Meribet
Попробовала. Очень понравились. Вкусно, просто и сытно. Спасибо! Очень вкусно
Жаль фото нет. Но примите как отчет.
Лучше не ножом, а фигурно вилочкой узорчики потыкать
Это действительно о-о-очень вкусно...
Спасибо!
Действительно интересно! Спасибо! Обязательно попробую. Тем более вообще жирное не люблю. А жареного хочется
Отличный рецепт!
Ухтышка ! Забрала в закладки! Классный рецепт!
Хорошая штука. И полезная. Я правда без свеклы такую делаю. Потому как не только в борщ использую, а и как заливку-соус котлет или подливу.
Очень часто выручает, когда побыстрее нужно. Спасибки, что выложили рецепт. Очень уж штука хорошая
Ну я так и думала. Спасибо! Утащила в закладки. Просто супер!!!
Чем заменить крем чиз? Это просто мягкий сыр или сырный соус? Что это?
Красота! Беру в закладочки! Спасибки!!! Хороший вариант моего любимого рецепта!
Ну вот, не утерпела - сделала. Правда, не сворачивала: мне так больше нравится. Вафли просто супер - из этой порции теста такая стопка (еще штуки 4 умяла - типа не получились ). И очень быстро - от силы полчаса и готово! Спасибо огромное! Быстро, просто и продукты всегда под рукой.
Оля, спасибо за рецепик! Классный по простоте и продуктам. Обязательно испробую. Даже лучше чем тот, который я раньше использовала. Утащила в закладки.
Уф-тышка какая...
Рецептик в закладки. Спасибо!
Красота! Попробую как "время будет". Должно быть ну очень вкусно... Спасибо!
Классный сугроб. Как раз к празднику! Спасибо!!!
Очень симпатичное блюдо. Возьму на заметку. Моей семье такое нравится
Я еще немного корицы в фарш добавляю, гвоздику муж не любит.
Классные сгущенки
Nigorushka
Я тоже не лью уксус. Мне её хранить не надо. Хорошо, если пару дней постоит. А так: сварили - съели. И вся музыка. Соду в молоко - это классика. А фото классное
Классное печенье. Делала с корицей. Мед очень ароматный попался, да корица... М-м-м... Спасибо! Наконец-то путевый рецепт печенья попался. Очень довольна. Да еще и новый комбайн кухонный опробовала. Вообще очень быстро тесто делается.
Это его портрет. Точнее половины. Класс!!!
Рецепт не плохой, но не совсем греческий. В оригинале корица и базилик в мясо обязательна, а соус не бешамель, а молочно-сырный. И слой картошки снизу. Получается два слоя мяса, толстый слой соуса и просто обалденный аромат... Это меня моя греческая подруга обучила. А так очень интересная запеканка.
Света, спасибо за объяснение. Теперь понятно. Сразу так и показалось, а потом думаю - кто его знает?
Если это блинчик, то не пересушивай его. С верхней стороны он должен быть сыроватым, тогда и держаться будет. Это из области закусок. Очень вкусные рулеты из сыра с чесноком в блинчиках.
Ну, не налюбуюсь!
Света, очень красиво!
А можно вопросик? Понятно, что зернышки - кунжут, зелененькое - огурец, а желтенькое - это что? Тоже хочу такое.
Молодец! Пиши что получится.
Вот еще решила одной штукой поделиться. Перцы лучше будут чиститься если их сразу в полиэтиленовый кулек положить и завязать. Они там пропариваются и шкурка сама отходит.
Круанна, а как тебя друзья называют?
У меня под такие кастрюли круг многослойный металлический с дырочками. Но вообще можно же в глубокой сковороде сварить. Или гусятнице. Лишь бы толстые стенки и место было. Или миска какая-нибудь эмалированная толстенькая. Думаю, можно попробовать уварить на водяной бане. Сразу скажу - не пробовала. Но так-то дно точно не пригорит. Но может какой-то способ и выберешь?
