Mari_hr
Браво, идеальный торт, впрочем как и все остальные.
Спасибо за хороший рецепт, отличное описание процесса и шикарные фото. Готовила по вашим рецептам не один раз, все замечательно получается.
Оформление шикарное. Очень аккуратно нарисовано. Дети были бы в полном восторге от такого тортика.
Готовила тортик для подруги на день рождения. Получилось просто великолепно. Все очень хвалили. Я читала описание процесса приготовления этого торта на разных сайтах и могу сказать, что ваше описание и фото самые лучшие. Не нужно использовать термометр, все понятно и просто. Кстати, глазурь у меня получилась довольно жидкой, очень легко стекала. Для меня самое сложное в приготовлении этого торта - это процесс переноса на двух ножах на решетку, и особенно, обратно Вот это действительно ювелирная работа
Казалось о котлетках знаю все, но нет, с таким способом знакомлюсь первый раз. Обязательно буду пробовать. Спасибо.
Шоколадный фондан – это любимый десерт моей семьи. Подавать обязательно с ванильным мороженым, вкус получается неповторимым. Готовить его очень просто. Особенно мне нравится, что тесто можно подготовить заранее, разлить по формочкам и оставить в холодильнике, а когда придут гости просто поставить в духовку на 10 минут. Я делаю без ореховой пасты, иногда для аромата добавляю ликер.
Вот такой получается у меня.
Отличный супчик. В закладку до появления настоящих помидор.
Это любимый воскресный завтрак нашей семьи. Соусы делаю самые разные.
Мария, очень милый отчет!! Спасибо тебе большое-пребольшое!
![]()
![]()
![]()
как только я попробовала испечь на силиконовом коврике - все получилось.
а вот это для меня новость. у меня нет такого коврика, но везде читала, что не советуют. оказывается, можно и отлично получается
![]()
![]()
![]()
Вот и я вычитала, что силиконовый коврик сильно нагревается и даже не пробовала, но один раз места на противне не хватило, и под руки попалась обычная круглая силиконовая форма для пирогов, отсадила 6 штучек туда и в итоге только они и получились
А вообще есть специальные коврики для macarons, с разметкой кружочков, но у нас в Минске в продаже нет.
Ура, у меня получилась юбочка. Вот и моя «попытка №6». Десерт конечно очень капризный, но увлекательный. Методом проб и ошибок, но все получилось. Первые 5 раз юбочка не получалась, печенки прилипали намертво к пекарской бумаге и взрывались где им вздумается. Я сначала грешила на миндальную муку, потом на неправильно взбитые белки и, наконец, на духовку.
В итоге причина была в пекарской бумаге, т.к. как только я попробовала испечь на силиконовом коврике - все получилось. Огромное спасибо за то, что открыли для меня этот чудесный десерт, теперь только и думаю какой цвет и какие еще начинки попробовать.
БРАВО!!!!! Великолепный торт.
Я на него уже давно заглядывалась на сайте Нины, но попробовать приготовить было как-то боязно. После вашего исполнения страху поубавилось. Буду пробовать испечь на день рождения свекрови, давно уже ей торт подбираю. Только к сожалению боюсь не смогу найти малинового крема «Manjari», может подскажите чем можно заменить? Может маскарпоне смешать с малиновым пюре? Или это совсем глупость?
Девочки, подскажите, что значит поставить на расстройку? и можно ли заменить кукурузный крахмал на картофельный?
Спасибо за рецепт с фотографиями. Я очень люблю этот паштет, но не представляла, как его так красиво заворачивают, а вот вчера сделала, получилось очень вкусно и красиво.
Вчера испекла торт. Получилась просто бесподобно. Воздушный, легкий, просто облачко, которое тает во рту. В прослойку с творогом я добавила вишню, очень люблю легкую кислинку в тортиках. Спасибо за чудесный рецепт и вообще за все рецепты, у вас очень хороший вкус, это уже второе блюдо, которое я готовлю по вашим рецептам.
Единственное у меня не было слезок, или рано достало или мало пудры добавила, но следующий думаю получатся со слезками.
Ой, какие вкусненькие!!! Захотелось приготовить. Подскажите, а взбивали вы миксером? И как сильно они поднимаются?
Приготовила сегодня, очень вкусно и действительно нежно. Был немного омлетный привкус, но благодаря ванильному мороженному он сглаживался. Прекрасная альтернатива шарлотки. Буду готовить. Спасибо за рецепт.
Вот и у меня получилось... на вкус я уверенна еще лучше.
Мария, очень, очень рада, что у вас всё получилось! Еще и так красиво!!!
Мария, простите, после фразы " я уверена", Вы их еще не попробовали или Вас не получилось или не успели?
Как же так???
А шоколад, если не секрет, какой процент брали?
Спасибо Вам большое за старания и фотоотчет! Приятно, что десерт порадовал! Пусть так будет всегда!
У меня следующей на очереди будет ложечка
Пусть ложечки выйдут на славу! Спасибо Вам! Десерт еще не пробовали весь целиком, только все по отдельности во время приготовления. А шоколад брала 45%, все очень хорошо получилось.
Вот и у меня получилось «Шоколадное чудо». Выглядит просто бесподобно, на вкус я уверенна еще лучше. Огромное спасибо за такой шедевр и за подробное описание. Даже у такого новичка в кулинарии как я, все получилось.
Таисия, Вы просто умница!!!!
У меня следующей на очереди будет ложечка.
можно брать шоколад 45%???
Mari_hr Мария,я хочу на днях попробовать с молочным шоколадом.
Но Таисия вроде говорила,что с 70%-ным бокальчики прочнее получаются. Спасибо за быстрый ответ. Купила уже 45% шоколад, может три слоя сделаю.
Очень красиво!!! Решилась попробовать сделать. Таисия, подскажите, а можно брать шоколад 45%???
Вот и я испекла свой пирожок. Делала со сливочной заливкой. Получилось просто чудо. Очень нежный, вкусный и красивый тортик. Заливка действительно очень напоминает крем-брюле. Единственное но, мой пирожок немного прилип к форме. Я выпекала в стеклянной форме, думаю дело в ней. Спасибо огромное за ваши рецепты.
Очень аппетитный пирог. Подскажите, а можно использовать разъемную форму для выпечки этого пирога?
Подскажите, а можно этот бисквит делать без какао?
Очень вкусный пирог. Готовила 3 раза и всегда получалось отлично. Спасибо большое за такую вкуснятину. С вашим сайтом я научилась готовить. Мама до сих пор удивляется в кого я такой кулинар )))