BlackStrawberry
BlackStrawberry
Регистрация
27 января 2009 г.

Рейтинг за все время

0 0

BlackStrawberry

Печенье "Кресты"

Печенье "Кресты"

5 14 21 Легкий
24 марта 2014 г.

Скажите пожалуйста, а можно ли это печенье готовить без масла? Ведь Крестопоклонная - особенно строгая неделя поста.

8 июля 2013 г.

Сначала, я думала, что пирог у меня не получится. Ибо тесто вышло несколько липковато и при раскатывании постоянно рвалось, в результате чего при выпекании из пирога начала вытекать вся вкусная клубничная жижица. Заглядывая в духовку, я со скорбью замечала для себя, что получается нечто неопределенное, томленное в клубничном варенье. Когда пирог по моим предположениям был готов, я выключила духовку, оставив его там, и ушла на несколько часов. Каково же было мое удивление, когда я достала пирог из духовки. Вся жидкость загустела (видимо из-за крахмала) и получился очень вкусный сироп, которым я полила пирог. Но еще большее чудо меня ожидало на следующий день. Когда я решила съесть остатки пирога, оказалось, что он стал просто необыкновенно мягким и нежным! Так что огромная благодарность за рецепт. Пока не кончилась клубника, приготовлю-ка я его еще раз:-)

16 марта 2013 г.

Сегодня приготовила эти замечательные блины. Вообще раньше никогда не готовила дрожжевые блины и сначала даже немножко испугалась сложности рецепта. Но получилось всё на удивление просто и вкусно. Правда, на мой взгляд, муки можно поменьше класть. У меня получилось густоватое тесто, так что при выпекании приходилось размазывать тесто ложкой по сковороде, так как растекаться само оно не желало. Но зато блинчики получились воздушные, пушистые и очень нежные. Спаси Господи, Олеся, за рецепт и толковое объяснение:-)

1 января 2013 г.

Фух, ну слава Богу. Я в общем-то так и подумала, что пекарский порошок - это что-то типа разрыхлителя и его можно заменить гашеной содой. Но решила на всякий случай уточнить. Мало ли... Сейчас столько всяких новинок, наворотов a_shock По мне так ничего лучше гашеной соды еще никто не придумал! a_good Спасибо за ответ a_roll

1 января 2013 г.

Простите, подскажите пожалуйста, а что такое пекарский порошок? Что входит в его состав? Можно ли его чем-нибудь заменить или приготовить в домашних условиях из имеющихся продуктов? a_oops

Яблочное печенье

Яблочное печенье

64 261 117 Легкий
30 декабря 2012 г.

Я поняла, в чем причина. Я его немножко в духовке передержала. Хотя и так (с кусочками пекарской бумаги a_crazy ) оно получилось очень мягким и ароматным! Всем советую попробовать. Автору еще раз спасибо. a_good Отчет выложить не могу. Съели печенье моментально!

Яблочное печенье

Яблочное печенье

64 261 117 Легкий
30 декабря 2012 г.

Очень вкусное печенье! a_rose Только почему-то оно у меня даже к бумаге прилипло! (Боюсь подумать, чтобы было, если бы я его не противне делала a_shock )

28 декабря 2012 г.

Гениальный крем! Сегодня делала для мамы торт. У нее день рождения. Тесто правда взяла из другого рецепта. А вот кремик ваш решила попробовать. Что-то мне подсказывает, что будет очень вкусно a_vkusno Сейчас тортик в холодильнике, пропитывается. Потом выложу отчет и возгласы родных a_grin
Вот правда у меня возник вопрос, а можно ли такой крем приготовить из непостных продуктов - молочного шоколада и подогретого молока... Интересно a_roll

28 декабря 2012 г.

Мммм... Такого я еще не ела. Надо будет обязательно попробовать a_rose

Яблочное печенье

Яблочное печенье

64 261 117 Легкий
28 декабря 2012 г.

А главное постное! Как раз то, что сейчас нужно a_yahoo! А то под конец поста фантазия уже иссякла a_oops

10 мая 2011 г.

А если убрать капусту и добавить квас, то получится отличная, легкая окрошка. Хотя может быть она и с капустой получится:-) Спасибо за салат, Олеся. Он замечательный!

22 июня 2010 г.

Это шедевр! a_Bravo a_Bravo a_Bravo

2 декабря 2009 г.

Это просто нямка:-) Приготовила еще до поста - хотелось побаловать себя и своих близких в последние деньки. Советую всем добавить в соус красный болгарский перец - это придаст особый аромат блюду!

2 декабря 2009 г.

О, да! Потрясающее сочетание!!! На Введение обязательно приготовлю, порадую домочадцев:-) Рыбку и грибочки у меня в семье уважают! Спасибо, Олеся!

28 июня 2009 г.

М-м-м! Вкусняшка! Люблю кабачки в любом виде. Но в таком - еще не пробовала. Спасибо за оригинальную идею. Отличный рецепт для постного или диетического меню. Завтра же приготовлю:-)

22 июня 2009 г.

Олесенька, спасибо тебе огромное!!! И за то, что рецепт такой вкусный (я в этом просто уверена), а особенно за то, что ты вняла моей просьбе об этом рецепте. От этого мне будет вдвойне приятней его готовить и есть:-) Вот закончится Петров пост и приступлю к готовке домашнего майонезика! Низкий тебе поклон!

31 марта 2009 г.

Кстати и разрыхлитель я не кладу, а коврижка все равно получается пушистая и нежная.

31 марта 2009 г.

Готовила неоднократно такую коврижечку - и правда, пальчики оближешь! Единственно, мед добавляю сразу вместе с сахаром и маслом, хотя наверное, это совершенно не влияет на вкусовые качества. Хочу поделится находкой - эта коврижка очень хороша, если ее сделать с курагой. Не знаю, как это объяснить, но эффект будет мраморный - в тех местах, где будут кусочки кураги тесто посветлеет. Очень красиво:-)

29 марта 2009 г.

Ах! Скорее бы закончился пост! Так хочется приготовить этот пирог. Всем своим подругам уже разрекламировала ваш сайт. И сама на него подсела. Каждый день захожу. Спасибо, Олеся! А пирог должно быть шикарный... Еще три недельки подождать:-)

Грибной гуляш

Грибной гуляш

10 223 102 Легкий
19 марта 2009 г.

Я думаю, вместо (или вместе) здесь бы пошли еще свежие томаты. А так просто заглядение - и красиво, и вкусно. И постно!:-) Переписала себе рецептик в тетрадку, буду удивлять постящихся друзей.

12 марта 2009 г.

Вот пишу первый свой коментарий, хотя "живу" на вашем форуме и питаюсь вашей пищей уже месяца три:-) Почему именно сейчас? А потому что наконец-то созрела. Хочу особенно поблагодарить за то, что вы разнообразите своими рецептами не только обычный стол, но и постный. А это очень важно. Потому что в пост часто искушения случаются от того, что уже не знаешь, что приготовить. Огромное спасибо!