MayLily
:help: Делали все по рецепту, грамм в грамм. Проблема в том, что на 8-9 минуте они очень хорошо поднимаются и потом резко, под своей тяжестью как-будто, начинают падать. Такие сплюснутые в итоге и "юбочка" уже не та.
Внутри они совершенно пустые. Духовка неравномерно еще печет, идея положить вниз противень. Что посоветуете?
В первую очередь я бы посоветовала забыть про это ужасный коврик....Я сама пробовала печь на таком, правда без лунок, а полностью гладком и это катастрофа...Пеку на бумаге и всё супер...Далее, возможно у Вас слишком высокая температура в духовке...Моя тоже не равномерно печёт, но я подстроилась и время выпекания у меня теперь дольше...А если она у вас газовая, то не знаю, тогда вообще всё сложно...Вообще работать с некачественными инструментами одно наказание..Лучше вообще не работать, по себе знаю
Всем привет! Очень интересно было увидеть новые подходы и советы. Я пробовала печь макаронс в течение года и только последние пару месяцев они получаются красивенькие. Но с новой миндальной мукой пришла беда((( Я на нее грешу, так как остальные ингредиенты уже разные пробовала. А она вроде и мелкая, но какая-то подозрительная. Я замешиваю тесто, а оно похоже на заварное для эклеров (ооочень густое, не вымешивается вообще). Может у кого было так? Не получаются сейчас ни на французской, ни на итальянской меренге( Всё делаю как обычно... Может ли быть проблема во взбивании белков (но вроде всё делаю, как всегда, как в рецептах).И кстати. Если все делаете по рецепту, макаронс хорошо сохнут, но трескаются и взрываются в духовке, дело может быть именно в муке. Я когда покупную использую, всё ок, а когда сама делаю - ужас и катастрофа, слишком влажная она даже после сушки.
У меня такое было с новой мукой, которая обезжирена, из-за этого тесто и получается оч сухое...Не хватате влаги,т.к. она всасывает всё в себя...А макароны взрываются если им слишком мало дали подсохнуть и не успела образоваться достаточно плотная корочка..Я бы не стала никогда сама делатьмуку для макарон,т.к. она никогда не получится как покупная!
Присоединяюсь к восторженным отзывам! Мacarons просто
![]()
!
Вопросы те же, что и у Алины:
1. можно ли миндаль молоть самим?
2. нужно ли для этого очищать миндаль и как именно?
Буду очень признательна за ответ!![]()
![]()
Нет, лучше брать покупной молотый миндаль,т.к. всё равно сам никогда так мелко не смолишь, плюс он получится очень влажный и скорее превратиться в миндальную массу, чем муку. И естественно, что лучше брать очищеный миндаль, так же как и очищеную миндальную муку,т.к. кожица будет влиять на цвет макарон (они будут темнее и не такие яркие).
Привет.
Я не профи, я учусь делать макарон и по-тихоньку я подхожу к своему и общепризнанному идеалу и хочу сказать следующее на вышенаписаное. Может без всех этих "заморочек" как "трёхдневное" старение белка (в первые слышу этот бред про 3 дня...вообще говорят о сутках, но не важно), без просеивания сахарной пудры и миндальной муки, соблюдения температуры, может макароны/с и получатся, НО они будут не ТЕ макаронс..Кто конечно готов довольствоваться меньшим и привык к "тяп-ляп", для тех конечно- это супер вариант...Но для таких как я, которые даже будучи любителями привыкли добиваться перфекционизма и близости к оригиналу - это неприемлемо...
А теперь обьясню отличие в приготовлении макарон на итальянской меренге и французской(рецепт, который был дан выше)....Начала я свой опыт с франц. меренги...Макаронс у меня получались с переменным успехом, но я не сдавалась...О итал. меренге я даже и думать боялась, она казалась мне такой сложной...И вот я всё никак не могла понять, почему уменя макароны такие шершавенькие получаются, а не такие гладенькие и красивенькие как у девочек с большим опытом...И форма у меня не получалась...и я текстуру пробовала менять,Т.е. слишком перемешивать тесто или наоборот недомешивать...И вот наконец настал момент когда я "созрела" для итал. меренги.. В первый раз я провозилась с ней оч долго, НО я осталась довольна...хоть не всё сразу получилось, они поднялись криво, и влажность была большая...Но текстура и качество теста - это неописуемо и не сравнить с франц. меренгой...И вот я стала делать только на итал. меренге и у меня стало всё лучше и лучше получаться И...время на приготовление меренги сократилось в разы, сейчас всё происходит даже быстрее чем с франц. меренгой...Так что...Как говорится "без труда не выловишь..." красивый макарон...
