Валерианка_90
Это была моя первая работа такой сложности
, я тогда только начинала украшать торты
А выполнена она просто великолепно!!! И ооооооочень аппетитно выглядит!!! мне очень понравилось твоё оформление звёздчками, очень здорово!
Единственное, какой у меня тут косяк вышел - это заркала. Они вышли ярче цвета машины. Это я просто уже торопилась и бухнула много краски (хотя на самом деле не так много), а именно эта голубая уж очень яркая... хотя и наша российская.
Леночка, а вот и я со своим отчётиком! Вчера утром украсила тортик, белковым заварным, как у тебя (уж очень я люблю этот крем и на вкус и работать с ним приятно, конечно, если сироп сварен верно ), и цветочки тоже сделала, уж очень мне понравилось твоё оформление! Поэтому и менять ничего не стала, только окна сделала мастичные. Сестрам, родителям, крестнику мужа и другим детям и мамам очень понравился, и внутри и снаружи! Были в восторге! (Мы сами не могли приехать в гости к ним, муж работает, а я с ребёнком и с экзаменом в этот день была... так что как торт забрали - я рванула на экзамен). Мои родители тоже в восторге были, в общем, всем-всем понравилось!!!! Спасибо огромное, Леночка!!! Ты такая умница!!!
Леночка, огромное спасибо! Твои рецепты, мастер-классы и рекомендации как всегда кстати! Сейчас делаю машину по твоему МК, и тоже креммо буду украшать))))) Для крестника мужа на день рождения))) Доделаю, отчитаюсь)
Машуля, великолепный фото-рецепт! По названию я уже догадалась, что это будет что-то вроде "Рубиновой жемчужины", которую я часто пеку на заказ, немного адаптировав рецепт для того, чтобы можно было спокойно спрятать тортик под мастику Что самое интересное, я всё тоже хотела сделать этот же мусс, только с тёмным шоколадом, и взять для этого твой же рецепт шокобисквита на белках
! Ну теперь, изучив твой новый рецепт, я просто обязана это сделать, так как я не сомневаюсь ни на йоту во вкусе этого великолепного тортика! Спасибо огромное, Машенька!
Машенька, спасибо огромное за рецепт! Я сделала этот торт, всем очень понравился! Очень свежий, очень лимонный, очень нежный и летний! Ну ооочень вкусно!
Желе делала из клубничного сока, коржи пропитывала клубничным сиропом, а то крем густоватый получился)
Спасибо большое за рецепт, Арина! Сделала сегодня этот вкусный крем! Боялась переборщить с сахаром, в итоге, кажется, не доложила) Кислова-то получилось, но вкусно, но для торта, боюсь, сахара надо больше. Скажите, можно ли отдельно разбавить сахар с небольшим количеством воды, проварить до растворения и уже ввести в готовый крем? В какой пропорции взять воду, если сахара буду добавлять около 50-70 г? (я ещё, кажется, немного передержала его на водяной бане, уж оч густой вышел у меня)
Спасибо большое!) Да, это миндаль))) Замочила его (нужно на 12 часов, но я не стерпела, уж оч хотелось торта скорее), затем тонко нарезала.
Сделала я тортик вчера, утром начали поедание) Очень вкусный, очень нежный, шоколадно-кофейный. В крем я добавляла не экстракт, а кофе) Пропитку делала не из воды, а прямо из кофе, я подумала, что раз я использую не экстракт а кофе, его иначе совсем не заметно будет в торте... Всё получилось, мне очень понравилось! Но я бы не сказала, что он получился очень сладкий... совсем нет. Шоколад брала горький "Бабаевский", он без сахара почти, действительно горький. Может за счёт этого торт в меру сладкий вышел) Единственное что, кофейный крем очень уж жирный получился. Масло как всегда взяла 82 процента жирности, в след. раз я его количество уменьшу всё же, вместе него увеличю количество желтков с сиропом. А то в креме чувствуется очень и застывает сильно, таким кремом спокойно тортировать можно=))) А по рецепту там масло какой жирности должно быть..?
Я в восторге от рецепта!!! И от его оформления!
Машенька, а скажите, можно ли использовать вместо кофейного экстракта крепкий кофе, выжатый из кофе-машины? А то я хочу сегодня сделать этот тортик, а готовить экстракт нужно 3 дня, совсем не хочу ждать. Купить готовый - надо за ним ехать, что сейчас проблематично, да и не сторонница я покупать те продукты, которые можно приготовить самой. Хотя я и не сторонница вот так вот упрощать и портить рецепты, но совсем не хочу ждать целых 3 дня...
И опять я делала вкуснейшую Жемчужину!!! Делала для домашних под тёмной глазурью, и, украшенную белковым кремом, заказывала подруга своему молодому человеку на день рождения. Буду делать Жемчужину на Новый Год для родителей мужа, они ещё это чудо не пробовали)))
Елена , было просто правда интересно))) Ну, это я ж на себе, на себе можно для эксперимента . Я хотела выбросить сначала, решила попробовать... на вкус такой же. Ну, думаю, рискну)) Хотя в след. раз может не повезти))А по поводу горечи.... ну если бы он совсем был горький, я бы не ела)))) А так там она несильная, очень лёгкая была... и почему-то понравилось) Наверно, в маму... она любит жжёный сахар с горчинкой. Сама всего такого от себя не ожидала, когда вообще взялась за торты
Я чуть больше нормы проварила, совсем несколько скунд решила подождать. Не знаю, получится ли так в след. раз... его так легко переварить совсем...
Сегодня провела небольшой экспериментик, готовя этот мой любимый крем Я намеренно слегка переварила сироп, но слегка. Вливала тонко струю сиропа, делала на 4 белка. Результат мне оооочень понравился!
Во-первых, крем взбился быстрее до нужной консистенции, из-за переваренного сиропа имеет оттенок топлёного молока, что мне тоже понравилось. И что мне ещё больше понравилось (и моей маме тоже), что сегка перваренный сироп дал крему лёгкую, ооочень лёгкую и приятную горчинку, из-за неё крем не кажется таким приторным, хотя всё равно он сладкий. И, самое главное то, что кусков карамели в креме не было, сироп переварен был совсем немного, и вливала я его очень тонкой струйкой.А ещё я как-то сделала крем на торт, да много слишком (не с переваренным сиропом). Остатки пролежали в холодильнике полторы недели. И с кремом ничего не случилось, вообще ничего))) Как я его положила в тарелку лепёшкой-ёжиком, накрыла сверху пищеаой плёнкой, так он в таком положении и остался и не испортился. Через полторы недели я его использовала на тортик для розочек, делала для дома)))Для справки: консистенция добитого крема с доваренным сиропом - это когда крем отходит такими отрывными кусками от миксера, не тянущимися, а именно они отрываются от основной массы. И при остановке миксера в кастрюльке такие "ёжики" крема, вот как миксер его взбил, с такими рельефами крем и остался. Я ручным всё делаю, поэтому мне хорошо видно, что там происходит, хотя и тяжело достаточно. Но я уже привыкла) Ну, может кому-то это поможет)))))))
Леночка, я опять с отчётиком)))) Уж очень полюбился мне этот бисквит)))
Но на этот раз я захотела сделать его красным... изучив рецепты красного шифонового и красного бархатного бисквитов, я пришла к выводу, что опять возьму твой карамельный и просто слегка изменю кое-что и сделаю его красным бархатно-шифоновым
В общем, вместо карамельного сиропа я заварила густо какао, а вместо воды взяла сироп гренадин, и в миску с желтками, мукой и т.д. добавила ещё красного красителя. Кстати, в этом бисквите я белки взбиваю с половиной порции сахара, всё получается
А вот и мой бисквит... прослоила его белково-мясляным кремом со сгущёнкой, пропитав коржи гренадином с ликёром (ликёр домашний вишнёвый, пропитка дала ещё более красную окраску)
Спасибо за отличный рецепт! Этим кремом и коржи прослаивать можно, только коржи обязательно надо будет пропитать. Зато его можно класть толстым слом, он не вытечет, и разре получается очень красивый... И, кстати, крем очень нежный и совсем не жирный! Я прослоила им торт на нашу первую годовщину, думала, будет очень жирно, я жирность сразу чувствую и очень сильно. Но ничего подобного!