Вот и мой результат. Спасибо за вкусняшки
А муж так сразу мазал и ел. Еле отобрала. Похоже на икру Санта Бремор в баночках (тресковую). Зато как просто и очень вкусно
Вика, очень понравился твой рецепт! Я его утащила в закладки. Можно? Скоро у меня ДР, хочу удивить на работе своих сотрудниц разными вкусностями. Но это обязательно сделаю - такое суперское и нетрудное блюдо станет достойным украшением стола. Спасибо тебе за рецепт и идею!
Лена, поделилась рецептом на другом форуме с подружкой. Она приготовила - благодарит. Даже её свекровь похвалила. Спасибо за рецепт!
Танюша, так он же лучше меня готовит. Некоторые блюда. А тут еще и личная заинтересованность - порча продуктов, сытый желудок Интересно же чтобы получилось. И за меня переживает. Вот
Таня, это от жирности зависит. Этот сыр относится к творожным сырам (это ж я уже начиталась чтобы понять что я не так сделала). Хочешь гладкого - перетри. На фото я его просто не ровняла, а он такой достаточно гладкий. Если взять жирнее - будет еще маслянистей. В креме для тирамису - вообще сказка. Вот теперь можно тоннами готовить. Супер!
Мы тут с мужем обсудили что делать с очень жирными домашними сливками (они такие жирные, что застывают в банке в масло - ложка стоит). Надо разбавлять, я говорю - кефиром, он говорит - молоком. Вобщем - надо пробовать. А еще лучше не морочится, сливки с рынка так слопать, а в магазине купить и сварить сырок маскарпоне. Уф, красота! Мне так понравилось! Всегда нравится когда получается и вкусно! Целую в обе щечки
Уф, новая аватарка - класс!
Так, теперь о деле:
Готовила два раза. Первый раз не получилось - взяла слишком свежие домашние, очень жирные сливки. Они не створаживаются, а потом застывают в сливочный крем. Никакого отношения к сыру.
Второй раз взяла не очень жирную 20 % сметану. Получился отличный творожный сыр с кисловатым вкусом. Вот если в него добавить очень мелко нарезанные соленые огурцы, или измельченную ветчину, или семгу, или грибы, или укроп, то получится дорогой творожный крем из магазина. Я же пошла по традиционному пути - тирамису. В холодильнике остужается. Вот результат моих трудов:
1. Брать только магазинные сливки или сметану, домашнему дать постоять дня три-четыре. Жирность имеет значение, лучше не слишком жирное. Хотя для магазинного это не имеет значения. Там и так уже ничего нет.
2. Можно готовить. Рецепт быстрый, вкусно очень, никаких усилий не требует.
Вывод: Таня, я рада, что готовила по твоему рецепту. Спасибо тебе большое за такой простой и вкусный рецепт!
Тирамису лизнула - супер! Вкусное безумно. Хочется теплым слопать, ждать нет сил!
Танюша, угощайся! В твою честь!!!
Салфетка раз (племяннице на день рождения, очень торопилась, фото не очень )
Салфетка два
Спасибо, всем очень понравилось!
Я подружке пекла у неё дома. Какао у неё нет, а шоколада кусками полно. Натерла шоколад - еще круче получилось. Кекс цвета какао с молоком, а крапинки шоколадные - вкуснотища. Это конструктор Лего - что не сделай всё вкусно.
Аня, вот поверь горькому опыту - лучше всё делать самой. Заправка - дело индивидуальное, все по разному любят. А готовое делается на среднего. Ты сама лизни её и если надо - разбавь. И будет по-твоему вкусу. Вот подумала - может он у тебя концентрированный? У нас вот такой и еще в бутылочках разные - но этот получше на вкус, да еще и с имбирем.
А я тут еще наворотила (рис остался, вот и подумала - чего откладывать? Научусь пока)
Так рис же не соленый, а заправка - сахар+соль+уксус - особой соли тоже не даёт. Я тоже об этом подумала и клала меньше соли и в заправку. Получилось отлично. Можно теперь пробовать другие виды суши сделать. Как-нибудь на днях докуплю всё остальное и попробую. Мои любимые сразу слопали. Сын уже давно всё подряд палочками ест. Быстренько расправился.