Ну вот и для сравнения пару фоток...
А это уже на итал. меренге.. Сразу видно какие они гладенькие, нежные и юбочка ровненькая и красивая..на много аккуратнее чем на фото выше.
Сейчас у нас жарища и оч высокая влажность, поэтому я свою "учёбу" приостановила, но как только погода будет позвалять, я продолжу усовершенствование своих навыков в приготовлении макарон.Прошу не злиться, если что-то не так, если написала что-то, что не по душе, я написала лишь своё мнение и опыт
Приветик! спасибо за интересные рецепты, часто уже готовила по ним. Завтра 8ое марта и вот думаю испечь этот тортик. Рецепт оочень интересный.Прочитала многие варианты, предлогаемые тут в комментариях и сделала для себя несколько выводов: 1) Крем должен быть обязательно сметанный. Думаю сгущёнка с маслом тут ни к селу, ни к городу..Это не тот торт и не то тесто(тем более если варёная сгущёнка). Крем из взбитых сливок тоже не очень подходит,на мой взгляд, слишком жирный будет. Что бы крем не получился слишком жидкий я к сметане добавляю сыежий-сыр Москарпоне, на вкус он нейтрален и идеален для кремов(имеет свойство густеть), в сметану так же можно для обильности вкуса добавить взбитые сливки... 2) Я думаю,что начинку можно сочитать...отдельно сделать 2 вида трубочек...1 вид с вишней,как в рецепте, а другой вид с черносливом и орехами...И выкладывать трубочки чередуя..Думаю получится оочень интересная вкусовая комбинация...или можно все трубочки сделать с вишней, а чернослив с орехами посыпать между слоёв. Я вообще оочень люблю черночлив 3) Конечно же кремом промазывать КАЖДЫЙ слой, а не только сверху, тогда торт пропитается отлично и не будет никаких проблем. Поехала я за продуктами. Как только попробуем, то обязательно отпишусь))) ПС: Жаль,что хозяка рецепта не всегда отвечает на вопросы...точнее сказать - очень редко(((
Хочу посоветовать тем, у кого проблема с пропеканием коржа 2 варианта. 1) можно кож сначала на невысокой температуре пропечь сначало только на нижнем обогреве (если духовка электрическая), так он пропечётся снизу до середины...А потом переставить на двойной обогрев (низ-верх) или если есть, то только верхний обогрев (хотя так ооочень быстро может появиться корка и подгореть), а вообще лучше обогрев с вентилятором..но температура должна быть тогда на градусов 20-30 ниже чем обычно... 2) можно каждый вид теста разделить пополам и выпекать 2 коржа...и просто сммазать их потом или варёной сгущёнкой, или сметаной, или чем-то другим...так коржи будут тоньше и лучше пропекутся..и возможно дыже будут пышнее... По опыту зная, у меня с содой коржи получались лучше и пышнее чем с разрыхлителем.... Т.к. я обожаю эксперименты, то я наверное добавлю в светлое тесто лимонной цедры..для свежести ))) Спасибо за рецепт..сегодня попробую )))
Сделала вчера голубчики по этому рецепту.Получилось просто великолепно! Мой дорогойтолько и смог произнести "Вот это можешь готовить для меня хоть каждый день":-)))) Правда я очень спешила при готовке и забыла всыпать рис в фарш, но получилось всё равно оооочень вкусно, а рис подала в качестве гарнира, полив его соусом от голубцов! Спасибо за рецепт! Очень очень вкусно вышло!
Что бы какпустные листы не рвались, я всегда обрезаю их внизу у основания,у кочеражки, а потом аккуратно неспеша снимаю с качана...и не важно молодая или старая капуста :-))) А тушёные в духовке голубцы тоже получаются очень вкусными...
В первые в жизни вижу, чтобы в борщ добавляли капусту...Для меня всю жизнь было: борщ - из свеклы, щи - из капусты (кислой или свежей)...так и быбушка,и мамуля готовила...Может в каждой стране свой рецепт борща, но капуста в борщике - это что-то новенькое для меня))))...И как-то в одном кино-фильме девушка аоказывала как борщ украинский варить и капусты там точно не было ))) А есть ещё другие рецепты борща, без капусты и сала? Заранее спасибки
Скажите, а можно такое же варенье сделать, но из дыневых корочек? Сейчас арбузов у нас нету, а дыньки во всю продают :-))
А я т.к. свеннину вообще не употребляю (кроме шашлыков из свиннины) беру всегда индюшку или куриные грудки, отбиваю их, покрываю луком(кольцами) и наверх сыр с хорошей жирностью...А чтобы мяско не подгорел готовлю всегда с картошкой, которой выкладываю кольцами на протвень, а на верх мякуо...Получается очень сочно и вкусно...Но надо поэксперемнтировать с помидорками и майонезом :-)) Нравится, что готовится быстро и легко...