Вот отчётик
В первом красном торте крем чётко по рецепту. Во втором белом - вместо сгущёнки я положила бабушкино черничное варенье, промолов его в блендере до состояние пюре. Получилось очень необычно и вкусно, варенье дало кислинку, вкус и аромат
вот рецепты белково-масленого
Спасибо)))) Я сегодня одним из них как раз воспользовалась Но я чуть-чуть другое хотела узнать... те крема родственники заварного белкового, но они на водяной бане делаются и потом с маслом взбиваются. А можно ли именно основной белковый крем, который заваривается сахарным сиропом (из этой темы) взбить с маслом..?
Елена, ещё хочу спросить... можно ли после готовности крема взбить его со сливочным маслом? Получится ли? Или это возможно, когда белковый крем готовят только на водяной бане?
Вот мои работы с этой мастикой. Я новичок в этом деле... Это второй и третий торт с мастикой в моей жизни
Во втором торте я использовала вместо глюкозного сиропа мёд, он уже захаренный был, я его просто растопила. Я его делала для дома, поэтому совсем-совсем на скорую руку, просто для тренеровки работы с мастикой, поэтому там в роза очень неаккуратная в серединке Ну, это для дома, когда для гостей, я стараюсь...
В третьем торте для башен в мастике я испоьзовала вместо глюкозного сиропа даже инвертный сироп! Липкова-то правда было... Но не сложно всё равно и также всё из такой мастики лепится. Сами тортики в Замке я покрывала уже мастикой с глюкозным сиропом и всё остальное тоже. Этот торт делала по МК от Dosha "Башни для замка".
Ну вот как-то так...
Вот мои сливки! Забыла совсем выложить фотку... Только вот уже взбитых фотки нет, но я взбивала, всё получилось, делала крем из них! И с кофе пила. Ооооочень вкусно! И мороженое делала с ними!
Ну вот и мой кремчик, который получился! Это теперь мой любимый крем, очень уж я люблю лёгкое с сладкое! Кондитерским шприцом первый раз пользовалась
Леночка, очень красивый и аккуратный сомик!!! Оба варианта - и где посветлее, и где потемнее мне понравились! Возьму на заметку раскрашивание с помощью губки
Вот мой бисквит, уже в тортике! Было нереально вкусно!!! Тортик просто улетел)))))))
Спасибо)))) Да, бисквит получился Я сделала пару ложек с белками, так как ванильный сахар не использовала, а остальное с желтками. Бисквит сильно поднялся, я не ожидала)) Выпекала на 5 яиц в форме 23 см 7,5 высотой. Так бисквит получился почти 7 см высотой)))) В следующий раз на эту форму возьму 3 яйца=))) Успела попробовать только крошки от него, мне очень понравился! В след. раз думаю вместо карамельного сиропа добавить сгущёнки. Будет уже не карамельный, но, думаю, тоже вкусный)))) Как тортик соберу, принесу фотоотчёт
Очень интересный рецепт! Сварила сегодня специально для него карамельный сироп, заодно и сахарный сироп и карамельный соус=))) А скажите, сахар (не ванильный) добавлять в муку с желтками или белки с ним взбивать..? А то в рецепте не написано ... Я сейчас уже делаю этот бисквит, буду с белками взбивать. Но не знаю, правильно ли это... По фото похоже что белки почти без сахара взбиты... Вот думаю, правильно ли делаю
...
Второй тортик поразил...
...не думала, что "жемчужину" можно будет спрятать в такой "мешочек".
![]()
![]()
Я тоже всё думала, как бы мне его под мастику заснуть... Делала так: несколько коржей выпекла, заморозила несколько слоёв ягодного желе, сделала побольше крема и прост всё это чередовала, ставя каждый раз в морозилку, только так, чтобы крем за края не вытекал, как и обычно это делается если под мастику. Тортировала ганашем. Глазури, правда, там не было... но зато крема было оооочень много, я люблю хорошо пропитанные коржи. Но сиропом никаким не пропитывала. Жаль, фото нет в разрезе... мой-то фотик забрали родители в отпуск, аэту фоту я с фотика племянницы делала, но она его тоже уже забрала к моменту разрезания... Единственное что, я желатина клала в 2 раза меньше и в первый раз и во второй)))
Олеся, огромное спасибо Вам за рецепт! Давно хотела сделать мороженое дома, но не знала, что это возможно без мороженицы=)) Очень вкусно! Кстати, у кого проблема с тем, что крем комочками - нужно его варить на самом маленьком огне и помешивать постоянно, а то желтки просто свариваются. Но если комочки всё же получились - просто пробейте крем блендером. И так поступать можно с любым кремом. А если кто не может найти сливки 33-35%, то зайдте на здешний форум РЕЦЕПТЫ далее КРЕМА, ГЛАЗУРЬ, ПОМАДКА далее СЛИВКИ 35 % ДЛЕЛАЕМ САМИ и найдёте там рецепт, как сделать сливки дома из покупного молока и масла. Всё отлично получается))))))
Я в этом деле совсем новичок Некорректно спросила
Я вычитала рецепт домашнего творога, но чтобы его сделать из покупного молока, туда нужно обязтельно бросить закваску или даже ржаной хлеб... подойдёт ли этот хлеб для такого случая..?
