22 августа 2018

Яблочный пирог

Яблочный пирог 4 4

Очень вкусный, нежный, пушистый пирог! Невозможно оторваться.

Ингредиенты

Для теста
мука 4 стакана
молоко 250 мл
сахар 4 ст.л.
яйца 2 шт
дрожжи 9-11 гр
масло сливочное 40 гр
растительное масло 2 ст.л.
соль щепотка
Для начинки
яблоко 3-4 шт
сахар 3 ст.л.
корица по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Приготовим опару, для этого смешаем дрожжи, теплое молоко, 2 ложки сахара и 4 ложки муки. Поставим в теплое место на 20 минут. Затем добавим туда взбитые яйца с сахаром, соль, муку, растопленное сливочное масло и растительное. Вымесим тесто и поставим в теплое место на 30 минут. Затем примните тесто и еще дайте постоять пол часа. Подготовьте начинку. Для этого очистите яблоки от шкурки и порежьте кубиками. Тесто поделите на три ровные части. Раскатайте овальной формой и выложите в середину яблоки, притрусите их ложкой сахара и корицей по вкусу. Заплетите косичку. Смажьте взбитым яйцом и отправьте в духовку на 30 минут при температуре 190 градусов.

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Яблочные пироги, шарлотка с яблоками

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт