Яблочный пирог
-
Идеальный рецепт сырников
0 1 0 Легкий -
Сытный завтрак за 5 минут
0 5 0 Легкий -
Вареники с капустой на воде и дрожжах
0 0 0 Легкий -
Салат «Сердцеедка» из куриных сердечек
1 13 0 Легкий -
Сыр Филадельфия в домашних условиях
2 13 0 Легкий
Очень вкусный, нежный, пушистый пирог! Невозможно оторваться.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
мука | 4 стакана |
молоко | 250 мл |
сахар | 4 ст.л. |
яйца | 2 шт |
дрожжи | 9-11 гр |
масло сливочное | 40 гр |
растительное масло | 2 ст.л. |
соль | щепотка |
Для начинки | |
яблоко | 3-4 шт |
сахар | 3 ст.л. |
корица | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Приготовим опару, для этого смешаем дрожжи, теплое молоко, 2 ложки сахара и 4 ложки муки. Поставим в теплое место на 20 минут. Затем добавим туда взбитые яйца с сахаром, соль, муку, растопленное сливочное масло и растительное. Вымесим тесто и поставим в теплое место на 30 минут. Затем примните тесто и еще дайте постоять пол часа. Подготовьте начинку. Для этого очистите яблоки от шкурки и порежьте кубиками. Тесто поделите на три ровные части. Раскатайте овальной формой и выложите в середину яблоки, притрусите их ложкой сахара и корицей по вкусу. Заплетите косичку. Смажьте взбитым яйцом и отправьте в духовку на 30 минут при температуре 190 градусов.
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.