Я ещё делала раза два этот крем, и так боялась переварить сиро, что вечно его не доваривала слегка... Украшать из шприца или мешка им не очень было, он всё же форму плохо держал, но рельефно обмазать торт получилось (ну там по задумке допускался недоделаннй крем). А вот сегодня варила, крем получился замечательный, форму держит, торт украсила, ещё его не фотала. Но - сироп получился доваренным, но варила я его, оказывается, неправильно. Варила на 6 белков и поставила на сильный огонь и помешивала, чего НЕЛЬЗЯ допускать после его закипания... а я не знала и мешала, потом только вычитала об этом. В креме оказался осадок (как будто мелкие крупинки пенопласта, не особо приятно.... хотя вместе с тортом не чувствуется). Лучше заливать сахар сразу кипятком,так как все его кристаллы должны раствориться до закипания и после закипания сироп мешать нельзя. В предыдущие разы я делала не сильный огонь, и тоже мешала. Но из-за слабого огня, видимо, сахар успевал раствориться. Так что, девчонки, имейте ввиду.
Спасибо за рецептик! Буду пробовать делать! Хлеб ни разу не пекла...
А скажите, пойдёт ли такой хлебушек в качестве закваски?
Наташенька, спасибо тебе за рецепт!!! Это просто СУПЕР!!! Сейчас стоят мои сливочки в холодильнике, я смотрю, уже охладились немного, масло не отсеклось пока что И уже густеют! Жду утра, удивлю домашних! Как раз выходной, все в сборе, утром будем пить кофе, и я пришлю фото. А потом ещё мороженое сделаю, если всё получится!
Выкладываю фото-отчёт)))))))))) Сделала давно, но выложить фото всё руки не доходили
На вкус - это сказка!!! Особенно мне понравился крем... правда, творог я взяла обычный, покупала на рынке, перетёрла его в блендере. Крем получился густым и его не пришлось желировать. А по запаху - как творожок из детства..! Украшала я торт заварным белковым кремом. Делала этот крем первый раз, не расчитала с высотой кастрюли на 3 белка, крем стал подниматься и разлетаться, пришлось миксер остановить раньше. Поэтому кремом этим торт я просто обмазала и выложила сверху бананы, чего совсем не собиралась делать... По краям - шоколадная лента. Боже... как же всё это вкусно получилось!!! Я понятия не имела, что бананы с белковым кремом - это просто райское сочетание..! Понравилось всем В другой раз я покупала творог в пачках, он был слишком твёрдый даже после блендера. И я его смешала с мягким творогом, добавила примерно 50 г. Масса получилась по густоте как заварной крем на желтках, также не желировала. Получилось ооооочень вкусно!А когда делала этот торт на день рождения дочери подруги, то прокладывала коржи так: сначала крем с мягким творогом и немного перетёртого твёрдого, чтобы не желировать, затем тонко нарезанные колёсики бананов, затем белковый заварной крем. Сама торт не пробовала, но подруга звонила и говорила, что вкусно необыкновенно!
Да, знаю этот тортик, раньше всегда его делала. Очень вкусный. Только я делала тесто не со метаной, а с майонезом (так было по рецепту), но со сметаной лучше. А начинка была сметана+сахар, тогда торт называется "Девичий". Наверно, потому что очень сладкий и вкусный
Да-да, так и получилось! Теперь я умею варить "Коровку". Покупную не люблю, но эту с мужем съели с удовольствием! Он её вообще любит
Спасибо огромное за рецепт!!!