Сделала вчера этот замечательный тортик своему дорогому на День св.Валентина....Вкуснятина получилась необыкновенная..Такой лёгкий,воздушный, а благодаря малине и её кислинке очень оригинальным и не сильно сладким...Все сказали,что торт очень на свадебный похож :-)) Огромное спасибо за рецепт
Только что приготовила обед-ужин, было оочень вкусно и всем ооочень понравилось...Только в соус я добавляла свежий базилик, с томатами он очень хорошо сочитается. Спасибо большое за рецепт!
Вот я смотрю на фото и крем мне кажится очень густым...неужели при такой густоте он хорошо пропитывает коржы? Или может крем разделить на 2 части и одну из них сделать пожиже,что бы пропитать хорошо коржы, а потом сверху смазать второй частью крема, более густой???
Приветик! Пока этот тортик не пекла, на очереди у меня к Дню Влюблённых тортик "Рафаэлло", но эту красотищу "фруктовая горка" сделаю к 8 Марта. обязательно. Хотела посоветовать тем, кто не хочет брать сливки, а заменяет их сметаной . можно смешат сметану с маскарпоне - Mascarpone (итальянский сливочный сыр). Его берут для приготовления кремя для Тирамизу. У него нейтральный вкус(практически безвкусный), он жырный и густой. Я его часто беру для крема к торту(для медового торта или других). Маскарпоне при взбитии со сметаной и другими вещами становится немного жидковатый, но потом застывает в хололильнике. Мне он очень нравится в соединении со сметаной и сгущёнкой...Сметана даёт лёгкую кислинку в креме, а сгущёнка её спецефическую сладинку))))
Боже,как вкусно выглядит! У меня аж слюнки потекли...хммм..Обожаю печь торты! Пока ещё этот не пекла, но на 8ое марта может спеку или к другому празднику...Ну вот прочитав комментарии увидела проблему с вишней...Кто-то не находит замороженную вишню,кому-то это очень кисло...У нас в Германии есть консервированные вишни, очень сочные и вкусные и совсем не кислые (вкус нейтральный).... Спасибо за рецепт...Обязательно запишу сейчас
Замечательный рецепт и блюдо! Сегодня вот думала,что бы любимому и семье приготовить на обед и начала искать что-нибудь на сайте...и наткнулась на эту запеканочку! Гречку заменила рисом - оказалось ооочень вкусно...В следующий раз попробую с гречихой....И положила на слой лука и моркови пару колец помидоров и остатки от томатного соуса(с маленькими кусочками помидоров и базилика(вещь восхитительная), которые я добавила так же в фарш). Всем оочень понравилось, очень сытно и вкусно! Спасибо!
Какая вкуснятина! Замечательный рецепт! Только я делала без блинов, а начинка была из грибов и кураги, и добавлением чеснока! Такой рулетик я как-то в Гиппо покупала,когда в гости приезжала.Мечтала у нас такой рулет покушать, но увы...В Германии таких оригинальных и вкусных вещей нету....Вот и была безмерно счастлива когда нашла этот рецептик! Огромнейшее спасибочки!
Огромное спасибо за рецепт! Года 2 назад кушала Жюльен в ресторане, была в восторге и долго искала этот рецепт. Тётя готовила жюльен, но она был совсем не похож на тот,что я хотела приготовить...И тут - УРРААА, наткнулась на Ваш рецепт. Только грибов я брала очень много, почти киллограмм(но и порцию делала на человек 8). Готовила уже 2 раза в течении месяца...Все были очень довольны и всем понравилось. Очень сытное блюдо, можно даже как главное подавать! Спасибо:-)
Добрый день! Вот прочла Ваш рецептик заварного крема и меня одоели сомнения...Как-то пару месяцев назад делала заварной крем...Результат - вкус обычной манной каши. Решила сделать торт Наполеон и предварительно испробовать на вкус крем (делала его впервые). И опят же, разачарование было велико...Помню наш магазинный наполеон (пирожные), это было просто обьедение, а крем такой нежный и вкусный...И совсем по вкусу не был похож на манку....Чаще в "домашних" наполеонах встречается крем из сгущёнки и масла или заварной крем....Но это всё не то!!! Сгущёнка - слишком сладко, а заварной - вкус манки...Как же приготовить тот крем, какой был раньше в магазинных Наполеонах...тот вкуснейший крем?