так и таяла во рту
Спасибо Вам за рецепт! Если бы Вы знали как я долго искала именно этот и сколько пахлавы испекла
Спасибо
Олеся, у меня два вопроса. У нас на Дону принято на старый Новый Год делать вареники с сюрпризами (монеты, бобы, нитки, пуговицы и т.д.) Я хочу попробовать сделать вареники с картофелем и из заварного теста как в этом рецепте (раньше готовила с творогом) Вопрос заключается в следующем: Как поведет себя это нежнейшее тесто на \"такие Сюрпризы\"? Не будет рваться? И второй вопрос мне одна женщина сказала, что если в начинку (картофель+жареный лук) положить немного сахара, то получится просто изумительно! Я в интернете ничего подобного не нашла. Может Вы знаете? Стоит экспериментировать?
Вообщем так. Отчитываюсь. Капусту выставила на сутки в тепло-с ней ничего не произошло. Дала попробовать Свекру он в восторге. Единственный минус-слишком мелкая (я использовала терку Бёрнер). Спасибо Вам ещё раз! Теперь каждую зиму буду квасить капусту только по Вашему рецепту.
спасибо Вам огромное за дельные советы )))
Мне мама тоже сказала, что я ее не додержала. А как теперь? снова в кастрюлю и под пресс? Прокалывала 2 раза в день (чаще не было возможности) Я ее когда перекладывала газы еще были, но не в таком количестве. Я просто очень боялась ее испортить, а это новогодний подарок тестю, который очень любит капусту )))) У меня не было права на ошибку ))) На мой вкус она хорошая, но есть сомнения, что все же что-то не так.
Здравствуйте! Олеся, подскажите, пожалуйста...я переложила капусту в банки через 2-е суток она мне показалась готова. Так вот она хрустящая (прямо скрипит на зубах), по соли и кислоте отличная...но какая-то ядреная получилась (как будто я в нее хрена добавила) Сама капуста изначально была резкая (по вкусу как кочерыжка) В чем причина? Я ее передержала? Мало прокалывала? или дело в капусте? И как исправить ситуацию?
dasha1988, китайская груша практически безвкусная, твердая и сочная. Я её брала. Очень вкусно получилось.
Олеся, а ваши куличи как быстро черствеют? Я пекла вчера, один разрезала, чтобы оценить-обалденный! :), сегодня он уже суховат. Может надо было в субботу печь? И как их хранить, чтобы больше оставались свежими?
Здравствуте! А я делала все по рецепту. 600 г. муки и всё замечательно. Из-за духовки выпекала не час, а два...и то большой кулич был бледный и немного не пропекся...А маленькие просто чудо! Ровные, внутри-воздушные и ноздристые :) Буду в субботу ещё партию делать. Сегодня уже сил нет ) Спасибо, Олеся!
На самом деле пирог великолепный и рецепт простой. Я очень боялась, что не пропечется, после того как начиталась комментариев ( Теперь буду сначала делать, потом читать :) У меня получился как на фото. Я не отступала от рецепта ни на шаг. Спасибо за Ваш сайт. Он меня всегда выручает :)
Очень вкусно получилось :) Правда я вместо кефира брала сметану. В следующий раз добавлю ещё орешков и изюм.
А у меня почти получился. Я когда выпекала коржи, одни у меня были коричневые, другие золотистые. Я их намазала прошло полчаса, а у меня его уже стали просить на пробу. Те коржи, которые были светлые уже пропитались, а темные хрустели. Посмотрим что будет утром :) Спасибо за рецепт :)
А я не поняла сколько нужно молока для крема...
сырники получились на ура!!! Делала всё по рецепту только ванилина для вкуса добавила.
У меня почему-то подгорел низ а внутри тесто сырое.Температура была где-то 180 пеку уже час-никак не пропечется ((
Готовы...Получились жирные, но вкусные :)
Положила в форму на 1/3 и забыла подождать пока тесто ещё раз поднимется и сразу в духовку...Сейчас бегаю и смотрю тесто поднимается, ещё бледное, но кое-где уже потрескалось сверху. А если формы одноразовые, нужно куличи после готовности переворачивать чтобы бочки не отлежали или просто поставить? А изюм зачем в муке обваливаь нужно? Я ещё многого не знаю, но хотелось бы знать :)
Делала этот салатик. Вкус неплохой, вот только лук мне кажется всё испортил-горчил сильно. Что с ним можно сделать?
У меня тесто по виду и консистенции получилось как на яблочный пирог из бисквитного теста. Думаю что делать. Может муки добавить? Оно от стенок отставать не хочет :(