В общем, сделала я крем этот... и всё бы хорошо... но чёрт меня дёрнул взять низенькую кастрюльку... "Ну что уж там, всего-то три белка" - подумала я
. Ужасно волновалсь за то, как я буду вливать сироп в кастрюльку... миксер ручной, всё надо было как-то быстро сделать и аккуратно... зря волновалсь - с этим как ра всё отлично вышло, и в тазик с водой потом поставила, с замороженной водой даже. И тут началоооооось..! Белки стали густеть, стали плотнее, а так как их мало и кастрюлька лёгкая, то у меня кастюлька стала крутиться вокруг своей оси, потому что такое маленькое количество крема быстро намоталось на лопасти миксера, он стал подниматься вверх и выходить за края кастрюльки, хотя был сосредоточен только с одной стороны. Крем стал разлетаться по стенкам... по мне... везде вокруг
Долго я так не смогла, конечно, и кастрюлю отпустить не могу, она начинала крутиться. Ну, пришлось намеренно остановить процесс... и заняться отмывкой кухни
Кастрюля внизу остыла, но стенки были ещё тёплые... так что, как я уже знала, крем потечёт немного... Поэтому украшать торт из кондитерского мешка я не стала, просто обмазала им торт. Но, всё равно, я довольна
Если бы не низкая кастрюлька, всё бы вышло хорошо, в остальном всё получилось.Скоро повторю рецепт! Спасибо за него огромное, крем вкусный!!!
Сделала давно уже тортик этот, обалденно вкусный!!! Делала два раза...
Спасибо, Наташ! Я попробую так сделать в следующий раз. Надеюсь, белый шоколад в масле мне покорится... когда-нибудь... не успокоюсь, пока его не усмирю
Всё равно беда у меня какая-то с маслом и белым шоколадом... всё сделала аккуратно, на водяной бане, вода не кипела, огонь выключен был вовсе - то же самое! Поначалу всё хорошо, но потом шоколад собирается вместе в плавленный комочек отдельно от масла... вся масса очень быстро загустевает. Масло быстро застыло, но его легко можно было перемешать. Я и перемешала с этим шоколадом. Получился густой крем, по консистенции как свежее картофельное пюре, на вкус вскусно. Но, естественно, в бисквит никак... Я не знаю, почему белый шоколад так ведёт себя с маслом. Причём я брала разное масло даже... жирность его 82 процента, и одно и другое. Я тысячи раз растапливала этот обычный белый шоколад со сливками, с молоком, с заварным кремом... ничего такого не было.
Но бисквит у меня всё равно получился!!! Я просто растопила шоколад со сливками... раз с маслом он не хочет... пробила блендером, остудила, и ещё раз пробила блендером. Далее всё по рецепту.
Чёрный шоколад у меня от масла никогда не отделялся...
Утром сделаю крем, соберу торт и вышлю отчёт
Валерия,я тоже делала бисквит с белым пористым шоколадом,растапливала его в кастрюльке на огне-на водяной бане,потом строго по инструкции вливала очень очень аккуратно по стенке в тесто
Так я его растопила в микроволновке и он, вместо того, чтобы смешаться с маслом, свернулся и отделился от него, когда мешала, получился комок плавленного шоколада, именно комок, отделившийся от масла... думаю, правда, перегрелся. И я взяла, да всё-таки добавила его в яйца... Хотя знала ведь, что скорее всего они осядут... Поэтому с такой вот массой непонятно чего, то ли масла то ли шоколада, бисквит, конечно, не вышел...
Так нельзя,шоколад просто перегрелся,самый оптимальный способ,это ставить посуду с шоколадом в горячую воду,не кипятить воду,а просто поставить и ждать помешивая,когда растопится шоколад,а летом оставить его на солнышке
![]()
Елена, спасибо огромное! Вы, как всегда, выручаете Быстро и оперативно
Теперь пойду плавить на водяной бане.