Вообще, я рада что попробовала. Как-то покупала готовые суши в наборе - жуткая гадость. нужно свежими их кушать. А полежат в магазине - гадость Вот эти на тарелке пахнут, вкусные, нежные - класс
(это я не только о своих, а вообще о свеженьких). Делала мало - понравятся ли? Еще читаю- "положите квадратик водорослей в рис" - думаю зачем? а оказывается они так пахнут, что и рис будет ароматным. Очень понравилось - вкуснятина
Танюша, спасибо! Получила, прочитала.
Танюша, а без фото в личку не можешь? Если можно - пожалуйста! Я сыр так люблю, что одним сыром бы питалась. Уже всю семью подсадила на сыры. А теперь без сыра в холодильнике - пустой холодильник. Кушать нечего.
А этот маскарпоне - то, что доктор прописал.
Таня, а сыр рикотта где посмотреть? Не нашла сама.
Может поможешь?
Очень уж интересно.
Спасибо, Танечка!
А посмотреть и правда хочется - фото нет. Не открывается. Танюша, по просьбам телезрителей - плиз
Вот еще чуть-чуть и кто-нибудь (Таня) выложит домашний рецепт Рокфора.
Такая прелесть, обязательно сделаю завтра же. У нас маскарпоне слишком дорогой для меня, а очень хочется. Да и удобно очень. Ура! Сколько теперь смогу сделать рецептов с маскарпоне. А то "возьмите Калифорнийский сыр если нет маскарпоне". ГДЕ??? возьмите? Спасибо, Танечка, за классный рецепт!
Теперь новая мода - будем все варить маскарпоне.
vo:
Удивительный способ! Просто класс! Еще такого не видела. Обязательно попробую сделать такое. Просто супер!
Удачного вам отдыха и вкусняшек в удовольствие
Фото ждем с пикника
Вот помидоры можно привернуть наполовину в фольгу и выложить сверху на решетку или просто сверху положить. На ней можно и половинку срезом вверх обжарить без фольги. Только я овощи не солю и полусырые цуккини или помидоры люблю очень. А баклажанчики нужно сильнее припекать.
Вот такая -
Мы свою еще не открывали, а друзья нас угощали. Жутко удобная вещь. Не целый же мангал-гриль тащить. У нашей еще и ячейки раздвигаются (как сетка). Можно крупные куски ложить, а она будет их обхватывать, а не прижимать. А её укладывали на два больших камня (очаг вокруг костра делали). Ну, не знаю как объяснить. Поищи, это не дефицит. Просто я и не знала что такое есть в природе. А теперь и у меня есть (хвастушки ).
Что именно? Овощи? Быстро. Минут за 10, максимум за 15. Просто обжарить надо. А мясо как всегда. Просто не горит и переворачивать удобно.
Лиля, а как вы обычно овощи запекаете на природе? Нет решетки, заверни в фольгу или помидоры купи не крупные и целиком надевай на шпажку. Я так делаю. Еще очень вкусно эти же продукты, но на сковороде на огне прожарить.
У нас специальная решетка (в прошлом году купили). Между решетками вкладываешь продукты и прижимаешь, а за ручку держаться удобно. Сейчас сфоткаю пойду. А так решетка простая на огонь клалась и все на ней делалось. Еще можно лист железный небольшой прихватить и на костер класть и на нем все делать.
Кстати, вот не видела этот рецепт раньше. Его в какой-то кулинарной передаче лет восемь-десять назад показывали и называлось это аджика. Я еще острый перец запекаю. А потом не смешивается всё, а каждый берет что нравится и себе уже смешивает. Очень вкусно. Сплошные витамины и польза. очень люблю это дело
Начиталась и побежала смотреть - как там моя курица ночь переночевала? У меня сока довольно много получилось, и курица жирная попалась. В банке - прямо тушенка. Сын придет со школы - будет завтрак.
- это уже вторая, одну съели сразу. Очень вкусно
А это - первая. Успела сфоткать
Курочка в духовке, через часика два отчитаюсь. Давно собиралась, да всё никак. А тут и делать ничего не хочется (воды с утра нет - отключили, где-то толи авария, толи ремонт), и курочка есть. Почему бы и не сделать?