BlackStrawberry
Скажите пожалуйста, а можно ли это печенье готовить без масла? Ведь Крестопоклонная - особенно строгая неделя поста.
Сначала, я думала, что пирог у меня не получится. Ибо тесто вышло несколько липковато и при раскатывании постоянно рвалось, в результате чего при выпекании из пирога начала вытекать вся вкусная клубничная жижица. Заглядывая в духовку, я со скорбью замечала для себя, что получается нечто неопределенное, томленное в клубничном варенье. Когда пирог по моим предположениям был готов, я выключила духовку, оставив его там, и ушла на несколько часов. Каково же было мое удивление, когда я достала пирог из духовки. Вся жидкость загустела (видимо из-за крахмала) и получился очень вкусный сироп, которым я полила пирог. Но еще большее чудо меня ожидало на следующий день. Когда я решила съесть остатки пирога, оказалось, что он стал просто необыкновенно мягким и нежным! Так что огромная благодарность за рецепт. Пока не кончилась клубника, приготовлю-ка я его еще раз:-)
Сегодня приготовила эти замечательные блины. Вообще раньше никогда не готовила дрожжевые блины и сначала даже немножко испугалась сложности рецепта. Но получилось всё на удивление просто и вкусно. Правда, на мой взгляд, муки можно поменьше класть. У меня получилось густоватое тесто, так что при выпекании приходилось размазывать тесто ложкой по сковороде, так как растекаться само оно не желало. Но зато блинчики получились воздушные, пушистые и очень нежные. Спаси Господи, Олеся, за рецепт и толковое объяснение:-)
Фух, ну слава Богу. Я в общем-то так и подумала, что пекарский порошок - это что-то типа разрыхлителя и его можно заменить гашеной содой. Но решила на всякий случай уточнить. Мало ли... Сейчас столько всяких новинок, наворотов По мне так ничего лучше гашеной соды еще никто не придумал!
Спасибо за ответ
Простите, подскажите пожалуйста, а что такое пекарский порошок? Что входит в его состав? Можно ли его чем-нибудь заменить или приготовить в домашних условиях из имеющихся продуктов?
Я поняла, в чем причина. Я его немножко в духовке передержала. Хотя и так (с кусочками пекарской бумаги ) оно получилось очень мягким и ароматным! Всем советую попробовать. Автору еще раз спасибо.
Отчет выложить не могу. Съели печенье моментально!
Очень вкусное печенье! Только почему-то оно у меня даже к бумаге прилипло! (Боюсь подумать, чтобы было, если бы я его не противне делала
)
Гениальный крем! Сегодня делала для мамы торт. У нее день рождения. Тесто правда взяла из другого рецепта. А вот кремик ваш решила попробовать. Что-то мне подсказывает, что будет очень вкусно Сейчас тортик в холодильнике, пропитывается. Потом выложу отчет и возгласы родных
Вот правда у меня возник вопрос, а можно ли такой крем приготовить из непостных продуктов - молочного шоколада и подогретого молока... Интересно
Мммм... Такого я еще не ела. Надо будет обязательно попробовать
А главное постное! Как раз то, что сейчас нужно А то под конец поста фантазия уже иссякла
А если убрать капусту и добавить квас, то получится отличная, легкая окрошка. Хотя может быть она и с капустой получится:-) Спасибо за салат, Олеся. Он замечательный!
Это шедевр!
Это просто нямка:-) Приготовила еще до поста - хотелось побаловать себя и своих близких в последние деньки. Советую всем добавить в соус красный болгарский перец - это придаст особый аромат блюду!
О, да! Потрясающее сочетание!!! На Введение обязательно приготовлю, порадую домочадцев:-) Рыбку и грибочки у меня в семье уважают! Спасибо, Олеся!
М-м-м! Вкусняшка! Люблю кабачки в любом виде. Но в таком - еще не пробовала. Спасибо за оригинальную идею. Отличный рецепт для постного или диетического меню. Завтра же приготовлю:-)
Олесенька, спасибо тебе огромное!!! И за то, что рецепт такой вкусный (я в этом просто уверена), а особенно за то, что ты вняла моей просьбе об этом рецепте. От этого мне будет вдвойне приятней его готовить и есть:-) Вот закончится Петров пост и приступлю к готовке домашнего майонезика! Низкий тебе поклон!
Кстати и разрыхлитель я не кладу, а коврижка все равно получается пушистая и нежная.
Готовила неоднократно такую коврижечку - и правда, пальчики оближешь! Единственно, мед добавляю сразу вместе с сахаром и маслом, хотя наверное, это совершенно не влияет на вкусовые качества. Хочу поделится находкой - эта коврижка очень хороша, если ее сделать с курагой. Не знаю, как это объяснить, но эффект будет мраморный - в тех местах, где будут кусочки кураги тесто посветлеет. Очень красиво:-)
Ах! Скорее бы закончился пост! Так хочется приготовить этот пирог. Всем своим подругам уже разрекламировала ваш сайт. И сама на него подсела. Каждый день захожу. Спасибо, Олеся! А пирог должно быть шикарный... Еще три недельки подождать:-)
Я думаю, вместо (или вместе) здесь бы пошли еще свежие томаты. А так просто заглядение - и красиво, и вкусно. И постно!:-) Переписала себе рецептик в тетрадку, буду удивлять постящихся друзей.
Вот пишу первый свой коментарий, хотя "живу" на вашем форуме и питаюсь вашей пищей уже месяца три:-) Почему именно сейчас? А потому что наконец-то созрела. Хочу особенно поблагодарить за то, что вы разнообразите своими рецептами не только обычный стол, но и постный. А это очень важно. Потому что в пост часто искушения случаются от того, что уже не знаешь, что приготовить. Огромное спасибо!