В микроволновке шоколад плавила для мастики, без всего, один шоколад, на пару секунд и вынимаю и мешаю. Затем опять на пару секунд и снова вынимаю и мешаю. Потом остужала его чуть выше комнатной температуры. Потом уже добавляла мёд и мешала. С мастикой всё получалось... А тут вот для бисквита не вышло с маслом... Ну, зато теперь знаю
Бисквит не получился... знаю почему - не смешался шоколад с яйцами. Но он просто-напросто не мог смешаться. Взяла обычный не пористый белый шоколад, растопила с маслом, он вроде растопился, но не доконца, пошёл кусками, затем при перемешивании он просто собрался в густую массу и масло отделилось... два раза пробовала - то же самое. Не нужно было тогда его добавлять мне в тесто... без шоколада был бы, но коржи бы пропеклись. А я с дуру добавила. Почему так шоколад себя повёл..? Я растапливала в микроволновке постепенно, поставлю на несколько секунд, остановлю, мешаю. Может, так нельзя было делать..?
А как из такой сгущёнки сделать варёную сгущёнку? Если я возьму сливки 10 проц вместо молока и варить буду дольше - получится ли она как варёная..?
Эмммм... Сама отвечу на свой вопрос... получился ирис Сначала думала, что карамель. Когда масса остыла так, что смогла попробовать - во рту превратилась во вкусную тянучку - ирис
Посмотрим, что будет дальше... когда до комнатной остынет и когда в холодильник поставлю
А как из такой сгущёнки сделать варёную сгущёнку? Если я возьму сливки 10 проц вместо молока и варить буду дольше - получится ли она как варёная..?
Елена, спасибо Вам большое за ответы и рецепт!
Пойду делать крем теперь
У меня ещё назрел вопрос по белковому крему... Когда я буду вливать сироп в белки тонкой струйкой, в этот момент размешивать венчиком или взбивать миксером? А то в рецепте написано размешивать, я подумала венчиком. Но потом в рецепте завершается всё миксером...
Елена, спасибо Вам огромное!!!!
Огромное спасибо за рецепт и подробное описание!!!
У меня первый раз получилась мастика из сахарной пудры, только что! Шоколадная мастика у меня вышла сразу и выходила всегда, а вот сахарная с четвёртого раза... Первый раз киллограмм пудры перевела... Я всю ночь не спала, не могла успокоиться, пока не получилось. Делала на 250 г сахарной пудры. Пудру молола сама в кофемолке (там нельзя молоть сахар, но для кофе мы её не используем, она стала перегреваться быстро и выключаться при молке кофе, поэтому теперь я в ней молю сахар и получается отлично), покупную всю перевела уже Глюкоза у меня жидковатая... и тут, внимательно изучив Ваш рецепт, я попробовала вместо неё растопить мёд. Вышло 25-30 г мёда. Мастика получилась нужной консистенции, не рвётся, не крошится, сахара в ней не видно. Из-за мёда цвет получился не белый, а слоновой кости, очень нежный и красивый. Теперь пойду пробовать лепить из этой мастики украшения
и пробовать обтягивать торт
О, спасибо за быстрый ответ!
То есть, получается, что растительными сливками тоже можно выравнивать под мастику..? Они не потекут..? Я с ними ещё не работала ни разу, поэтому о них ничего не знаю... знаю только, что они взбиваются лучше животных и для них, вроде, нужен закрепитель. А американский крем этот из чего делается?
Смотрела видео, американское вроде, как там выравнивают под мастику торт... они выравнивают белым воздушным кремом, я подумала, что может это белковый... Нигде не могу найти, чем же там выравнивают... Может кто-нибудь знает..?
Какой торт шикарный! Буду сейчас выпекать для него коржи. Кстати, насчёт белого шоколада - я тоже пробовала из пористого делать крем для "Рубиновой жемчужины" (ооооочень вкусный торт!), всё получилось (белую манку, которая выпадает при растворении белого пористого, убрала погружным блендером). И даже мастику делала из пористого белого шоколада с мёдом. Всё вышло отлично! Обычный белый пористый "Воздушный". У нас в городе не пористого белого вообще не бывает почти... я за ним в Москву мужа с папой посылаю. А тут срочно понадобился белый шоколад, и решила пористый попробовать... всё получилось!
Спасибо огромное за ответ!!! Если буду пробовать тортировать, то совсем мааааленький тртик А то обидно будет, если ничего не выйдет... Я думаю, что тогда даже лучше просто этим кремом выровнять как можно идеальнее торт и так и оставить или ещё украсить узорами из этого же крема. Должно быть красиво и элегантно:) Попробую, пришлю фото